jamesluctor
Publiée le 1 mars 2011
Une suite aussi bonne que le premier, qui nous donne notre lot d'effets spéciaux, de personnages mystérieux et de séquenses plaisir-douleur. On retrouve par bonheur les personnages du précédents, et l'on découvre un univers gigantesque où résident les cénobites : un labyrinthe infini. A voir, il vaut le détour. Vous pouvez vous arrêter à celui là ensuite.
Comme le premier , le scénario , l' histoire , n' est pas terrible , pas formidable . Mais il y a du suspens , les effets spéciaux et les scènes d' horreur sont impressionnants .
le premier volet de la saga hellraiser était relativement bon, cette suite n'es pas vraiment décevante, comme on pourrait dire, mais elle n'es pas vraiment a considérer comme un film de qualité. le scenario et la réalisation sont corrects, et il s'agit d'une vraie suite, le synobites (pardonnez une éventuelle faute d'orthographe ) sont très réussis et il y a toujours la présence du cultissime Pinhead ! mais le film reste moyen en certains points, ni raté, ni réussi, ni bon mauvais ... enfin si bon, mais sans plus ! mais loin d'atteindre le niveau de nanardise du reste de la saga !!
bonne suite vraimen une bonne suite ! encore mieux que le 1 : on vois un peus plus les cénobites que dans le 1 donc c est plûtos cool , les éfet speciaux toujour aussi bien fait , les acteur joue toujour aussi bien , et pinhead est toujour aussi stylé vraiment bien aimer cette suite 3,5/5
Personnellement j'ai bien aimé ce deuxième épisode. Etant la continuité du premier épisode, on retrouve certains personnages et des nouveaux. Toujours aussi dégueu, on nous emmène cette fois carrément dans l'univers, qui est ma foi bien fait. Rien de parfait, et ce n'est qu'une suite, mais on passe quand même un sympathique moment de cinéma. A voir.
Après avoir vu le 5 puis le 6 et le premier je regarde le 2! Le jeu des acteurs est vraiment de bas niveau, surtout celui du Docteur Philip Channard / Channard Cenobite, joué par Kenneth Cranham, c'est long malgré de bonnes idées, ca pourrai etre beaucoup mieux si la narration et la réalisation était plus dynamique, vivement le remake, fait par un francais!
Une suite de film d'horreur culte est toujours difficile à aborder, car très souvent, elle se révèle répétitive et inutile. Hellraiser 2 n'en fait pas exception. On part d'un scènario un peu poussif. Heureusement, la mention "bigger, faster" agit belle et bien. On se retrouve alors dans un film qui reprend la formule du premier mais qui part dans un trip beaucoup plus hollywoodien. Les acteurs du premier volet sont de retour, bien entendu. Les effets gores sont plus travaillé et les cénobites beaucoup plus présents à l'écran. En résulte un voyage initiatique au coeur de l'enfer. On préférera quand même la sobriété du premier à cette suite qui possède tout de même suffisamment de charme pour être appréciée.
Le premier hellraiser est un chef-d’œuvre incontesté avec une histoire tout bonnement gore, fascinante et horrifique ! Ce second opus confirme certaines suspicions que nous avions sur les cénobites ! L’héroïne est de retour et n’a qu’un but : retrouver son père ! On aura droit dès lors à un festival gore, sombre et nous proposera une vision plus élaborée des enfers ! Le film propose une esthétique gore remarquable et avant tout un montage soigné et parfaitement anxiogène, presque autant que le premier opus (le réalisateur était le monteur du premier film !) Un grand classique de l’horreur malheureusement trop mal considéré, et qui malheureusement ne sera pas gratifié d’une suite à la hauteur de nos attentes...
