Publiée le 29 septembre 2006
Depuis ses début, Alex de la Iglesia me plait beaucoup (sauf 800 balles peut-être), mais il faut avouer que ses petits délires avaient tendance à parfois virer au nimporte quoi (ce qui faisait le charme et la force de son cinéma) et la mise en scène était loin dêtre parfaite. Avec Crimen ferpecto, il nous prouve que le délire peut être écrit et quune vraie mise en scène ne gâche rien. Ajoutons à ces qualités nouvelles chez lui un excellent casting, un sens du rythme incroyable dun bout à lautre, un regard particulièrement cynique sur la société, et nous obtenons une comédie policière presque farpaite !
Dans la droite ligne des films français d'il y a 20 ans... ça respire, c'est vivant, sans arrière pensée : juste DROLE. Aucune méchanceté, du spectacle ; le scénario laisse beaucoup de place aux acteurs qui ne s'en privent pas pour la prendre... bon bref!!! Je ne suis pas critique de cinéma moi merde !!!
Alex de la Iglesia nous livre une petite comédie avec son lot de scènes comiques et de personneges décalés. Malheuresement le film souffre d'une baisse de rythme et il ne se hisse jamais au niveau de "Mes chères voisins" que j'ai trouvé hilarant. Mais il reste très agréable à voir et on passe un bon moment devant.
Une comédie noire, satirique, déjantée, politiquement incorrect, rythmée, et le plus important drole..bref un bijou d humour noir, entre scénario inventif et acteurs productifs