Magnifique la planète vue sous cet angle. Un très beau documentaire avec des images à la fois sublimes et tragiques. Le message est clair mais je suis très pessimiste quant à l' avenir...A voir !
13 713 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
Avec ce pèriple spectaculaire à travers les saisons, Alastair Fothergill et Mark Linfield signent un très beau documentaire qui a nècessitè trois ans de prises de vues! C'est autant de soucis mètèorologiques et gèographiques à gèrer qu'on dû affronter les rèalisateurs! On prèsente la terre qui a pu accueillir la vie, on dècouvre différents paysages avec des animaux! Les images sont souvent belles et impressionnantes, alternant paysages et animaux, ainsi que sèquences accèlèrèes pour les changements de saison, et ralentis pour les scènes d'action! Quelques scènes sont dures mais font malheureusement parti de la nature! Seul bèmol la voix agaçante de la chanteuse Anggun! En raison des effets du rèchauffement climatique sur le cycle de nos saisons, les incertitudes grandissent quant aux ressources en eau douce dont disposera notre planète! L'augmentation de la tempèrature des ocèans entraîne la disparition du plancton dont dèpendent les baleines à bosse et une majoritè d'animaux marins! Mais il est encore temps de changer les choses! Pour agir rendez-vous sur www.unjoursurterre-lefilm.com! Essentiel...
Un magnifique documentaire, époustouflant et splendide. Une heure et demie d'images extraordinaires de notre planète sans la moindre trace humaine, mais avec en arrière-plan les dégâts causés par l'homme à tout l'écosystème. Le commentaire est sobre (à noter que sur le dvd on peut choisir de ne pas l'entendre), les aventures des animaux sont explicites, le contraste entre le merveilleux et le tragique et un coup de poing à l'estomac. Un film à voir et à revoir, sans modération.
plus qu'un documentaire animalier, un ode a la beauté de notre planète, bien loin de nos i-pod, i-phone et autres chimères des sociétés modernes désincarnées
Pour être court : ça vaut pas Home, ça ne donne pas de leçon comme le film de Nicolas Hulot, ça tire pas la sonnette d'alarme comme une vérité qui dérange, mais ça participe à tout ça. Images splendides, situations rares, bien commenté (Angunn a une belle voix quand même, malgré l'accent prononcé et ça change des mecs cités plus haut), bref un documentaire animalier bien fait si l'on veut. Par contre c'est triste, et on se demande si (et si non, pourquoi ?) l'équipe a sauvé les animaux que l'on voit mal en point, car la sélection naturelle vu ce qu'on lui envoie comme polluant, elle a franchement bon dos.
Je mets excellent pour le travail dantesque que les personnes se donnent pour faire de tel documentaire, pour la patience et le mot et faible et les risques que cela peut comporter. Les images sont sublimes, notamment les plus belles pour ma part avec les ours polaires. Autre passage assez saisissant avec les lions qui attaque en pleine nuit des girafes, tout bonnement impressionnant, mettez vous à la place des caméraman et il y à de quoi en avoir des frissons dans la réalité. Pour plus d'impression regarder le bonus dans le DVD intitulé "le journal de bord" sa dure une heure.
Un jour sur Terre ne révolutionne pas le genre, et n'échappe pas aux pièges de l'écologisme grand public façon "éveil de la conscience collective", mais nous présente des images absolument sublimes. A tel point que l'on en oublie les commentaires inutiles de la chanteuse Anguun. Des paysages totalement époustouflants, des images symboliques et tellement terrifiantes (Cet ours nageant au milieu de l'océan arctique par exemple). On se laisse transporter par le voyage aux quatre coin de la planète, et personnellement les images parlent infiniment plus que toute la moralité et la leçon d'écologie que l'on nous berce. A regarder, seulement à regarder.
Visuellement,graphiquement trés beau. Ce documentaire de Yan Arthus Bertrand nous plonge dans une véritable aventure, aventure célébré loin de l'etre humain et sutout des problemes qui l'entoure.Nouvelle catégorie de documentaire trés prenant et émouvant ...L'etre humain se laisserai-t-il désabuser pas cette oeuvre ? La reponse nous l'avons en agissant de maniere concraite le plus vite possible
Beauté ... Je crois que c'est le seul mot qui me vienne à l'esprit pour décrire ce documentaire. La beauté des paysages est stupéfiante. Du Nord au Sud, bercé par la voix d'Anggun, c'est dans une véritable épopée sur notre terre que nous sommes emportés. Un voyage qui nous fait nous rendre compte que l'on connait très mal notre propre demeure. Une réussite !