Le Crime farpait
    2326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crime farpait ?

Publiée le 5 décembre 2006
    Une très bonne comédie avec de bons passages. C'est de l'humour noir à souhait ! Ferpecto !
    Publiée le 26 mai 2007
    Un excellent film comique. J'ai adoré le jeux des acteurs, et l'humour noir.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Très bon film très original, très drôle, avec des acteurs très bons, et une fin... surprenante! A voir de toute urgence.
    Publiée le 11 février 2008
    Le cauchemar d'un playboy de supermarché obligé de jurer fidélité sexuelle à une nana aussi dégueulasse physiquement que possessive...
    De La Iglesia, comme d'habitude, tire le meilleur parti comique d'une situation déjà prometteuse au départ; Grâce à des acteurs géniaux, des personnages plus puants les uns que les autres, et un bon scénario plein bons gags bien noirs.
    La scène du repas de famille chez la vilaine en question est particulièrement à se pîsser dessus.
    Publiée le 15 août 2007
    Un film qui mêle drôlerie et cruauté, qui se nourrissent mutuellement, avec en filigranne une critique de notre société des apparences derrière lesquelles pointent l'égoîsme et le règne de l'argent. Drôle, corrosif et légèrement fou, ce film est à voir pour qui veut passer un bon moment et réfléchir ensuite pourquoi pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après les Marx Brothers, on aurait pu penser qu'il n'était plus possible de faire un film délire dans un grand magasin ... erreur, "un crime farpait" renouvelle le genre de manière extrêmement originale et efficace avec plusieurs niveaux de lecture. Du délire destructeur à la Hellzapoppin jusqu'à une réflexion très acerbe sur le couple moderne comme association de deux égoismes avec des intérêts communs, en passant par une critique de l'idéal de beauté imposé par notre société. Hilarant quand le CA du magasin monte lorsque les vendeuses top model sont remplacées par des laiderons. Emouvant quand le héros tente d'échapper à tout prix à l'emprise du couple piège dont il est prisonnier, tout comme est émouvant et combien vrai la revendication du droit au plaisir pour les gens laids. L'actrice est très performante : de laideron elle devient quasiment sexy sur les dernières images du film. A ne surtout pas prendre au premier degré.
    Publiée le 21 octobre 2006
    Drôle, cruel et politiquement incorrect, encore une réussite spectaculaire à mettre au crédit du cinéma Espagnol. Le héros de ce film a tous les défauts, et pourtant il finit par devenir sympathique tellement ses adversaires sont monstrueux. Une vraie comédie.
    i-Moi
    i-Moi

Publiée le 2 mai 2009
    La meilleure comédie que j'aie vue depuis longtemps. Je n'avais pas été convaincu par les autres que je connaissais de Alex de la Iglesia (800 balles, Mes chers Voisins), mais celle-là m'a fait pleurer de rire depuis la première scène (anthologique : elle fait rire même les non-hispanophones en enlevant les sous-titres, c'est dire : j'ai essayé) jusqu'à la fin. Je recommande sans aucune réserve, c'est un trait de génie que ce film.
    Publiée le 26 août 2010
    Connus le réalisateur sur "Le jour de la bete" qui est un must, celui-ci confirme qu'il a du tallent. On passe un très bon moment, a voir !
    Publiée le 5 août 2012
    J'ai adore cette comedie grincante. Je l'ai regarde 2 fois de suite... Le scenario est original, les acteurs sont tres bons. Mention speciale a la scene du diner familiale ou Dolores presente sa famille completement dejantee a son cher et tendre... J'en ai pleure de rire!
    Publiée le 4 septembre 2009
    Cohérence et fantaisie sont les ingrédients principaux de ce film vivant, porté par de très bons interprètes et un réalisateur astucieux maitrisant son métier.
    L'histoire et ses rebondissements amènent le spectateur à vivre des renversements de sentiments à l'égard de ces personnages non politiquement corrects, qui illustrent joyeusement certaines facettes de nos sociétés contemporaines.
    Les lieux de l'action (magasin de prêt-à -porter et intérieur familial) ont une vraie dimension, et procure au spectateur une curiosité jubilatoire à suivre l'histoire dans ces atmosphères.
    Toute l'intro présentant le personnage joué par Guillermo Toledo est magistrale d'efficacité.
    Le jeu de Monica Cervera est excellent, juste, nuancé et jubilatoire !
    A vos lecteurs DVD !
    Publiée le 27 juillet 2010
    Génial Alex de la Iglesia, ce film est une véritable bombe
    Publiée le 29 juillet 2008
    C'est un drôle d'ovni que le crime farpait. Souvent complètement délirant et affligeant, parfois drolatique et surprenant, un divertissement intéressant si l'ont n'a rien a faire une nuit d'insomnie à 3H du mat'.
    Publiée le 15 mars 2010
    Loufoque, original, rafraichissant. Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 5 février 2009
    Le début est quasi parfait, la suite est honnêtement moins bien, mais tout de même à se tordre de rire, du bon humour bien noir comme on l'aime!