Hellraiser 2 : les écorchés
    2,7
    681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellraiser 2 : les écorchés ?

Publiée le 30 janvier 2008
    Le deuxièmes opus de la saga est l'un des plus mauvais films, si ce n'est le plus mauvais!!!
    L'histoire originale est vraiment dénaturalisée malgrès le fait que ce soit la suite direct avec la même héroïne, toujours interpretée par Ashley Laurence. Le méchant principal, le Docteur Channard, est assez marquant mais l'évolution des personnages est vraiment sans interêt...
    La seule grosse erreur de la série.
    J&B.
    J&B.

Publiée le 13 octobre 2020
    Après avoir vu le 1, j'ai enchaîné le 2ème, j'avais envi d'en voir plus et comprendre ce qu'il se cache derrière cette tête d'aiguilles et ce monde de l'Hellraiser. Et bien on en apprend un peu plus et c'est cool. J'ai préféré l'ambiance du 1 qui se passe principalement dans une maison. Ce deuxième volet s'étend. Malgré des effets spéciaux dépassés, le labyrinthe de l'enfer est très intéressant et prenant.
    J’ai adoré le passage du retour de la belle mère.
    Un bon deuxième volet, inegale vers la fin avec quelques scènes qui frisent le kitchouille (le docteur en mode Cénobite lobotomisé par Léviathan qui zigouille .... bof bof à l'écran)
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 14 mai 2020
    Nettement mieux que le premier opus, Hellraiser 2 reste médiocre.
    Si pendant la première heure on se laisse divertir, la deuxième partie du film est trop confuse et bâclée.
    Un point positif sur l'univers glauque qui a été travaillé.
    Maxiime71
    Maxiime71

Publiée le 20 septembre 2021
    Le premier était pas mal, biensur l'époque n'est pas la même, ce n'est pas un chef-d'œuvre, mais pour un film d'horreur de l'époque il est bien placé.
    Le 1 et le 2 sont sensiblement les mêmes donc si vous avez aimé le 1 allez y sans broncher.
    Je n'ai pas encore vu les autres suites bien qu'ils soient déjà classés de navet, mais les 2 premiers n'en sont absolument pas en tout cas.
    Tristan De Cnyf
    Tristan De Cnyf

Publiée le 1 novembre 2023
    Beaucoup moins bien que le premier, il gardera le mérite d'approfondir énormément la mythologie des cenobites, ce que le nouveau Hellraiser sortit en 2022 arrivera à faire en mieux tout en gardant l'esprit de découverte proposé par le premier film.
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 28 avril 2021
    Quel dommage!!!!! Le film a de bonnes idées ( spoiler: Le Leviathan et le labyrinthe par exemple
    Malheureusement, le scénario n'est pas bien compréhensible et gâche le film ( spoiler: relation Julia/Dr Channard et l'hisoire de Tiffany
    ). J'ai dû lire un résumé pour comprendre. Il y a des trucs débiles ( spoiler: comme Channard qui tombe amoureux d'une femme sans peau pour sa beauté????
    ) qui gâchent le visionnage.
    Les effets spéciaux manuels quant à eux sont toujours bons.
    Peut-être qu'en le revoyant je l'apprécierais plus, mais j'ai d'autres films à voir avant.
    "Hellraiser 2", un film intéressant mais bordélique.
    Trilaw
    Trilaw

Publiée le 25 avril 2023
    « I am in hell. Help me »

Kristy ayant assisté aux meurtres de son père et de sa belle-mère par les cénobites, elle est internée dans un hôpital psychiatrique. Son docteur essaye d’ouvrir le Cube à l’aide d’une autre patiente autiste, experte en casse-tête.

Suite directe du premier opus mais en plus ambitieux. Déjà, il y a davantage de décors notamment lorsqu’on visite le monde de ces insignes démons. Il y a aussi plus d’intensité dans les scènes gores et sanglantes que ne laissait pas entrevoir le précédent volet. Néanmoins, le scénario est toujours autant opaque et les nouveaux personnages sont fades sauf Tiffany mais trop peu exploitée et développée. Par contre, Claire Higgins interprète Julia avec une lisseté comparable au prédécesseur.
    Maxime Duriau
    Maxime Duriau

