Et si c'était vrai...
    2,7
    5310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si c'était vrai... ?

Publiée le 14 mai 2012
    Un des films les plus horripilants rarement vu dans ma courte existence. On ne reconnaît absolument pas le roman de Marc Levy (pas seulement en terme de script - chose qui m'aurait moins dérangée si l'alternative proposée était meilleure - mais aussi dans le ressenti) dans une comédie romantique fade et frisant le ridicule. Rien de poétique, rien de touchant, ni même drôle, juste un de ces énièmes navets d'une superficialité qu'on digère mal. Pourtant, j'ai l'esprit large.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Une petite comédie romatique légère et qui se regarde sans problème.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 1 septembre 2010
    Une comédie qui se laisse regarder sans vraiment nous enchanter.
    Publiée le 31 août 2010
    Une comédie sympa avec une bonne performance de la part des acteurs! On entre bien dans l'intrigue et les personnages sont attachants! A voir
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
    Mise au point avant de commencer: bien que connaissant un peu l'histoire à l'avance, je n'ai pas lu le bouquin de Marc Levy et ne peux donc pas juger de la fidélité de l'adaptation.

Cela dit, touchant et très drôle à la fois, ce film très "frais" est un vrai régal! De plus, les personnages sont vraiment campés à la perfection par Mark Ruffalo et une Reese Witherspoon plus craquante que jamais qui sort enfin de ses rôles "simplets" de La Revanche d'Une Blonde & Cie. Et on est bien content parce qu'elle mérite vraiment mieux!

Un ovni à Hollywood donc: un 1er roman qui fait un carton & une adaptation US d'une oeuvre française! Par les temps qui courent c'est plus que rare!

La parfaite comédie romantique en somme, un modèle... pour peu qu'on veuille bien laisser la magie opérer...
    Publiée le 16 août 2010
    Une belle histoire, un très beau film ! J'ai même acheté le dvd !!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 11 août 2010
    Voici un très beau film d'amour. Ce dernier puise efficacement dans l'originalité avec un excellent duo d'acteurs, Reese WITHERSPOON et Mark RUFFALO. Le film est un peu court, l'amour entre les deux protagonistes n'est pas assez approfondie, c'est dommage. C'est d'ailleurs le seul grand reproche que nous pouvons faire au film réalisé par Mark WATERS. Sinon, il s'agit d'un très bon moment de divertissement.
    Publiée le 10 août 2010
    le film est "pas mal"... les passages rigolos du livre m'ont manqué
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai été voir ce film le jour de sa sortie et je ne regrette vraiment pas! Et si c'était vrai est un film romantique plein d'humour.L'histoire est inventive, émouvante, drôle. Les fabuleux acteurs Reese Witherspoon et Marc Ruffalo y sont pour beaucoup: le couple Elizabeth/David marche à merveille!Et le scénario est d'une finesse! Je n'ai qu'une chose à ajouter: allez le voir!
    Publiée le 18 octobre 2010
    N'écoutez pas la presse ! Tous jugent l'intérêt du film sur celui du livre. La presse a adoré la version papier, et trouve qu'il manque la touche Marc Lévy dans l'adaptation... Faites comme moi, allez au cinéma, prenez votre ticket, installez vous et regardez le film avec légèreté et vous serez tout simplement content d'avoir passé un moment chaleureux devant une histoire, certes banale, mais joliment racontée.

En tout cas, j'ai trouvé le duo de ce film intéressant, j'ai trouvé l'histoire touchante et j'ai vraiment passé un bon moment.
    Publiée le 10 août 2010
    Reese Witherspoon relève légèrement le niveau du film, bien que loin d'être aussi surprenante que dans "Walk The Line". Vraiment dommage que le scénario soit si mal exploité, heureusement que quelques passages plutôt agréables sont présents.
    dejihem
    dejihem

J'ai bien dormi.
    Publiée le 18 décembre 2014
    Film sans prétention, mais avec lequel on passe un excellent moment.
    A voir, pour se redonner le moral.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 7 janvier 2013
    Une comédie romantique dans les règles de l'art, tout à fait acceptable, qui bénéficie du charisme de Mark Ruffalo et d'une rayonnante Reese Witherspoon. Cependant, on ne retrouve jamais l'authenticité du livre.
    Publiée le 5 juin 2010
    Bonne reprise. un peu gnan gnan, mais c'est le propre des comédies romantiques américaines non? A voir