Un jour sur Terre
    3,9
    3038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sur Terre ?

Publiée le 18 mai 2008
    Des images spectaculaires nous fons découvrir la Terre comme jamais nous ne l'avons vu. Dans les airs, sur terre et dans la mer, nous pouvons suivres l'evolution des différentes vies qui peuplent nôtre planète, nous permet de voir se que nous détruisons chaque jours.
    Un Jour Sur Terre nous offre l'opportunité de voir plus loin que nôtre nez, de voir que nous ne gachons pas simplement la vie egocentrique qui est la nôtre : Partout, à tous moment sur la planète Terre, des vies disparaissent à cause des erreurs que nous, habitants de cette "Planète Miracle" parmis tant d'autres, avons comises.
    Ce film n'est pas simplement un Grand Documentaire, il est une grande Leçons de vie !
    Publiée le 14 mai 2008
    Sublime, magnifique, des images superbes et un documentaire très intéressant, notamment grâce à Anggun et à sa voix, qui installe une ambiance totalement différente des autres documentaires et nous fait plonger plus facilement dans le film. Un véritable chef d'oeuvre de part sa beauté et tout le boulot qu'il y a eu derrière pour filmer certaines scènes et concorder parfaitement la musique au film. Sublime, à voir et à savourer, pour ne pas oublier à quel point cette planète nous offre de si beaux spectacles et qu'il faut la protéger.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 13 mai 2008
    Des images splendides, il serait injuste de dire que l'on n'en prend pas plein les yeux !!! La complexité et la diversité de l'écosystème est énoncée mais les explications sont quasi inéxistantes et l'on apprend pas grand chose... Un peu de pédagogie aurait été bienvenue mais si ce film est avant tout un outil de vulgarisation. De plus la voix d'Anggun est inappropriée...Ce film reste un bon divertissement qui vaut le détour et qui dénonce les problèmes de rechauffement climatiques. A voir !!!
    Publiée le 16 mai 2008
    Tous simplement incroyable. telle et le mot pour décrire Un jour sur terre, les images sont magnifique et très spectaculaire ( mention pour la scène du requin blanc ) on nous montre la vie sans pour autant nous montrais la cruauté des morts, voila un documentaire intéressent, instructif, bien m'y en scènes, et passionnant. A voir et a revoir indéfiniment..
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Magnifique documentaire d'Alastair Fothergill et de Mark Linfield qui signent ici une belle performance dans le documentaire animalier, rassemblant 5 ans de patience acharnée pour ainsi pourvoir nous dévoiler toutes ces images époustouflantes de faune et de flore, présentes ici et là à travers le monde. Si ces images sensationnelles réunissent une rare diversité d'espèces parmi les quatre coins du monde (Antarctique, Alaska, Equateur, Pacifique...), nous invitant à découvrir leurs différents modes de vie dans leur environnement, on regrettera juste un certain manque de logique ou plutôt d'organisation et de précision concernant la trame du film. Nous suivons certes, un lot global d'images tout juste exceptionnelles, mais il manque une logique, un but scénaristique précis formant une trame particulière. Hormis cela, Un Jour sur Terre reste tout simplement un documentaire époustouflant, nous sensibilisant avec brio et sans racolage, à la transformation de la planète (destruction nombreuses d'espèces animales ou d'environnements naturels) notamment causée par le réchauffement climatique, le braconnage ou les mutations naturelles diverses. Le spectateur peut ainsi prendre un plaisir immense à s'évader pendant moins de deux heures à travers les plus beaux recoins de la Terre, observer la vie animale, sous-marine ou végétale de nombreuses espèces et découvrir les changements naturels impressionnants au fur et à mesure des saisons grâce aux images réalisées en HD. De plus, la voix off suave et passionnée de la chanteuse Anggun amène un charme supplémentaire au voyage... Un documentaire à gros budget, mais qui a le mérite de l'utiliser à bon escient pour une réalisation d'une qualité d'image exceptionnelle.exceptionnelle.