pas terrib, honetement aprés avoir vu le 1er jmattendé a une bonne suite mé nan: le méchant channar meurt on c pa comment(limite on diré il se suicide!!)jme suis presque ennuyé alor que le 1er gt captivé tous le long, seul point positif le retour des persos du 1er
Ce deuxième de franchise est décevant. Il apporte sa dose de gore, de chairs, de tortures et de barbaque devant la caméra, de manières plus importantes que dans le premier de franchise. Il y a beaucoup plus de moyens grâce au succès du premier et donc les choses sont "gonflées" à tous les niveaux avec plus de personnages, plus de décors, plus de gore et monstres. Mais l'intimité du premier film était ce qui le rendait justement intéressant. Puisque le premier film et était plutôt concentré sur une maison et la famille qui l'occupe, le père, le frère du père, la fille du père, l'épouse du père (Clare Higgins qui donnait une dimension sexuelle), plus quelques cénobites. Tout gravitait autour de quatre personnages de cette famille. Ici le film perd en visibilité et en cohérence en se concentrant sur l'hôpital psychiatrique et son patron, mais répond à son cahier des charges de présenter des choses horribles et dégueulasses. Tout en montrant plus sur l'univers des cénobites; c'est quand même une des qualités du film. Dans l'ensemble le film est clairement moins subversif. Il est curieux ou intéressant de noter que cette franchise, en tout cas cette suite, est constitué de personnages principaux presque exclusivement féminins. Nous retrouvons Clare Higgins et Ashley Laurence. En complément, il y a patron de l'hôpital psychiatrique mais nous devinons qu'il ne durera pas et c'est bien ce qui lui arrive. Les personnages clés sont bien féminins. C'est là où le bât blesse, car le scénariste et ses producteurs on choisit de centrer la narration sur le patron de l 'hôpital psychiatrique et un peu sur la fille, Ashley Laurence, au détriment du personnage de Clare Higgins qui est le personnage le plus intéressant et qui est ici mis de côté et fait juste de la figuration.
spoiler: Kirsty Cotton a été placée dans un hôpital psychiatrique. Elle est suivie par le docteur Channard et son assistant. Manque de bol pour elle, ce médecin est intéressé par l'histoire des boites et va tout faire pour découvrir leur secret.
Histoire/scénario : Rien est bien original dans ce film, la fille traumatisée est placée dans un hôpital psychiatrique et manque de bol le médecin qui la suit veut trouver le secret des boites, mouais, même si vers la fin ça commence à partir un peu en couille avec des scènes assez bizarres, même si dans l'ensemble cela reste compréhensible.
Acteurs : le film date de 1988, donc je ne reconnais aucun acteur ou alors aucun n'ont percés
Effets spéciaux : il y en a beaucoup dans ce film et ils ont pris un coup de vieux, mais je ne juge pas parce qu'à l'époque, ils devaient être plutôt pas mal.
VF/bande son : le thème du premier reste dans celui-là et la musique et encore une fois pas trop mal et connu dans les blind tests de film, par contre là où le bât blesse, c'est la VF qui est vraiment dégueulasse, mais bon, c'est l'époque qui veut ça.
Je ne critiquerai pas ce film parce qu'il date de 1988, je sais qu'il m'avait autant dérangé que le premier avec des scènes surréalistes et bien dégueulasses, mais évidemment, il a vieilli, mais je ne l'ai pas trouvé désagréable à revoir.
ce second opus de Hellraiser reprend la ou hellraiser le pacte se stop , une ambiance tordue et cauchemardesque dont clive barker en a le secret avec des effet spéciaux trés correcte meme de nos jours mai on regrettes certaine scènes un peu nanardesque
J'aime beaucoup cette suite. Ce que je trouve bien avec Hellraiser c'est que très original et la BO par Christopher Young est sublime. On est plongé dans l'enfer, les décors sont très bien trouvé ça en met pleins la vue, c'est très gore, il y a pas mal de choses horrifiques. Seul hic, il a mal vieilli et certains dialogues sont limite ridicule. Mais ça ne m'empêche pas d'adorer tellement c'est original, avec des décors incroyables.