Fighter in the wind
    3,4
    741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fighter in the wind ?

Sébastien P.
    Sébastien P.

Publiée le 19 novembre 2021
    sans aucuns doutes le meilleur film d'arts martiaux que j'ai vu et rendu encore plus attachant par le fait que ce soit une histoire vraie .... vraiment sublime et de très belles scènes de combats
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est la biographie la plus musclée que j'ai jamais vu. un film cool et fort à la fois avec des combats très réalistes.
    Publiée le 17 août 2008
    un film magnifique que j'ai acheté en dvd il y a 3 ans... l'histoire est belle et touchante, l'acteur principal nous donne une prestation tout simplement talentueuse!et les combats sont dignes des plus grands films d'arts martiaux!sans des paysages splendides et des musiques du film.... bref, l'un de mes films préférés toute catégories confondues...
    Publiée le 3 février 2012
    Etant fan d'arts martiaux, je trouve ce fillm très bien. On éprouve de la compation pour l'acteur principal :) Sa copine est très mignonne et les combats sont très bons !
    Publiée le 23 octobre 2009
    un très bon film, les scènes de combats sont extrêmements courtes, rapides et violentes... assez loin des films traditionnels chinois.
    Publiée le 11 octobre 2007
    Tiré d’une histoire vraie, paraît-il ! Si c’est vraiment le cas, l’original doit ce retourner dans sa tombe… À moins qu’il n’ait été aussi ridicule. Tout ou rien est prétexte à des scènes de combats mal dégrossies. Le message « philosophique », s’il y en a un, est à pleurer… de rire. Ca sent le masochisme à plein nez. C’est sans compter sur les sentiments, quelques scènes larmoyantes à deux balles. Et c’est reparti pour les tournois touristiques ! Puis (c’est « la cerise sur le gâteau »), n’ayant sans doute plus rien à se mettre sous la dent, notre dévoreur affronte un taureau (pauv’bête), certainement plus comestible. Je pense, donc je suis… ! Mais oui Choi Bae-Dal, tu es… l’aventurier de la reconnaissance perdue !
    Publiée le 27 février 2008
    je suis partagé sur ce film.Je penses que ça vient du fait que je l'ai vu doublé en français et pas en vostfr.Bon film mais il manque un ptit quelque chose que je n'arrive pas à décrire.
    loskiller
    loskiller

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film. Des combats sans grande exagération, courts mais prennants et réalistes. On découvre la vie de Choi Baedal, même si on se doute bien qu'il faut oublier certains artifices et clichés cinématographiques. Le tout est bien réalisé.
    Publiée le 29 juillet 2012
    un film culte pour un personnage culte , moi qui a la base n'est pas fan des art martiaux je suis devenu un véritable addict a voir et a revoir
    Publiée le 5 mai 2011
    inspirée d'une histoire vraie mais fortement modifiée pour l'occasion Fighter in the wind est un bon film d'art martiaux qui n'a pas grand choses a envier aux tres grosses productions
    le début est un peu bancal mais le retour du heros est tout simplement genial on aurait limite envie que ca dure une heure de plus car il envoi tout valdinguer un peu trop facilement sur la fin
    la bande son europeenne est signé par des francais messieurs et fonctionne bien mieux que l'original un peu trop techno a mon gout

a voir
    Publiée le 10 février 2008
    Ce film est superbe ! Contrairement aux autres films d'arts martiaux du style Ong Back , se film n'est pas basé uniquement sur les scènes de combat , il y a une histoire . Meme si les paroles laisse a désirer le film est une véritable beauté visuelle du point de vue décors . Jang Dong-kun est FABULEUX dans se film et encore je pèse mes mots , ainsi qu'une Aya Hirayama merveilleuse ( ne figurant pas au casting complet dans cette fiche Allocine ??? ) . Le meilleur film d'arts martiaux a ma connaissance avec Kill Bill meme si se n'est pas le meme style ... Bravo !
    Publiée le 25 novembre 2018
    Sans nul doute le meilleur film d'arts martiaux ..... tout est impeccable dans ce film, acteurs, narrations, l'histoire du récit ne se contente pas d'insister sur la maitrise et la création du kyokushin mais relate vraiment une biographie de choi ..... un de mes 5 films préférés que je revois sans jamais me lasser ..... une sublime histoire vraie qui donne toute la dimension de l'esprit du bushido
    Publiée le 27 janvier 2010
    Voila un super film qui illustre une des nombreuses légendes chinoises, pour les fan de combats, ce film vous ravira! Efficacité, courage, détermination, sont les maîtres mots!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fighter in the wind nous plongent dans un Japon d'après guerre ou se mélange misère et tradition. Un Coréen dont on suit le parcours tout le long du film est confronté à tout ce que peux ressentir la fierté d'un homme au travers de la vie, de l'entrainement et du combat. Un film captivant et des acteurs émouvants, rien à redire concernant les scènes de combat. Le film est vraiment à voir pour les amateurs du genre, ou non. Bon film a tous
    Publiée le 30 janvier 2011
    Cette biographie romancé de la vie de Matsumoto Oyama fondateur du l'école de karaté kyokushin kay est vraiment efficace. On le suis de son exil de son pays natal jusqu'au moment ou il devient cet expert martial sans s'ennuyer. Obligatoire pour tous les fans de ce genre de film.