-AvP-
Publiée le 9 mars 2008
La saga Hellraiser est une saga difficile de compréhension, tant les éléments scénaristiques changent constament d'un opus à l'autre, le tout devenant extrémement compliqué à comprendre par la suite.
Ainsi le premier opus était très simple : une boîte, qui, lorsqu'on l'ouvre, nous projette dans une autre dimesion où nous sommes acceuillis par les Cénobites et leur chef Pinhead, qui ont le pouvoir de méler plaisir et souffrance, bien que généralement, personne ne sorte indemme de cette boîte.
Le troisième opus nous explique donc, cette fois, que Pinhead a été divisé en deux. Son âme, celle de l'humain qu'il était avant, a été séparée de son corps qui a été enfermée dans une sorte de statue. Or son corps est devenue un terrible monstre, psychologiquement parlant, aux pouvoirs immenses et ayant besoin de dépouilles pour revenir à la vie. Autrement dit, vous l'autre compris, le film se déroulera principalement sur l'objectif de l'héroïne qui devra en quelque sorte rassembler les deux parties.
Le scénario est quelque fois difficile à comprendre, mais ça se laisse regarder, bien qu'un effort plus considérable aurait pu être fait. Le film est assez gore à certains moments, ce qui ravira les amateurs d'horreur. D'ailleurs, les morts étant signée Pinhead pour la plupart, elles sont assez originales et amusantes.
Toutefois, il est dommage que les cénobites ne soient présents que vers la fin du film, on aurait bien aimé les voir plus souvent comme dans le premier opus.
13 / 20 ! J'aime pas les vieux film mais celui la est plutôt facile a regardé ! On s'ennui pas ! C'est tres violent ! Et peut etre effrayant pour l'époque ? J'en sais rien . C'est le seul de la saga que j'ai vu et j'aime assez ! Mais on est bien loin du chef d'oeuvre mais c'est tres correct .
Un film complétement différent des deux précédents, beaucoup plus centré sur "pinehead", qui se laisse regarder mais qui comporte quelques défauts comme le personnage d'elliott ou les rires incessants à peine forcés de la tête d'épingle qui finissent par lasser. Sinon quelques scènes sont intéréssantes ( le massacre dans le boite de nuit est excelent et les nouveaux cénobites sont plaisants ) et le plaisir de voir du gore est toujours présent. Un chouia inférieur au second opus, hellraiser 3 reste un bon divertissement.
Bof. Un film moyen, qui reprend le succès de ses précédents. On a moins de messages sur l'association plaisir-douleur (le pouvoir de la chair, c'est bien joli, mais ça ne veut pas dire grand chose...). Le film de la série qui fait assurément le plu série B du lot (avec des effets spéciaux bruyants, des sursauts par ci par là et un final twist pas surprenant le moins du monde). Divertissant, mais vain.
Un peu mieux que les deux premiers , auquel, j' ai mis 3 étoiles comme note , pour les deux films .
Comme les deux premiers , le scénario , l' histoire n' est pas terrible , pas formidable .
Mais , comme les deux premiers , il y a du suspens , les effets spéciaux et les scènes d' horreurs , sont encore , un peu plus impressionnants . Et les scènes d'actions , sont un peu mieux .
bien vraiment bien ! le meilleur des 8 opus selon moi : les éfet speciaux sont toujours aussi impec , les nouveaux pérsonnage atachans , les acteur comme dans le 1 et le 2 joue très bien mais je trouve que c est domage qu il manque un peux d action je trouve que pinhead mes un peux de temps a revenir mais bonne suite le meilleur des 8 3,5/5
Hellraiser 3 est moins bon que les deux précédents opus et beaucoup d'effets spéciaux ont mal vieillis mais l'histoire reste assez bien racontée pour qu'elle soit intéressante à suivre. La film dégage une vraie ambiance et ne dénote pas avec ses prédécesseurs. Et puis c'est toujours un plaisir de retrouver l'univers des Cénobites.
Sympa dans le genre avec pinhead qui prend du galon! Quelle agréable surprise de découvrir la ravissante Terry Farrell dans un de ses "jeunes" rôles (alias Jadzia Dax / DS9). Un bon moment!
tout bonnement ridicule. cette saga ne fait jamais vraiment peur. cet opus a toutefois le mérite de comporter tout un tas de scène involontairement droles. il nous rappelle également à quel point on pouvait etre mal habillés dans les 80's. à part ça : aucun intérêt
Rupture avec les précédents. L'histoire de Spinhead est quelque peu réinterprétée. On quitte l'univers baroque pour rejoindre le film d'horreur plus classique. L'univers précédement décrit est évacué. Un film d'horeur plus classqiue... Mais qui se laisse regarder.
spoiler: C'est l'histoire de JP Monroe qui achète une statue chez un vendeur de babiole, dommage pour lui, il s'agit de Pinhead et la boite qui libère les démons, et ils vont tout faire pour convaincre JP Monroe de les aider pour les libérer et pour cela, il doit leur amener du sang.
Une journaliste va commencer à s'intéresser à cette affaire et va vite découvrir ce que JP Monroe fait avec cette statue.
Histoire/scénario : un scénario plutôt original pour l'époque, même si au final on retrouve toujours la boite et les cénobites.
Et je trouve que l'ensemble du film est assez confus. On ne sait pas pourquoi il tue tout le monde, pourquoi ils veulent se libérer et aller sur la terre comme tous les Hellraiser.
Acteurs : on retrouve certains acteurs des premiers, mais honnêtement, je ne pense pas qu'il ait vraiment percé dans le cinéma.
Effets spéciaux : encore une fois, pour l'époque, le film était quand même bien gore avec le massacre dans la boite de nuit et certaines scènes, évidemment l'ensemble a plutôt mal vieilli.
Bande son/VF : la VF est plutôt réussie et on retrouve le thème du film.
Je me rematte l'ensemble des Hellraiser, mais on tourne toujours autour de la même chose, du gore et du sexe, mais je dois reconnaitre qu'à l'époque ce genre de film faisait sont effets, bon maintenant, c'est plutôt risible qu'autre chose. Je ne lui mets pas de note, car un peu trop ancien.
Un film intéressant et bien fait dans l'ensemble. La fin est débile, mais elle est fun. Malheureusement elle casse l'ambiance du film, et même l'ambiance de la saga. spoiler: Les nouveaux cénobites comme Camérahead sont vraiment nul. J'avoues que j'aime bien CDhead.