L'idée de départ est assez orginal.Ca change un peu des comédies américaines qui racontent toujours la même chose. le film se regarde facilement est un peu plus lourd sur la fin. Comédie à regarder pour se divertir et se changer les idées.
Bien en dessous du roman de Marc Levy, cette comédie se laisse regarder, sans plus. Il manque une pointe de folie et peut-être un peu plus d'émotions...
Excellent film, mélangeant parfaitement la comédie romantique au fantastique, mes 2 genres préférés. En plus le scénario est original, le couple Witherspoon/Ruffalo crève littéralement l'écran tellement leur association est réussit (Witherspoon remonte un peu son niveau après quelques films bien peu passionnants comme ses 2 films sur les blondes...), et de bons seconds rôles, avec une Ivana Milisevic sexy en diable ! Non, il n'y à rien à jeter. Je me contrefous comme de mon 1er slip que le film est ou n'est pas une fidèle adaptation du livre, je ne l'ai pas lu, et le film est excellent, que demander de plus ?
Je suis allé voir ce film après avoir lu le livre, au risque d'être déçu. Mais en fin de compte, le film est complètement différent du livre. En effet, si l'histoire au début est la même, le film est une comédie romantique qui réadapte pour son genre le texte et c'est ce qui je pense fait que le film est réussi. Par ailleurs, le film s'arrète au milieu du livre, il ne suit pas à la lettre ce qu'a écrit Marc Levy. Un bon moment divertissant pour ce film à voir et à revoir
Mouais...une petite comédie mélo-dramatique de plus...Rien de bien original ni de très attrayant...Les acteurs sont bons mais le scénario est plutôt bancal et ne tient pas la route. On retrouve les mêmes codes moraux éternels qui font de Reese Witherspoon la même "petite vierge effarouchée" depuis sexe intention et Mark Buffalo passe pour le banal et lassant "gentil petit gars"...Bref quelques clins d'oeil amusants et un personnage interressant ( le libraire psychédélique)sinon une histoire sans rebondissements devant laquelle beaucoup pourraient s'endormir.
Je ne connais pas le livre, mais jai bien aimé ce film. Un beau petit film avec un bon mélange dhumour et démotion. Le scénario est original avec une bonne BO. Reese Witherspoon et Mark Ruffalo jouent très bien. Jai passé un bon moment, cest un bon film.
Moi j'ai vraiment adoré ce film, enfin une excellent comédie romentique. Arrêtez de dire que vous avez détesté seulement parce-que cela ne correspond pas à votre vision du livre...je l'ai lu, il est vrai qu'il n'est pas totalement semblable mais c'est tout de même excellent...tout cela parce qu'un américain essaie d'adapter un auteur français...bravo Mark, Reese et Mark!!
Ne surtout pas lire le livre de Marc Levy dont est inspiré le scénario de ce film avant, car comme dans beaucoup de cas, vous saurez déçu... En revanche, bon "petit" film romantico-dramato-comique, à voir au moins une fois pour se détendre gentillement...
L'idée est bonne, mais l'originalité n'est pas vraiment au rendez-vous et c'est bien dommage. Même si les acteurs ne m'ont pas déplu, ce film manque cruellement de choses pour en faire un bon genre romantique. Cependant on a le droit à quelques scènes assez plaisantes. Pas grand chose d'autre à ajouter, donc je vous souhaite un bon film !
Décevant mais gentillet. Une petite étoile quand même parce que le film n'est pas baclé. Mais franchement on ne rit pas vraiment, on ne pleure pas. Il y avait pourtant de la matière avec ce livre. Dommage!
Certe moin bon que le livre . Le film en reste magnique et trés émouvant ! Certain qualifirais sa d'histoire à l'eau de rose mais au contraire il ne s'agit qu'un mélange d'amour et de fantastique ! . J'ai adoré ! . La critique n'est pas bien longue dut au manque de défaut ! . Un film sublime et distrayant .
Comment peut-on parler d'adaptation?Ce film est une honte, il ne reflète en rien le livre de Marc Lévy. Dès les premières minutes du film, on comprend que la belle histoire de "Et si c'était vrai" a été tournée en dérision, en stupidité. Loin de me faire rire, ne serait-ce sourire, ce film m'a carrément scandalisée !!Le roman fait vivre en nous tellement d'émotions, de sentiments.C'est une histoire formidable, belle, émouvante, et si bien écrite!Quel dommage que le réalisateur n'ait pas été fidèle au roman.Ne faire aucune adaptation cinématographique aurait été préférable, que de laisser une image aussi honteuse et réductice d'un livre aussi beau et attachant.
Comment réduire à néant le travail d'un écrivain inspiré, le confier à un réalisateur de comédies américaines pour ados. A tous ceux qui ont lu le livre, la déconvenue risque d'être sévère. Le magnifique mélo de Marc Lévy se transforme ici en un énorme pudding ragoutant: que du bon sentiment premier degré et une psychologie zéro. De son livre il ne reste plus rien si ce n'est le postulat de départ, même les prénoms ont changé. Toute l'histoire de départ a été cruellement remaniée par les studios et quel massacre. Le final est d'une bétise atroce et c'est archi cucul-la-praline. Pour l'aspect romantique du film c'est donc mort et quant à la partie comique, elle n'est pas en meilleure état. Jamais on en rigole dans ce film ennuyeux et extrêmement mal joué: withersponn fait la moue et ruffalo prend la pose, pourquoi donc sont-ils allés se fourrer dans cette guimauve? Abstenez-vous alors d'aller voir ce film qui dénature tout le charme du roman de Lévy. Squattez plutôt les bibliothèques que les salles de ciné pour le coup.