    Publiée le 30 avril 2008
    Comment la presse peut elle mettre deux étoiles en moyenne?(ne parlons pas de celui qui a mis 0 étoile)Ils se fichent de la nature?Beaucoup de belles images de la beauté du monde qui reste encore.Mais ce film a fait passé un message il a été clair la dessus.Bref un documentaire touchant et pas ennuyant.A voir.Réagissons ensemble.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
    Ce documentaire animalmier est d'une pure beauté entre ces paysages et ces animaux filmé avec caméras ultra sophistiqué pour maximiser les détails et les ralentis.
    Celui ci a au mloins le mérite d'annoncé la couleur : il ne dénonce rien mais fait plutôt un super étalage de la beauté de la nature et de notre planéte, certains passages vous couperont le souffle et donneront envie de découvrir ces merveilleux lieux presque inimaginable sur notre bonne Terre.
    Niko0982
    Niko0982

Tout simplement splendide.
    Publiée le 29 avril 2008
    Film tout simplement magnifique je viens de le revoir et c'est toujours un plaisir de contempler ces si belles images ainsi que cette merveilleuse BO et la voix si douce d'Anggun. Bref tout simplement un régal pour les yeux même si au delà du simple documentaire il nous fait prendre conscience que notre environnement est fragile et que si nous voulons le préserver c'est maintenant qu'il faut agir! Prochains films à voir : sharwater (les seigneurs de la mer) ce soir & dans quelques semaines la 11ème heure qui sera disponible seulement en VOD
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 26 avril 2008
    documentaire animalier..Un film n'ayant pas pour objectif le savoir scientifique de la vie animalière mais plutot de nous montrer et nous donner conscience de la beauté naturelle qui nous entoure, dont on est tous responsable. De magnifiques images de la faune et la flore accompagnée d'une musique parfaitement bien calée sur les images qui défilent. à voir!
    Publiée le 23 avril 2008
    Une idée simple, des images époustouflantes, c'est ce qui compose ce merveilleux film basé sur le thème de notre planète "miracle". Commenté par la voix d'Anggun, ce film nous révèle les secrets et les paysages les plus impressionnants que l'on puisse imaginer. La morale finale est basique mais hélas d'actualité. Malgrè une magnifique production, je trouve néanmoins dommage que cet avertissement écologique ne soit pas assez appuyé durant le film. Cela reste un merveilleux film aux images à vous coupez le souffle que je conseil à tous ceux qui le peuvent...
    Publiée le 22 avril 2008
    Alors oui on pourra dire que ca n'a rien d'un reportage trés scientifique et pointilleux, ni rien d'un grand film de cinéma. Reste que c'est un film, trés beau visuellement! Ce film est là pour nous attendrir, nous rendre compte que notre planète et belle, et que petit à petit on est entrain de tout perdre! Alors je dis oui, super film, et 4 étoiles! La morale est simpliste, connue, mais si réelle malheureusement... ...
    Publiée le 20 avril 2008
    le film est super il m'a donnée la chaire de poule tellement il m'a émue mais je voudrais savoir si l'ourse que l'on voie a la fin celui qui va mourire de faim a t-il etait sauver par l'équipes ne me ditent pas qu'ils l'ont laisser mourir PITIE .....? merci de me repondre et ouiiiiiii a me pas manqué il est trop super
    Publiée le 19 avril 2008
    l'edition blu ray est tout simplement epoustouflante,compte tenu de la qualité visuelle atteinte!Le son dts hd n'est pas en reste et permet une immersion totale du debut a la fin.Petit bemol pour le dialogue d'angun qui reste simpliste et moraliste..Un jour sur terre est fait pour les amoureux de la nature et des belles images,et restera une reference en la matière..
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 21 juillet 2010
    Un documentaire époustouflant avec des panoramas magnifiques et montrant les conséquences du réchauffement climatique pour les animaux sans pour autant nous faire culpabiliser et nous rabacher cela durant tout le film. La technologie nous offre des images magnifiques, spectaculaires.
    Un film, bien evidemment, réservé à ceux qui aiment les documentaires animaliers