Ce film devrait être obligatoire pour chacun. La beauté de la nature est présentée sous tous ses aspects aux quatre coins du globe, et on assiste tristement aux effets du réchauffement planétaire. Comment rester insensible face aux bébés canards qui volent pour la première fois, aux bébés ours qui apprennent à grimper les pentes, aux aurores boréales, aux instincts animaux... Si seulement les hommes voyaient ce qu'ils font à mère nature pour des raisons économiques...
Encore un beau travail, certes, mais le enième du genre, qui "fait ce qu'on lui demande". Quant à la voix pré-marketée d'Angunn, elle agace plus qu'elle ne séduit...
des paysages superbes, on en a pour son argent mais: les rails de travelling ils les ont installés où? ils ont pas été obligés de dégrader un peu la nature pour ça? et pourquoi encore diaboliser les méchants phoques alors que le gros nounours il essayait juste de manger leur bébés, et eux les gros puants ils sont venus riposter!!!!et puis "un message d'espoir pour nos enfants"? mais la morale c'est bien "on va tous mourir pasque les humains sont irrécupérables" non? well
Un film un peu fourre-tout et décoratif. Certes les images sont belles, mais il n'y pas de quoi crier au génie. Il n'y a rien de plus à voir que ce qui est montré. C'est un peu triste. Je crois que le cinéma appelle à autre chose, parfois.
on passe un moment très agréable les images sont sublimes, les prises de vue incroyable, il a juste quelques longueurs ce doit être parce que je ne suis pas très fan du côté documentaire ...
Difficile de faire original, quand on a vu ces images des centaines de fois. C'est bien sûr très beau, la motivation (le réchauffement de la planète) est relativement nouvelle et bien sûr justifiée, mais je me suis tout de même surpris à bailler de temps en temps, peut-être les commentaires un peu soporifiques tout de même. Pour les amoureux de la nature, les écolos, la prise de vues etc.. c'est à voir tout de même !
Dommage que la voix-off d'Angun et le discours un brin trop moralisateur gâchent la beautés des images. Au delà de ça, un formidable hommage à notre planète bleue.
Véritable déclaration d'amour à notre planète, ce documentaire réussi et surprenant m'a pris aux tripes dès le début. Des images sensationelles et émouvantes parviennent à masquer la légèreté des commentaires. La fin vous laisse penaud et fait réfléchir : un bon film.
Film tout simplement magnifique je viens de le revoir et c'est toujours un plaisir de contempler ces si belles images ainsi que cette merveilleuse BO et la voix si douce d'Anggun. Bref tout simplement un régal pour les yeux même si au delà du simple documentaire il nous fait prendre conscience que notre environnement est fragile et que si nous voulons le préserver c'est maintenant qu'il faut agir! Prochains films à voir : sharwater (les seigneurs de la mer) ce soir & dans quelques semaines la 11ème heure qui sera disponible seulement en VOD
Superbe documentaire, peut être plus animalier que prévu. Mais avouons que tous ces animaux sont super classes et différents les uns des autres. On passe de plusieurs espèces d’oiseaux toutes plus extraordinaires les unes que les autres, aux oursons, requins blancs, dauphins, baleines, éléphants, lions, et plein d’autres que j’oublie. Les paysages sublimes qu’on a rarement l’occasion de voire dans sa vie. C’est vrai que ce film est peu revendicatif, et c’est pas plus mal. Les images parlent d’elles mêmes pour faire prendre conscience aux gens de ce qu’ils ont à faire.
un tres beau film, il faut l avouer, qui n est pas fait uniquement pour nous dire que la terre est en danger. certes , le message passe quand meme , mais surtout à la fin. il reste de ce flm de magnifiques images sur la terre, la vie sur terre, et plus particulierement la vie de la nature. il faut quand meme prevenir les ames sensibles que certaines scenes de chasses sont difficiles meme si on ne voit jamais de sang (notamment les lions et l elephant). il faut avouer tout de meme que le realisateur a pensé aux enfants en presentant ces scenes de chasse afin qu elles restent visibles, meme si parfois, on souffre pour le chassé. j ai toutefois deux reproches à faire à ce film. le premier est que les commentaires sont souvent trop simplistes et finalemet, on apprend pas grand chose. le second reproche, sur les images; en effet on a parfois l impression d assister à des images de synthese sur certaines scenes, notamment avec le changement de saisons et changement de couleurs des feuilles des arbres. sinon, c est un film aux superbes images avec en bonus, une chanson tres sympa lors du generique de fin.
Ce magnifique documentaire nous fait découvrir et admirer une partie de la faune animale qui peuple notre planète. Le spectacle offert par la nature est souvent extraordinaire (paradisier, baleine, aurore boréale, premier vol des canetons ..). Les paysages sont de toute beauté, la pellicule est d’une grande qualité. Notons que les images de début et de fin sont terriblement poignantes avec ces ours blancs qui disparaissent chaque année à cause de la fonte de la banquise. Les scènes de prédation sont là pour nous rappeler que chaque espèce lutte pour sa propre survie dans un monde sans pitié où l’homme règne en maître. Ce documentaire mérite incontestablement 4 étoiles. Le plus important n‘est pas le nombre d’étoiles que le spectateur lui donne ou encore l’argent que le réalisateur se met en poche, mais le fait qu’il nous fasse prendre conscience que notre terre dispose d’un magnifique patrimoine (lieux naturels, animaux, oiseaux, …) qu’il faut absolument savoir protéger. L’homme au travers de son évolution ne cesse de le détruire davantage chaque jour (pêche à outrance, pollution, déforestations, braconnage, ..). A cause de cela des espèces (ours blanc, léopard de l’amour, ..) et des lieux naturels et sauvages (pôle arctique, ..) sont amenés à disparaître d’ici quelques années si nous ne faisons rien. Les animaux qui font partis de notre écosystème, ont le droit de vivre autant que nous. Quel patrimoine allons-nous laisser à nos enfants et aux générations futures ? Il existe pourtant des solutions mais à une époque où les intérêts financiers sont rois et prennent le dessus sur toute politique et écologie, les marges de manœuvre sont loin d’être évidentes. En attendant, un film que je vous conseille de voir. Si vous voulez découvrir d’autres richesses de la planète, je vous conseille aussi les documentaires du célèbre homme au bonnet rouge, le commandant Cousteau, l’un des premiers à avoir tirer la sonnette d’alarme et lutter pour la protection de notre patrimoine.