Publiée le 17 octobre 2007
Magnifique !! rien de plus a dire, je ne suis pas specialement fan des documentaires, mais là c'est vraiment un film merveilleux qui rappelle la beauté de notre planete a voir absolument !
Trainez TOUT LE MONDE au ciné : amis, famille, voisins etc...tout le monde doit ABSOLUMENT voir ce film car les consciences ne peuvent pas rester insensibles à une telle conclusion!(à découvrir à la fin du film) Et oui, la terre se meurt et beaucoup d'espèces avec !c'est une chose à laquelle on a le temps de penser une fois l'année, entre deux rendez-vous chez l'esthéticienne(pour les filles) et un match de foot/bièrre/pizza(pour les gars).Non sérieusement, il est temps de faire quelque chose et ce film nous en fait VRAIMENT prendre conscience! Alors si vous voulez savoir où en est notre planète (et tous ceux qui vivent dessus) , allez voir ce film, vous allez prendre une belle claque dans votre petite tête et croyez moi, ça fait du bien !!
Je suis déçue, déçue, déçue !!! je pensais bêtement que la bande annonce reflétait le film : des images merveilleuses sur le monde dans lequel nous vivons, des images à regarder sans se lasser avec une musique prenante, à donner des frissons. En fait, ce ne sont que des images de chasse issues de documentaires animaliers comme on peut en voir à la télé, c'est moins beau que les images de Nicolas Hulot ! Mes filles s'attendaient à se faire chier, et elles ont eu raison, en réalité, il y a tromperie sur la marchandise: ce film est ennuyeux, les images sont tristes: uniquement des animaux qui font des kilometres pour se nourrir et qui meurent quand même. Quand je pense que sur l'affiche, ils ont mis "une leçon d'amour pour nos enfants" !! c'est juste de la propagande écologique pour nous dire qu'on fait mourrir la planete...je suis super déçue! Mais j'ai gagné 5 ,30 € : 10 cts par personne dans la salle ! Un pari avec mes filles qui pensaient que la salle serait vide...elles n'avaient pas tout à fait tort !
un documentaire très bien filmé et magnifique ou on découvre de superbes espèces vouées malheureusement à disparaître dans le futur. Ce documentaire nous fait prendre conscience qu'il est tant de réagir et vite pour sauver toutes ces espèces.
comment ne pas aimer ce film? Les seuls critiques négatives que j'ai trouvé prouvent que leurs auteurs n'ont pas compris le but du film ou sont juste un peu trop stupide pour croire que l'écologie n'est pas une question importante. Bien sûr qu'on ne voit pas les mises à mort, c'est un film pour enfant! Le film ne s'attarde pas sur des détails mais va droit au but, il décrit directement les conséquences directes du réchauffement climatique sur les plus belles et les plus rares espèces de notre planète. On ne peut qu'être ému par les images. On verse une larme, on sourit, on s'extasie, on espère,...Un film extrêment émouvant et qui fait réfléchir, tout en apprenant doucement aux enfants les problèmes écologiques.
Ce film est une véritable bouffée d'oxygène, une pure merveille, un vrai moment d'évasion. A voir absolument! Il nous fait rêver et en même temps réfléchir sur ce que nous devons mettre en oeuvre pour préserver notre planète. Mais il ne tombe pas pour autant dans le film moralisateur. Les images sont d'une pureté, d'une douceur rare. Les images satellites sont ébouissantes. Bref, filez!
Film avec des images magnifiques, époustouflantes, à couper le souffle !! Ce documentaire nous fait prendre conscience de la gravitée du réchauffement climatique avec la voie très bien placée de anggun qui narre très bien les images. Bref un film a ne pas rater!!
Les images sont magnifiques, la réalisation impeccable, le sujet est d'actualité et est vital. Cela aurai pu être parfait si ce n'est un chouilla d'ennui à certains moments (il ne faut pas y aller trop fatiguer). Je dirai même que la bande annonce, très réussie, m'a procuré davantage d'émotion que le film lui-même. J'en ai même eu les yeux mouillés et le ventre serré. Le discours moralisateur de la fin est superflu, le film parlait pourtant de lui-même, il fallait s'en passer, je pense. Mais cela n'enlève rien à la beauté rare de ce documentaire servi par une narration étonnemment brillante d'Aggun. Ses paroles respirent la tranquilité et la gravitude à la fois. Sa voie est envoûtante tout comme une longue rivière chaude et limpide qui traverse la planète selon l'itinéraire imposé par le scénario (pôle nord-pôle sud). Un bon moment, à conserver dans nos mémoires.
La terre comme vous ne l'avez jamais vue et comme vous ne la verrez sans doute jamais, tel est le spectacle fabuleux auquel vous allez assister. Il a fallu plusieurs années de préparation et de tournage, ainsi que de gigantesques moyens techniques, pour réaliser ce qui est probablement le plus grand documentaire de tous les temps. Loin, très loin du documentaire animalier classique, les réalisateurs Alastair Fothergill et Mark Linfield, dirigent cette oeuvre d'une main de maître. Une beauté fragile, un message d'amour, on savoure chaque seconde de ce voyage, virevoltant telle une plume qui se balance dans les airs. Des scènes à couper le souffle, littéralement. Chaque être nous communique des émotions différentes. On partage leurs joies, leurs épreuves, leurs souffrances. Cette permanente quête de survie et cette détermination à protéger les siens, par dessus tout, nous touchent au plus profond de l'âme.
J'ai beaucoup aimer ce film qui m'a encore plus sensibilisé a la planète et qui est marran en même temps!! Il y a de très belle images!! Ce film nous alerte sur le réchaufement climatique et ce qu'on va laisser au génération future (une poubelle)!! Ce film sera peut-être le dernier a nous montrer des ours polaires ou ces paysages magnifiquesdonc je vous conseille d'aller le voir!!!
Le plus beau documentaire, que je n'ai jamais vu ! Des images magnifiques une musique qui colle bien ! Des plans en élicoptère à couper le souffle. Des saisons accélérées superbes ! Que dire? Que je vais le revoir une deuxième fois ce soir ! :P
Belles images certes, mais une belle déception en perspective ! D'une part une impression de déjà vu, par rapport à des oeuvres similaires récentes. Rien d'original, mélange de reportages animaliers et de beaux ralentis, ponctués de quelques couchers de soleil .. Les seules images qui m'aient vraiment impressionnée : les vues aériennes des chutes d'eau. Pour le reste, la migration des caribous, l'ours polaire désorienté en quête de banquise et de nourriture ... les commentaires affichés en fin de film n'ajoutent rien de transcendant ... D'autre part, un manque certain de profondeur ... Ce qui m'a le plus choquée dans les commentaires du film, c'est ... la phrase d'introduction, un truc du genre : dans l'univers tout entier, la planète Terre, seule planète où l'on trouve la vie ... ah non ! ce film est censé nous ouvrir l'esprit, et déjà des préjugés !
quatre etoiles pour la beautée de ce film. de tres tres belles images et quoi qu'on en dise la voix d'angun ne m'a pas dérangée. On s'attend a la fin moralisatrice, mais bon, c'est quand meme un peu le but. Allez le voir , vous passerez un tres bon momment.