Et si c'était vrai...
    2,7
    5310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si c'était vrai... ?

MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    adaptation correcte du roman de Levy...Reese Whiterspoon et Mark Ruffalo font de bonnes interprétations, seul petit bémol le happy End de la fin qui s'écarte du Roman mais bon vu que le film n'était pas destiné à avoir une suite apparemment ....
    Morcar
    Morcar

Publiée le 27 mai 2010
    On a beaucoup entendu parler de ce premier roman de Mark Levy, auteur à succès de ces dernières années, et de cette adaptation cinéma. Curieux de voir à quoi rimait cette histoire de comédie romantique avec un fantôme, j'ai été très agréablement surpris par ce film.
    Subtil mélange de comédie, par l'intermédiaire de nombreuses scènes et situations cocasses, et de comédie sentimentale, ce film, sans surprendre, arrive à être original. Le charme de Reese Witherspoon opère encore une fois, son naturel et sa simplicité faisant d'Elizabeth un personnage touchant. Face à elle, Mark Ruffalo joue pas mal ce type déprimé qui va passer pour un fou auprès de son entourage.
    C'est drôle, touchant, émouvant par moment, et à aucun moment la réalisation très réussie n'en fait des tonnes. Une bonne surprise.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 2 avril 2013
    L’auteur Marc Lévy jouit d’une notoriété certaine et possède un noyau-dur de véritables inconditionnels de ses œuvres, il n’est donc pas étonnant de voir qu’Hollywood lui ait porté de l’intérêt afin d’adapter pour le grand écran l’un de ses romans. Dans cette bluette basée à San Francisco nous suivons David qui emménage dans un nouvel appartement cosy, il va vite faire la rencontre de l’ancienne locataire qui a la particularité de ne pouvoir être vue que par lui seul. Afin se débarrasser de cet encombrant bagage, David va tout tenter pour élucider ce mystère mais le destin semblait en avoir décidé autrement… Les comédies romantiques tintées de fantastique sont très rarement réussies, le film de Marc Walters est loin d’être inintéressant mais il n’arrive pas non plus à sortir du lot. ? Dans ce genre de film le plus important est de créer une ambiance sympathique pour que les spectateurs puissent être transportés dans cette histoire mais ici les décors tout droit sortis d’une mauvaise sitcom ne laisse aucune place à cela. Malgré cet univers sans imagination aucune, les acteurs essayent tant bien que mal de sauver les meubles mais les gags souvent orientés gaffes lourdes ne leur laisse pas énormément de place. Leger, "Et si c’était vrai …" est un divertissement honorable si l’on est d’humeur clémente.
    Publiée le 3 mai 2011
    Un film pas mal. Il manque un petit peu de scénario.
    Publiée le 17 avril 2010
    Ce film est absolument genial de même pour Freaky friday ou encore lolita malgres moi du meme realisateur!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 avril 2010
    Un film trop léger malgré le bon casting, c'est surjoué, donc on n'y croit pas et on ne rentre pas vraiment dans le film.. Bon après on ne s'ennuie pas trop, et ça reste un film sympathique avec une fin convaincante..
    Publiée le 7 février 2013
    Pas vraiment interessant , on s'ennuie un peu
    Publiée le 2 avril 2010
    Déçu ! Le réalisateur n'a pas su adapter correctement le livre qui est Largement meilleur que le film (et le livre n'est pas un chef d'oeuvre!). Il n'a pas gardé les bons moments du livre qui auraient pu nous faire apprécier un peu plus les personnages . Ce film n'est pas déplaisant à regarder mais le niveau reste quand même bas.
    Publiée le 16 mars 2010
    Quel film !! Moi qui ne suis pas friande des films à l'eau de rose ben celui là m'a agréablement surprise !!
    Émouvant, touchant, très drôle sans mièvrerie vraiment je le conseille tous : ce n'est pas qu'un film pour fille ;)
    Publiée le 7 mars 2010
    Il parait que quand on a lu le livre on déteste le film(comme souvent d'ailleurs!!) mais ce film est vraiment sympa,le jeu d'acteur est exellent!! j'ai vraiment passé un bon moment!!
    Publiée le 12 mai 2012
    Attention film pour femme, donc les mecs ne vous laissez pas avoir ^^
    Publiée le 15 février 2010
    Extrêmement touchant, drôle, et divertissant!!!
    6nematod
    6nematod

Publiée le 9 mars 2014
    Le spectre tenace de l'amour au détour de votre canapé ! Un bon moment.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 12 février 2010
    N'ayant pas lu le livre avant (ce qui, au vu des premières critiques des spectateurs, semble être mieux), cette comédie romantique m'a fait verser quelques larmes. Les acteurs (Reese Whiterspoon et Mark Ruffalo) portent le film et je reconnais que l'histoire est quelquefois tirée par les cheveux. Les coeurs d'artichaut (comme moi ^^) seront forcément touchés par ce film qui ne restera pas la référence du genre mais qui permet de passer un agréable moment de cinéma. A voir à 2 si possible ;)
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 28 décembre 2009
    Une adaptation totalement ratée du livre dont il s'inspire. D'ailleurs le mot est juste : le film ne fait que s'inspirer du roman.

Là où le roman est drôle, touchant, émouvant ... le film lui est lent, ennuyeux et fade ...