Publiée le 1 avril 2021
    Pas franchement horrifiant, plutôt inégal, incomparable au premier, qui savait se montrer sale et stressant. Il se rattrape surtout sur le développement de la mythologie de Hellraiser, qui mériterait tellement qu'on la prenne plus au sérieux.
    Publiée le 16 juin 2015
    une suite intéressante même si les effets spéciaux sont largement dépassé mais faut se remettre dans le contexte de l'epoque.
    cette suite est réussie. le scénario tient la route et bien sûr le film est plus gore.
    j'ai bien aimé
    Publiée le 15 juillet 2007
    ce film est tellement nul que j'ai envie de pleurer, j'ai regarder les 5 premiere les 5 derniere minutes, parce que je me suis endormi entre temps, est apres les gens me disent que 2001 est lent et sans interé, je crois qu'il a trouver sont maitre, car 2001 et 1000 fois mieux que cette BOUSASSE INTERGALACTIQUE qui devrait et avec toute ses suites ce retrouver dans une cuvette !!!!!!!
    (et qu'ont tire la chasse vite fait)!!!
    God-Is-The-Adults'-Father-Christmas
    God-Is-The-Adults'-Father-Christmas

Publiée le 1 octobre 2021
    Dans une interview de 1987 à la télévision anglaise, consécutive à la sortie de ''Hellraiser'', l'écrivain Clive Barker avait accepté le jeu de répondre aux questions du présentateur et d'un parterre de jeunes adolescents; où -en réponse à certains d'entre eux- il disait bien évidemment ne pas croire aux ''monstres'', ''démons'', ''univers parallèles'' et compagnie; expliquant savoir parfaitement que ces choses -retrouvées entre autres dans le christianisme et moult religions- n'existent pas; ajoutant que ses romans, ses films et ses allégories ne sont en fait que des sortes de ''symboles'' pour exprimer autre chose, entre autres, la violence inhérente au monde d'alors (fin des années 1980s), et les peurs bien ancrées en chacun de nous; expliquant à quelques adolescents, en guise de réponse, que ce qu'il lui fait réellement peur sont des choses somme toute ''banales'' : les ascenseurs, l'avion ... etc. Cela pourrait ainsi donner l'impression d'un individu relativement équilibré; et pourtant, en visionnant ''Hellraiser II : Les écorchés'', on se demande d'où sort un tel bric-à-brac d'idées hétéroclites et de scènes qui semblent avoir été montées les unes à la suite des autres d'une façon aussi ''foutraque'', si j'ose m'exprimer ainsi. Car : bien que Clive Barker ne soit pas à la réalisation pour cette suite directe, sortie à peine un an après le premier (soit : en 1988), il y a malgré tout apporté sa pierre; et le résultat est encore plus mauvais que le premier (qui -soit dit en passant- était en soi déjà très mauvais). Ainsi, même si tout jugement est nécessairement subjectif par nature; il me semble malgré tout relativement juste d'y attribuer la note minimum possible : 0,5.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Wow que c'est kitsh! Wow que c'est approximativement joué! Wow que l'histoire est simplette! Wow que c'est une belle série Z! Oui c'est vraiment mauvais, mais en même temps, c'est ça qui fait que c'est bien!
    FRAGH
    FRAGH

Publiée le 21 octobre 2024
    Ce deuxième film de la saga Hellraiser propose une atmosphère bien plus horrifique que ce qu’on voit à partir du troisième film. On y retrouve cette ambiance sombre et oppressante qui fait l’essence de la série. J’ai aussi beaucoup aimé en apprendre davantage sur Pinhead, son passé, et ses origines humaines. Ça enrichit vraiment le personnage.

De plus, l’exploration plus poussée de l’enfer est fascinante, on découvre un univers cauchemardesque qui ajoute une dimension encore plus terrifiante. Par contre, petit bémol : il n’y a pas assez de scènes avec les cénobites à mon goût. J’aurait aimé les voir un peu plus en action.

Mais la scène finale avec eux est tout simplement excellente. Le moment où on découvre leur humanité est incroyable, ça donne vraiment une autre perspective sur les personnages. Pour moi, ça reste l’un des meilleurs moments de tout le film.
    Publiée le 25 juin 2007
    Une visite chez le tripier du coin.
    Navrant.
    Publiée le 28 décembre 2008
    Bonjour , une des seules Saga qui manquait à mon actif " HELLRAISER " je viens de matter les 8 et pour moi le 2 est une vrai Daube je sais que les amateur me diront qu'il y a les acteurs du 1 etc mais pour moi il n'y à absolument rien à sauver dans cette opus désolé , peut-être étonnant mais ceux que j'ai préféré sont encore le 3 et le 4 ( à part le premier bien entendu )voilà ce n'est que mon avis biensur et je respecte tout à fait celui des autres ^^ . L'épicurien .