Et si c'était vrai...
    2,7
    5310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si c'était vrai... ?

Budh82
    Budh82

Publiée le 27 mai 2011
    Ce film n'est vraiment pas à la hauteur du livre !
    Publiée le 15 mai 2011
    Une belle histoire , à voir un après midi lorsqu'on s'ennuie .
    lanfeust64210
    lanfeust64210

Publiée le 30 avril 2011
    Un bon film, si vous n'avez pas lu le livre au quel cas vous serez très dessus comme moi?
    Le film represente 1/4 du livre et encore.
    Publiée le 21 avril 2011
    Un adaptation plus ou moins fidèle au roman de Marc Lévy qui fait passer un agrézble moment. La fin reste cependant typiquement américaine avec une happy end inexistante dans le roman.
    Publiée le 10 avril 2011
    Un peu décevant après avoir lu le livre... Je n'ai malheureusement pas retrouvé l'atmosphère que j'avais tant aimé, un peu trop romancé mais ce film reste agréable à regarder..
    Publiée le 28 février 2011
    Je n'ai pas du tout aimais le film. Le livre de Marc Levy est bcp mieux. Trop de passage coupé. Je trouve que ça ne corresponds pas au livre.
    Publiée le 26 février 2011
    le livre etait passable, mais ce film.... un vrai nanard!! surtout les fans de levy ne matté surtout pas ce film vous serez decu!!!
    Publiée le 13 février 2011
    Voila ce que l’on appelle une très très libre adaptation. Inspiré par le roman éponyme de Marc Lévy, le scénario ne respecte pas vraiment le déroulement de l’histoire ni l’essence même du livre. Dans une logique de nivellement par le bas, l’héroïne (un brillant docteur) devient une blonde écervelée dès les premières minutes du film. Quant au personnage joué par Marc Ruffalo, il est transformé à l’écran en gros beauf ingurgitant des litres de bières. Les personnages du roman sont un peu plus fins.
    Le roman, pourtant bon, est réduit à une pauvre comédie romantique. Pouvait-on s’attendre à autre chose avec Marc Waters à la baguette (Hanté par ses ex, Lolita malgré moi…) ?
    Publiée le 10 février 2011
    L'effet surprise marche si vous n'avez pas lu le livre de Marc Lévy.
    Reese Witherspoon tente d'apporter un peu de fraîcheur au scénario pourtant original (une jeune femme apparaît et disparaît sans trop savoir pourquoi, dans un appartement, qu'elle croît avoir loué et retrouve toujours le même homme chez elle...) mais pas raccolleur non plus.
    Manquant de consistance, le duo marche assez bien mais la durée du film se fait cruellement ressentir malgré les idées du réalisateur.
    Dommage...
    Publiée le 4 février 2011
    J’adore ce film, vu au moins 10 fois depuis qu'il est sorti. Pour une fois je trouve que l'adaptation est meilleure que le livre mais les différences sont assez importantes entre les deux.
    En bref : film génial à voir à tous prix, romantique mais qui plait aussi aux garçons car très drôle et touchant.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Comédie sentimentale réalisé par Mark WATERS pour les Studios DREAMWORKS PICTURES. Bon divertissement.
    Publiée le 20 février 2011
    Je suis déçue de Mark Waters. Je sais, je fais partie des gens qui ont lu le livre et beaucoup aimé ! Mais c'est vraiment dommage, il y avait dans le livre, et surtout avec des acteurs comme Mark Ruffalo, et Reese Witherspoon, de quoi faire une superbe histoire d'amour, et Mark Waters en tire une espèce de grosse comédie. Je n'ai pas aimé le changement de prénoms des personnages, devenue Elizabeth et David, ni le fait que Lauren (je n'aime pas Elizabeth, alors je prend le nom du livre) ne se souvienne pas de ce qu'il lui est arrivé, ni le fait qu'ils se disputent l'appartement, on perd du temps, temps qui, dans le livre était consacré à un échange entre les deux personnages, qui apprenaient à se connaître. Lauren, en plus, est devenue une espèce de pimbêche arrogante, et Arthur (David dans le film) manque de conviction. Après, je ne me rappelle plus si il a vraiment une femme décédée dans le livre ou pas, donc je ne commenterai pas ça. Ensuite, et pour finir, je n'aurai vraiment pas choisit Donal Logue, bien que j'adore cet acteur, pour le meilleur ami d'Arthur. Bref, tout ça pour dire que le film manque de finesse, malgré quelques jolis moment, et qu'on passe à côté de la superbe histoire d'amour du livre pour une jolie amourette. Un peu dommage, mais je dirai quand même que le film est acceptable. Parce que c'est Mark Waters.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Bon, je dois dire que ce n'est habituellement pas mon genre de film. Les films à l'eau de rose, gentillets, non merci.
    Mais j'ai tout de même mis 2,5/5 parce que je me suis bien marrée dans l'ensemble et que n'est pas souvent qu'un film arrive à me décrocher un rire.
    Sinon, ce film est vraiment niais, fleur bleu : en clair tout ce que je déteste.
    Sans parler du fait qu'il soit totalement prévisible (j'ai dit tout ce qui allait arriver avant que ça n'arrive...) mais aussi des incohérences incroyables : 1/ Alors sachant que la demoiselle habite au 4e étage, et en prenant en compte du fait qu'elle traverse les murs, comment se fait-il qu'elle ne traverse pas aussi le plancher??? Ça m'espante ça!
    2/ Ensuite ils passent 1/2 h du film à chercher le nom de famille de Lizy, mais ils ne pensent pas une seule seconde à regarder sur la boite aux lettres !!!!!! Ridicule !
    3/ Et aussi, lorsque Lizy parle à sa nièce, qu'elle sait qu'elle la voit, mais que la gamine ne réponds pas, c'est vraiment du n'importe quoi!
    Encore plus quand la gamine, qui est au lit, demande tout d'un coup à sa mère si "tante Lizy va reprendre du thé"
    C'est vraiment totalement absurde. Tout ça pour que la tante sache que Lizy est toujours vivante, franchement ils auraient pu trouver un autre moyen !!
    Publiée le 27 octobre 2010
    Bon, tout d'abord, j'ai pu aisément constater que les déçus sont ceux qui ont lu (et notamment aimé) le livre de Marc Levy.
    Se rendre compte que ce film est lamentable c'est bien, mais se rendre compte que le livre l'est tout autant c'est mieux!
    Une simplicité abérrante accompagnée d'une niaiserie omniprésente, le réalisateur a su adapter les éléments phares du roman, c'est tout en son honneur.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 15 septembre 2010
    C'est... léger, très léger, bon okay, c'est complètement niais ! Comédie romantique à 2 balles, y a pas grand chose à sauver et ce ne sont pas les 3 ou 4 répliques marrantes du film ou la bonne bouille de R.Weatherspoon qui y changent quelque chose.