Et si c'était vrai...
    2,7
    5316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si c'était vrai... ?

Publiée le 3 décembre 2007
    Comédie divertissante et interessante.
    Publiée le 27 novembre 2007
    aussi émouvant que le livre
    Les choses simples sont parfois difficiles à comprendre pour des gens à qui tout réussit. Pour les autres, ce genre d'histoire redonne le moral pour un bon bout de temps. Car au fond, le plus important,c'est d'y croire et Reese Witherspoon nous donne envie de la faire vivre
    Publiée le 26 novembre 2007
    Une jolie histoire pour un agréable moment de détente.
    MagicEtincelle
    MagicEtincelle

Publiée le 2 juin 2008
    Super ! On rit, on se détent, que demandez de plus ?
    l'histoire est bien ficellée et les jeux d'acteurs sot plutot bien fait. Une comédie à regarder en famille pour passer un bon moment de détente.
    Publiée le 13 novembre 2007
    Un air de "Ghost" règne dans ce film. Franchement,le réalisateur n'avait plus d'inspiration.
    Publiée le 8 février 2013
    J'ai adoré. Le livre est vraiment super, et bien que l'adaptation s'est permise quelques digressions, j'accorche vraiment au couple que forme Reese Witherspoon et Mark Ruffalo. Il y a toujours ce charme autour des romans de Marc Lévy "Et si c'était vrai" est vraiment une réussite ^^. En plus le jardin j'adore vraiment !!! Ca c'est une excellente digression qu'il ne soit plus architecte mais paysagiste !! Bref une très belle histoire d'amour
    Publiée le 1 mars 2008
    Ca arrive parfois, l'adaptations d'un livre au cinema peut être mieux que le roman ! C'est le cas pour "Et si c'était vrai". Reese est parfaite dans le rôle d'Elizabeth et j'aprécie la présence de Mark Ruffalo ^^ Pour ce qui est du film en lui même, il n'est pas du tout tiré en longueur comme le roman de Marc Levy (pardonnons-le, c'était son tout premier). Et il est tellement plus drôle ! Il n'y a vraiment que l'idée de base qui est restée intacte, ainsi que l'enlèvement d'Elizabeth (qui est tout de même plus mouvementée dans le film). Pour la fin, j'aurais bien aimé avoir la même que le roman, elle était si magnifique... Les fin ouverte me plaisent toujours énormément. Mais pour une comédie romantique, on peut croire que la fin finalement choisie est "parfaite". Heureusement quand même qu'il n'ont pas gardé la fin alternative (qu'on peut voir dans les bonus du DVD) car elle est plutôt ridicul même si elle se rapproche plus de la fin qu'à voullut Marc Levy pour son roman.
    Publiée le 3 octobre 2007
    Une comédie sympathique, qui peine cependant à convaincre et à émerveiller. Les acteurs sont fantastiques, l'intrigue originale bien que peu novatrice, mais l'ensemble manque de ce petit quelque chose qui ferait de ce film autre chose qu'un bon divertissement.
    Publiée le 29 mars 2008
    Trés Trés content de ce film, pas assez reconnu à mon gout et c'est bien dommage! Un Mark Ruffalo au sommet de son art, tout comme le film cet acteur au charme plein mériterait plus de reconaissance ! Une comédie vraiment superbe que je reverrais sans problème! Que ce soit pour les jeunes ou plus âgés ça plait !
    Publiée le 23 septembre 2007
    J'ai passé un très agréable moment devant cette belle histoire d'amour "hors norme". J'avais beaucoup apprécié le livre, ce film ne m'a pas déçue malgré quelques quelques différences avec l'histoire de base. A voir, pour passer un bon moment plein de romantisme. On ne s'ennuie pas une seconde.
    Publiée le 13 septembre 2007
    En matière de divertissement, c'est un bon film, concentrant hunour, légèreté et émotion.
    Malgré un bon jeu d'acteur, le film est assez décevant car en s'éloignant trop du roman, notamment en délaissant la fin, l'histoire perd de son charme, la rendant ainsi moins intense. En effet, il est assez difficile de voir l'évolution des sentiments entre les deux personnages.
    Publiée le 26 août 2007
    J'ai lu le livre a sa sortie et j'ai trouvé ça tres frais, je me suis surpris à aimer ça même. Le film m'a bluffé. Le summum du néant, Hélene et les garçons c'est du tres haut niveau comparé à ce navet inmangeable. Et dire que je croyais avoir touché le fond des films nuls avec Jeepers Creepers...
    Publiée le 23 août 2007
    Le film en lui meme n'est pas trop mal, il est distrayant et leger, dans l'ensemble assez sympa mais peut on reelement parler d'un adaptation du livre???
    L'idée de depart y est (quand meme!): un homme habite l'appartement d'une jeune femme dans le coma et lui seul peut la voir.
    Et aprés? ben plus rien je ne reconnait pas le livre, qui lui est une merveille. Les prénoms different, l'etat d'esprit de la jeune femme aussi. L'une des forces du livre c'est qu'il allit parfaitement l'emotion (de la situation, ce que degage Lauren/Elizabeth) et l'humour (des personnages, de certaines situations). Malheuresement le film ne presente que l'humour (parfois un peu lourd, cf: les "exorcistes", et l'espece de vendeur illuminé). Meme les discutions et la "philosophie" d'Arthur/David sont zappées. Quant à Reese Witherspoon, elle m'a déçu, d'abord je la trouve trop differente de l'idée du personnage que donne le livre et puis j'ai l'impression qu'elle surjoue à des moments.

En bref le film est bien si on a pas vu le livre, pour la plupart des fans de Marc Levy (dont je fais partie) il peut sembler vide.
    Néanmoins je le repete il est distrayant et Mark Ruffalo n'est pas mal dedans (mais pas comme j'imaginais Arthur/David!)
    Publiée le 21 août 2007
    Une avalanche d'émotions, un Mark Ruffalo extraordinairement touchant, qui vous prend aux tripes. Un film que tout le monde devrait voir au moins une fois dans sa vie.
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 20 août 2007
    Un véritable navet, une adaptation catastrophique du roman de Marc Levy. C'est cucul à souhait, prévisible, les décors sont minables, c'est sans aucune poésie, sans aucune originalité, c'est tout simplement fait pour que ça marche et rien d'autre. De plus je trouve Reese Whiterspoon absolument minable dans le film, elle semble complètement débile. Heureusement qu'elle se ratrappera dans le film " Walk the Line " dans un rôle qu'elle interprêtera magnifiquement bien.
    En bref un film à ne pas voir, sauf si vous voulez perdre votre temps et regarder votre montre pendant plus d'une heure et demie.