Publiée le 6 mai 2008
Un film qui devrait plaire aux amateurs d'arts martiaux
Ceux qui aiment les films à grand spectacle genre le baiser mortel du dragon seront peut être un peu déçut car fighter in the wind se veut réaliste par contre, j'ai pas trop appréciés les trop nombreux ralentis lors des affrontements
sinon, J'ai trouvé l'histoire bonne et les acteurs pas mauvais
Film du début a la fin ( nan je l'ai même pas fini en fait ) , ennuyeux . Une étoile pour les combats " respectables " et la personnalité combative du héros .
je suis partagé sur ce film.Je penses que ça vient du fait que je l'ai vu doublé en français et pas en vostfr.Bon film mais il manque un ptit quelque chose que je n'arrive pas à décrire.
Ce film est absolument manifique. Un scénario super tirer d'une histoire vraie et tres émouvant, les scènes de combats et les chorégraphie sont explosives, puis une très bonne interprétation de tous les acteurs. C'est un film très fort que je recommande à tous, aux fans de films d'arts martiaux ou aux autres.
Ce film est superbe ! Contrairement aux autres films d'arts martiaux du style Ong Back , se film n'est pas basé uniquement sur les scènes de combat , il y a une histoire . Meme si les paroles laisse a désirer le film est une véritable beauté visuelle du point de vue décors . Jang Dong-kun est FABULEUX dans se film et encore je pèse mes mots , ainsi qu'une Aya Hirayama merveilleuse ( ne figurant pas au casting complet dans cette fiche Allocine ??? ) . Le meilleur film d'arts martiaux a ma connaissance avec Kill Bill meme si se n'est pas le meme style ... Bravo !
Tiré d’une histoire vraie, paraît-il ! Si c’est vraiment le cas, l’original doit ce retourner dans sa tombe… À moins qu’il n’ait été aussi ridicule. Tout ou rien est prétexte à des scènes de combats mal dégrossies. Le message « philosophique », s’il y en a un, est à pleurer… de rire. Ca sent le masochisme à plein nez. C’est sans compter sur les sentiments, quelques scènes larmoyantes à deux balles. Et c’est reparti pour les tournois touristiques ! Puis (c’est « la cerise sur le gâteau »), n’ayant sans doute plus rien à se mettre sous la dent, notre dévoreur affronte un taureau (pauv’bête), certainement plus comestible. Je pense, donc je suis… ! Mais oui Choi Bae-Dal, tu es… l’aventurier de la reconnaissance perdue !
moi qui généralement aime pas rop les film d'arts martiaux je doit dire que la j'ai été bluffé par la richesse de chaque image du film et de la mise en scéne brutal de chaque combat. choi bae-dal lui méme serrez heureux de ce film.
Dans l'ensemble, un film intéressant, bien fait et bien interprété. Cependant, le film est trop lent, possède des séquences déja vu et au final ça ennuie. Dommage.
Les passages qui pourraient être intéressants sont trop courts ou mal faits, les passages sans interet sont longs et ennuyeux. Franchement je recommande pas ce film, du cliché de la niaiserie etc etc.
Un biopic lourd et stéréotypé où le dépassement de soi est traité avec une telle maladresse qu'il en devient une apologie de la loi du plus fort et de la solitude. C'est vraiment ça l'esprit des arts martiaux ?
Certenement mon film de combat préféré! L'histoire n'est certes pas extrèmement étoffée mais il y a quand même une très bonne trame qui rend le héros attachant. Mais si pour moi c'est le meilleur film c'est pour ses scènes de combats ultra réalistes et dynamiques: les coups fusent et en même temps on n'assiste pas à un démontage en règle de quarante bonhommes comme déns les 3/4 des films de combats actuels. N'importequel amateur de ce genre de film doit le voir!
ce film est ennuyeux à mourir! je ne comprend pas pourquoi il est aussi long! l'acteur principal manque de charisme, même de tout d'ailleurs... ils ont tellement parlé que je pensais qu'il était bien. pendant une heure il ne se passe absolument rien! amateur de bons films (chinois) ou d'arts martiaux, passez votre chemin! c'est à cause de film comme cela que je n'aime pas trop le cinéma coréen...
Superbe film qui fait honneur à la memoire de ce grand monsieur qui nous montre qu'avec la volonter et la force on peut tout reussir. Les combats sont sublime et l'histoire est manier d'une main de maitre, un chef d'oeuvre