Lemmy K
Publiée le 29 janvier 2014
Un buddy movie qui repose sur la lourdeur des deux personnages principaux. Certainement pas le meilleur film d'animation que j'ai vu ais de lin pas le pire...
Encore un dessin animé classique pour enfants,direz-vous.Et bien non,pas vraiment.C'est une plutot bonne surprise(que les critiques se sont amusés à assassiner betement)que ces "rebelles de la foret".Déjà,un des gros points noirs des films d'animation étant le doublage,il est ici très agréable et bien synchronisé.De plus,le graphisme(loin d'etre innovant)est tout à fait correct(mis à part l'étendue des décors quasiment pas travaillés),et,o surprise,les rélisateurs n'ont pas parsemé leur dessin animé de morale mielleuse retentissant toutes les dix secondes.Morale il y a,certes,mais subtile et bien dosée.L'autre point fort de ce film d'animation,c'est qu'il a les bonnes idées au bons moments:on suit les péripéties des protagonistes sans s'ennuyer et sans impression de déjà vu.Le contexte est amusant,et,meme s'il ne révolutionnera pas le monde du dessin animé,offre une approche originale et drole(les dialogues sont vraiment amusants,mais jamais vulgaires pour autant,les personnages rencontrés lors du voyage sont très bien trouvés,et le méchant est cultissimement effrayant))."les rebelles de la foret" ne s'impose donc pas comme une référence,loin de là,mais il reste doux,drole et meme au-dessus des derniers dreamworks en date("nos voisins les hommes,"madagascar").
Il y eu le choc "Toy Story" puis "Shrek" puis "l'âge de glace" et autres "indestructibles" et là, on se disait que vraiment, le film d'animation avait basculé dans une nouvelle dimension tant technique que scénaristique. Mais après il y eu "Madagascar" puis "Wild" et maintenant "Rebelles de la forêt" et là, on se dit que le film d'animation continue de faire des progrès sur le plan technique mais que les scénaristes sont partis en vacances. Pas de quoi faire de l'ombre à "Azur et Asmar" l'autre dessin animé du moment. Et puis ce message pseudo écolo "l'homme détruit la nature alors elle se venge" ah bon, j'ignorais. Nicolas Hulot n'a qu'a bien se tenir.
Du déjà-vu inintérressant, pas très original et peu innovant. Les rebelles de la fôret est une contine mignonette pour les petits n'enfants entre 3 et 10 ans. Les plus grands n'y trouveront pas leur compte. C'est du premier degrès, des graphismes colorés et cartoonesques et des leçons sur l'amitié, rien de bien folichon en somme, pas de réplique culte, pas de personnages cultes. En bref, pour les accros du style synthèse et de ses délires et prouesses, passez votre chemin. 2 ou 3 blagues sympas tout de même mais vraiment sans plus.
Un film rigolo pas autant marrant qu'un "L'Age de Glace 2" mais plus marrant qu'un "Chiken Little" tout pourri. Histoire originale, personnages attachants mais une 3D un peu carré dont le scénario nous font oublier ce petit détail.
Visuellement ce dessin-animé tient la route, les personnages sont assez attachants et les décors plutôt réussis mais le scénario n'est vraiment pas original du tout. Tout est prévisible car déjà vu une centaine de fois au cinéma, aucune blague ne parvient réellement à nous faire rire et aucune tentative de nous émouvoir ne fonctionne. Ce dessin animé s'adresse donc principalement aux petits enfants.
un vrai régal, j'ai rarement autant ri devant un dessin animé, si vous avez aimé l'humour décalé de l'age de glace, courrez le voir, les personnages sont attachants et surtout la morale de cette histoire n'est que réalité........l'homme contre la nature, celui qui détruit, celle qui lutte, un beau message a faire passer au plus jeunes!!!!
Un animer original qui est plutôt plaisant et drôle, peut êtres un peut niais dans le font mais ce n’est pas très dérangeant. On retrouve beaucoup de clicher qui sont limite mais qui ne sont pas affolant lors du visionnage
Une très bonne surprise. Même si la durée du film (environ 1 h 20 mn, générique inclus) et l'histoire (très classique) le prédestine aux enfants, je me suis éclaté. Très rythmé, bien animé et souvent drôle, un bon moment de cinéma 3D.
Encore un film d'images de synthèse mettant en scène des animaux anthropomorphes... A part ce constat, on passe un très bon moment en compagnie d'Elliott et de Boog, certaines scènes sont hilarantes, l'animation est époustouflante, ce ne sera pas un chef-d'oeuvre, mais restera toute de même un bon moment d'animation à voir en famille.