Magnifiques Images ! Un écosystème riches et variés, des scènes bucoliques et tragiques, allant d'un simple saut maladroit du haut d'un arbre par un canard, à la mort tragique d'un éléphanteau ... tout ça suivi par d'entraînantes musiques. Superbe Documentaire vous allez me dire jusque là ! Mais malgré cela, on note que le film souffre d'un manque de rythme marqué, d'un enchaînement lourd, avec des images de paysages en guise de transitions, plus ou moins bâclées ... et surtout, ET SURTOUT, un commentaire exécrable de la part de Anggun. Une jolie voix, certes, mais pas adapté pour les commentaires animaliers, on aurait préféré à la place, de l'André Dussolier ou du Pierre Arditi. De plus, les commentaires ne sont pas des plus pointus, parfois limites de l'histoire pour enfant, on aurait préféré un texte légèrement scientifique, expliquant plus en profondeur certains phénomènes, et aussi, remettre plus en cause les activités humaines, bien que celles-ci soient mentionnées implicitement à la fin du film. En effet, on a beau admiré, être fan de notre diversité biologique, quand un documentaire est lent, il est lent ... voir ennuyant par moment (malgré que les images soient MA-GN-I-FI-QUES, je le répète). Un condensé de 5 ans, dans 1h30, c'est peu, on aurait aimé plus... En gros: 10/10 : Images Géniales (parfois inédites) pour un passionné de Biologie 5/10: Réalisation (plus ou moins bâclée, je compte donc m'acheter le pack de 11 épisodes de 50 minutes, on ne sait jamais) 5/10 : La voix Off MAIS ce documentaire est tout de même A VOIR ! PS: Pour répondre à un forumeur, les journalistes animaliers n'ont ABSOLUMENT pas le droit d'interférer dans la vie des animaux, quelque soit le sort qu'ils subissent, c'est dur, je suis d'accord, mais c'est comme ça, il sont considérés comme de simples Spectateurs.