Blackout
    2,9
    333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blackout ?

Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    5 personnes amnésiques se réveillent enfermés dans un hangar. Le synopsis est alléchant et quand on voit le casting on se permet de saliver encore plus. Mais l'angoisse propre aux films de huis clos, le côté oppressant et donc prenant est foiré. D'une part à cause d'une réalisation trop scolaire mais aussi de par la présence de scènes extérieures au hangar qui font relacher la pression. Ce n'est pas le film que j'attendais, mais 2 étoiles pour le scénario et le casting.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 14 octobre 2009
    un nid de guêpes à l'américaine, un petit film sans grande prétention !!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 13 octobre 2009
    A mi chemin entre Saw et Reservoir dogs, un huit-clos qui aurait put être intéressant s'il n'avait été gâché par des scènes extérieures inutiles et par des flashbacks nous donnant toutes les clés du mystère. Reste les comédiens, tous impeccables.
    Codger
    Codger

Publiée le 4 octobre 2009
    De bonnes idées on ne s'ennuit pas mais le film n'est pas assez complet, il manque quelque chose...
    Publiée le 3 octobre 2009
    Cinq hommes vont se réveiller dans une usine désaffectée, la mémoire effacée, et vont essayer de se rappeler qui ils sont et pourquoi ils sont là. Pendant ce temps, la police poursuit des fugitifs coupables de kidnapping. Le film démarre tel un thriller parfait avec une intrigue construite, un faux air de SAW sans le côté tape à l’œil sanguinolent. Mais plus le film avance, plus le propos se fait lourd et dénué d’intérêt. Le commencement est intrigant, mais plus le mystère s’éclaircit, plus le spectateur lâche prise. On cesse de compter le nombre de fois où les protagonistes se tirent dans les pattes, se bagarrent pour l’obtention d’un revolver, et ce n’est pas la petite ritournelle finale totalement loufoque qui vient arranger l’affaire. BLACKOUT ne restera pas dans les annales du thriller et mérite bien sa sortie direct to DVD.
    Publiée le 29 août 2013
    J'ai adoré le scenario,le film est vraiment bien.Dommage qu'il y est autant de rebondissement a la fin...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 24 septembre 2009
    Petit série B ou 5 personnes se réveillent dans un hangar sans aucun souvenir, Unknown s'avère sympathique et tient la distance dans une première partie ou elle pose parfaitement ses bases grâce à quelques bons acteurs souvent sous-utilisé faisant naitre un vrai suspense ou l'on attend avec impatience le pourquoi du comment. Mais voila, une fois l'explication arrivé, on ne peut être que déçus devant la facilité du procédé tandis que le film vire au policier bas de gamme tant le scénario et même la réalisation s'éffilochent au fil des explications.
    dai72
    dai72

Publiée le 23 septembre 2009
    Un thriller bien mené et bien écrit, avec du suspense, un côté psychologique intéressant et original, un casting réussi le tout dans un huis-clos tantôt lent, tantôt rapide. Quelques défauts malgré tout mais une bonne surprise!!
    Bigg
    Bigg

Publiée le 16 septembre 2009
    "Blackout" fait parti de ces petits thrillers plutôt réussis qui vous font passer un bon moment avec un scénario intrigant et un casting pas mauvais mais qui ne resteront pas gravés dans vos mémoires bien longtemps malgré leurs retournements de situation à gogo...
    rugal
    rugal

Publiée le 16 septembre 2009
    D'un pur point de vue synopsis, on a tendance à se dire "déjà vu". Quand on visualise, on est un peu déçu. Si ça part pas mal, ça prends du temps à s'envoler, pour finalement finir sur quelque chose d'assez classique. Dans la forme, le film ne tourne qu'autour d'un seul personnage.
    Si on passe un bon moment, on a tendance à se dire "merde, tout ça pour seulement ça?! déçu ..."
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    Un polar assez réussi, même si on devine assez vite une grande partie du scénario un peu trop tôt.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Très bon film, bon scénario l'histoire s'enchaine sans problème, les acteurs sont correctes. J'ai passé un bon moment à voir se film.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 20 mai 2009
    "Blackout" est un film pas mal, mais sans plus... L'histoire n'est pas très originale, un peu comme Saw mais en moins vif car le rythme de ce film est assez lent, je me souviens avoir regardé l'heure a plusieurs reprises. Parmi les acteurs, seul Barry Pepper sort son épingle du jeu, et enfin, le dénouement vous promet une belle surprise ! Un bon thriller..!
    Publiée le 21 mars 2009
    film intéressant, le scénario est bien ficelé et la fin assez inattendue
    Publiée le 28 février 2009
    5 hommes se retrouvent séquestrés dans un entrepôt et sont amnésiques. La force de ce film est justement la perte de mémoire des protagonistes. Qui est du bon ou mauvais côté ? Les flashbacks se suivent et nous révèlent petit à petit les évènements. En d'autres termes, les personnages découvrent l'histoire et par la même occasion leur véritable nature, en même temps que le spectateur. Concept ingénieux et très bien maîtrisé. L'interprétation des acteurs est impeccable et je ne peux que conseillais de voir ce film aussi intriguant que haletant.