Et si c'était vrai...
    2,7
    5314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si c'était vrai... ?

DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 30 avril 2014
    Un film sympathique et assez drôle, même si la fin est inévitable cela tombe un peu trop dans le cliché du genre. Mais dans l'ensemble les acteurs sont bons, l'histoire est vraiment originale et le tout est assez réussi.
    Publiée le 28 février 2014
    Ayant lu le livre (que j'ai tous simplement adoré!) je peut vous dire que j'ai trouvé son adaptation très mauvaise à tel point que je n'ai même pas eu envie de continuer a le regarder jusqu'au bout..... Déçu!!! Et je m’attendais a autre chose quant au choix des acteurs!
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 14 février 2014
    Une histoire très belle où l'on ne s'ennuie pas une seconde. Les acteurs sont très bons et les personnages très attachants. Une fable simple mais très efficace.
    Publiée le 13 février 2014
    humour romance fantastique au rdv
    les acteurs sont bons ,le scénario excellent, bien ficelé ,complet, ne traine pas en longueur
    le meilleur du genre que j'aie vu!!!
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 4 décembre 2013
    N'ayant pas lu le livre, je peux me concentrer uniquement sur le film. Mais ma concentration a des limites, tout comme ce film, qui n'est qu'une nouvelle histoire d'amour portée à l'écran sans grande originalité. Enfin si, le côté fantôme dans le coma, je trouve ça nul. C'est le genre de film qui pourrait passer un samedi après midi sur TF1 sans faire tache avec le reste des programmes.
    Bref, un film pour ne pas se prendre la tête, mais rien de vraiment passionnant, ni renversant, et même drole. C'est plat au final.
    Publiée le 6 novembre 2013
    Une petite comédie romantique sans prétention qui se laisse regarder. Les filles lâcheront surement une larmiche!
    Publiée le 5 octobre 2013
    Elizabeth qui est dans le coma apparaît à David l'homme qui loue son ancien appartement. Ils vont alors essayer de découvrir comment la faire revenir.
    Très décevant par rapport au livre. Marc Lévy est un tellement bon auteur que j'attendais plus de ce film. Les changements apportés à l'histoire ne me paraissent pas justifiés. Et les acteurs ne sont pas vraiment convaincants. Dommage.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Le duo sympathique est bon et forme un beau couple, le scénario n'est pas inintéressant (j'ai pas lu le livre) mais il ne se dégage rien de ce film, à part quelques scènes le tout est très moyen.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Film peu surprenand mais avec lequel on passe du bon temps.
    Remlap AruaL
    Remlap AruaL

Publiée le 27 juin 2013
    j'adore revoir ce film ; léger, drôle avec une touche de fantastique... je dois être bon public, mais la sauce prend à chaque fois! (et le casting est vraiment réussi!)
    Publiée le 5 mai 2013
    L’adaptation cinématographique du roman homonyme de Marc Levy, Et Si C’était Vrai, est projetée en salle en 2005, au plus grand plaisir des fervents lecteurs de l’écrivain.
    ***
    L’histoire est légèrement remaniée par Mark Waters, mais l’atmosphère générale donnée au film respecte le texte original, l’âme du livre. Les touches supplémentaires apportées offrent un charme supplémentaire à l’ensemble. La rencontre entre les deux personnages principaux est davantage explosive, plus réaliste, plausible. A cet instant, la jeune femme est complètement plongée dans l’ignorance. La découverte de la vérité se fait à deux. L’humour, présent sur format papier, est renforcé au sein de leur relation. Le drame se métamorphose en une comédie romantique touchante, simple, authentique. Mark Ruffalo, que le public peut retrouver dans la peau de Hulk avec Avengers (2012), ou encore dans 30 Ans sinon Rien (2004), surprend par sa prestation sobre, efficace. Son charme discret est irrésistible. Le rôle de Reese Witherspoon, dont la prestation dans de L’Eau pour les Éléphants (2011) marque les esprits, lui correspond parfaitement. Craquant, le couple illumine l’écran.
    ***
    Le lien singulier, présent dans le roman, entre l’homme et sa mère manque pourtant. Le poids de son passé, ses souvenirs, son éducation, tout ce qui a fait de lui un adulte, sont occultés. En ce qui concerne les autres modifications, elles n’affectent en rien le scénario. La chute plus rapide rend toutefois l’émotion moins profonde, bien que le final peut réjouir les amoureux de l’amour.
    ***
    Le réalisateur offre au spectateur au agréable moment, avec l’essence même qui a fait de l’œuvre de l’auteur un succès. Les romantiques seront comblés.
    Publiée le 12 avril 2013
    J'ai eu peur en voyant la fiche Allociné qui parlait d'un prix pour ce film!
    C'est en fait le Gérard du plus mauvais film étranger.

Bien que le film soit mauvais, je n'irai pas jusqu'à dire "le plus mauvais".
    C'est concon, c'est mielleux, c'est pas approfondi, c'est bancal, et on devine tout, absolument aucune surprise dans ce film. ça mérite 2/5 grand maximum.
    Lau D
    Lau D

Publiée le 6 mars 2013
    Film bien sympathique qui se laisse regarder avec plaisir
    Bobafeet84
    Bobafeet84

Publiée le 5 mars 2013
    Tres bon petit film, une belle histoire bien joue par les deux acteurs. Apparemment pas très fidèle au livre, mais il mérite d'être
    vu.
    Publiée le 2 mars 2013
    "Et si c'était vrai..." ? Oui c'est vrai... et beau en même temps.