Un jour sur Terre
    3,9
    3038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sur Terre ?

Publiée le 22 octobre 2007
    Splendide, de très belles images, une bande son magnifique, le tout conté par la chanteuse Anggun, à voir !
    Publiée le 22 octobre 2007
    les commentaires sont trop superficiels pour que l'on parle de documentaire, et en même temps, ils ne trouvent pas leur place dans un film animalier.
    Au delà d'essayer de saupoudrer et de la difficulté à adopter une ligne directrice, les équipes ont tourné des images prodigieuses, c'est cela qu'on retiendra et on regardera les chaines animalieres pour apprendre qq chose sur la vie des animaux et de la flore de notre monde.
    Le making of doit certainement être super intéressant, ce qui peut faire du dvd un succès, meilleur que l'accueil du film en salle.
    Publiée le 22 octobre 2007
    Un docu magnifique, très bien filmé, morceaux choisis de vie et galères de survie de certains animaux. Et la voie d'anggun avec son petit accent est très agréable à écouter.
    Le docu réussit bien à nous sensibiliser sur le réchauffement climatique. ça se regarde très bien, très reposant.
    Sauvons les ours !!
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 22 octobre 2007
    Superbe documentaire, peut être plus animalier que prévu. Mais avouons que tous ces animaux sont super classes et différents les uns des autres. On passe de plusieurs espèces d’oiseaux toutes plus extraordinaires les unes que les autres, aux oursons, requins blancs, dauphins, baleines, éléphants, lions, et plein d’autres que j’oublie. Les paysages sublimes qu’on a rarement l’occasion de voire dans sa vie. C’est vrai que ce film est peu revendicatif, et c’est pas plus mal. Les images parlent d’elles mêmes pour faire prendre conscience aux gens de ce qu’ils ont à faire.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Un film un peu fourre-tout à mon goût. On accroche le spectateur par des vues répétées de jeunes animaux, on coupe parfois rapidement la fin de scènes de chasse...
    J'ai moyennement aimé les commentaires de la voix off qui rentrent trop dans le style "oh c'est mignon". Un ton plus sérieux aurait à mon sens donné plus de profondeur à ce film.
    Les images sont belles mais s'enchaînent sans fil conducteur, l'utilisation de scènes accélérées est trop répétée.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Une véritable remise en question...Mais malgré tout un gros moment d'apaisement durant ce film...C'est beau la Terre!
    Publiée le 21 octobre 2007
    Whaaou… excellent, ça décoiffe…unique en son genre, dans un genre assez nouveau au cinéma, et trop rare à mon sens: le top pour saisir la vibration de la nature, avec en plus une bonne dose d'émotion. Je suis pourtant habitué aux documentaires de ce type, étant un grand fan de la chaîne National Geographic, mais la on en a franchement plein les mirettes: quel travail ! avec même des images vues de l'espace. Vivement la sortie en DVD, ce sera l'occasion d'acheter du Full HD pour revivre ce moment hors du temps.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Trés joli film, images magnifiques. Film pas prise de tête à voir d'urgence !
    Publiée le 21 octobre 2007
    Très joli, très impressionnant. Idéal pour se reposer l'esprit, se détendre. Adapté aux enfants : mon fils de 4 ans a adoré le grand requin blanc.
    Publiée le 21 octobre 2007
    De jolie peluches. De mignons oiseaux. De gentils éléphants. Une bonne lecon de morale assez mince au final "Sauvez les ours".

Les textes, lu par ANGGUN, sont d'une noiaiserie hallucinante.

On peut se demander ou est passé l'aspect sauvage de cette si jolie nature. Le réalisateurs a, semble t'il déliberemment coupé les moments les plus cruels de la nature, or c'est une réalité qui a été éludé, ce qui rends le tout assez fade, asceptisé. Dommage
    Publiée le 21 octobre 2007
    Un documentaire avec des images exceptionnelles notamment celles du requin blanc qui mange l'otarie impressionnantes sur grand ecran, ce documentaire est tres bien malgré qu'un peu léger.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Magnifique de bout en bout, la photographie est somptueuse. Les ralentis (scènes de chasse), les accélérés (pousse végétale, formation nuageuse, succession saisonnière), les prises de vue à vitesse normale, accompagnés d'une bande originale puissante et mélodieuse mettent en valeur notre belle planète.
    On se croirait à 1 m à peine de la baleine dans ses eaux ou encore de l'ours polaire. Les chants et rumeurs des jungles sont d'une pureté et d'une clarté tout aussi impressionnante.
    Pour les âmes sensibles, les naturelles mises à mort sont plus élégamment suggérées que montrées (ce qui n'empêche pas les commentaires idiots de certaines femmes dans les salles:roll:).
    En dépit d'un texte quasi constant en voix off, la didactique est réduite et, sauf à avoir la culture d'un enfant, on apprend pas grand chose, mais l'émerveillement est total.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Vrèment trés bon film ,Ducumentaire trés émouvant et en meme temps trés marant.A ne pas raté
    Publiée le 20 octobre 2007
    de ben belle images ,dommage que les commentaires soient aussi présents,et miévres...
    Publiée le 20 octobre 2007
    Très bon documentaire soigné, une bande son très belle et super bien adapté.
    La morale est bonne a prendre et la fin nous fait culpabilisé tous.
    A voir