Teuteu8391
Publiée le 15 avril 2015
Un film qui traite avec humour d un sujet parfois délicat dans l actualité d aujourd'hui, mais d un point de vue du divertissement et de la morale c'est pas mal on rigole beaucoup devant ce beur blanc rouge qui nous offre de très bonne séquences. bref un film marrant. 3/5
Un film sympathique qui n'évite, cependant, pas les clichés. Mais on arrive à croire à cette histoire et le cadre choisit reste idéale. Quelques moments drôles et une petite réflexion sur la communauté algérienne assez simpliste mais bien racontée.
C'est une comédie mais par certains moment on se sent mal à l'aise pour le héros très bien interprété par yasmine belmadi(décédé en 2009)tant certains passages sont tristes surtout pour les gens concernés par cette histoire(problème d'identité,le retour au bled,le manque de culture et de diplômes ainsi que de travail)la fin est relativement décevante, c'est dommage le film aurait pu aller plus loin.
On aimerait adorer ce film, d'autant que certaines choses y sont agréables et bien écrites et les comédiens plutôt inspirés. Hélas, il est fait de bric et de broc et ne tient pas toujours la route du message social qu'il prétend véhiculer.
Un film drole.Bon casting.On passe un bon moment!Ca ravive quelques souvenirs!la fin nous laisse sur notre faim.Dommage qu'on ait pas plus de scène sur Alger.En tout cas remerciements à toute l'équipe.
Film très décevant. On se lasse très vite. En faite, la majorité du film parle de l'avant match et de la drague. Je déconseille de le voir. Dommage car Julien Courbey mérite mieux côté rôle.
Si [Zemmouri] connaît bien son sujet et si les personnages sont bien campés, on ne retrouve pas malheureusement l'humour corrosif et dévastateur qu'il avait déployé dans De Hollywood à Tamanrasset. Dommage ! Si le film fait preuve d'une réelle pertinence scénaristique, la mise en scène, par contre, se contente trop souvent d'aligner les vignettes maladroites et les saynètes sans conséquence. Malgré un scénario trop simpliste, ce film, qui ne manque ni de sincérité ni de justesse, a la saveur de la merguez dégustée dans la baguette. Après, j'ai rigolé très peu des fois même si des fois on rigole a une connerie de rien du tout.
Un des film le plus nul que le cinéma français ait jamais produit. Film totalement nul, vraiment nul. Jeu d'acteur niveau zéro, crédibilité -1, scénario pas clair.
Une comédie pauvre dans sa globalité, un personnage principal peu attachant (l'acteur aurait gagné à prôner un jeu moins agressif), un scénario bâclé bien qu'on trouve des répliques amusant par à coups. Mais il est surtout regrettable que sur un sujet qui fut aussi politisé que ce match France Algérie de 2001, qui a sans doute contribué dans les élections présidentiels de 2002... qu'on trouve aussi peu de choses à dire dans le fond.
Une petie comédie bien gentille mais qui aurait gagnée à avoir un scénario un peu plus élaboré, des situations un peu plus pertinentes. J'ai cependant apprécié la peinture des francais d'origine algérienne et des problemes de retour au bled... C'a aurait pu être mieux (surtout la fin, un peu en queue de poisson), dommage...
Sérieusement j'en ai marre de ces espèces de caricature de vie de quartier. Les jeunes et notamment le "héros" sont des gros beaufs, ont des discussions à pleurer tant elles sont nazes, stupides et mal écrites. C'est bien simple, ils se comportent comme des débiles, sans culture s'envoyant des vannes bidons toutes les 5 minutes, et qui ne savent que s'énerver. Le seul jeu d'acteur du héros est: 1/mode débile alias j'ai vécu dans la rue je ne sais pas me comporter normalement, et 2/mode énervé, dès que quelqu'un me dit quelque chose je hausse le ton et on dirait que je vais le frapper. Je vis dans une cité depuis toujours, et je peux vous dire que les jeunes de l'âge du héros voire de son copain qui a 40 balais, savent s'exprimer et ne s'énervent pas pour un rien. Ce film sensé rapprocher les cultures d'après ce que je lis, est pour moi une supercherie qui ne rapprochera rien. Qui voudrait être l'ami du héros ? Pas moi. Pas vous.