Fair play
    2,2
    763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fair play ?

bbjulien
    bbjulien

Publiée le 5 mai 2007
    Fair play , tout en tentant de plagier "match point" à la sauce française" n'atteint pas les sommets de ce dernier au niveau dramatique ou au niveau du machiavélisme de ses personnages.
    Toutefois il faut saluer l'interprétation des acteurs, qui dépeint un monde du travail à l'extrême avec ses échanges, ses chantages, ses problèmes, le tout loin du bureau.
    Mais on a du mal à s'y plonger et à y croire vraiment, et pourtant la réalité qu’il décrit n’est pas forcément imaginée c’est bien là sa force !!!
    Enfin ce film n’est pas dénué d'intérêt!
    Sunyo
    Sunyo

Publiée le 29 septembre 2006
    Ici tout est un problème de dosage :
    -Un scénario basé sur une bonne idée mais exploité de manière trop répétitive.
    -Un casting déséquilibré où des personnages incarnés (Marion Cotillard, Benoît Magimel et même Doutey) côtoient des personnages récités.
    -Une musique tellement grandiloquente qu'elle détruit les scènes au lieu de les construire.
    -Un montage et un éclairage réussis (sans compter la scène de squash) mais scolaire.
    Ainsi on finit par obtenir un film lourd même avec de bons ingrédients dont l'intérêt et le rythme n'arrivent qu'à la fin. Dommage!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique. Un thriller psychologique excellent. Une mise en scène rythmée. Mais il est vrai qu'il y a quelques défauts d'interprétation de la part de Marion Cotillard
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    Ayant vu le court-métrage "Squash", le long reste très décevant. Il commence plus ou moins bien, attisant la curiosité sur la suite, mais soudain se divise en deux, et vire au film américain à suspens, genre "Vertical Limit". Il devient
    lourd, même s'il tient le spectateur en haleine, mais ce dernier ne comprend pas le rapport avec la première partie du film. On en sort fatigué et on l'oublie aussitôt.
    excellent film !!!
    voilà enfin un film français novateur , ne croyez pas ceux qui le comparent à "match point" , ça n'a rien à voir ! je ne comprend même pas la comparaison !!
    fair play est un film d'action avec un fond psychologique très fort , on ne s'ennuie pas une seconde , les images , les acteurs et la musique ne nous laissent pas le temps de respirer (attendez de voir la fin pour comlprendre !)
    de plus il faut saluer le defis technique qu'à du représenter la dernière partie du film entièrement en milieu aquatique , et on sait à quel point il est difficile de tourner dans l'eau ! laissez le vieux woody allen et ses parties de ping pong anglaises noyées dans le earl grey , et foncez voir " fair play" vous en aurez le souffle coupé !
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal ! Un peu tiré par les cheveux, mais l'histoire se laisse gober en douceur, et même les frissons sont garantis dans la descente en canyoning. Le parterre d'acteurs et actrices est très crédible,avec une Marion Cotillard toujours aussi adorable. Ha Marion ! Un bon polar français donc.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Heureusement que les acteurs sont bons et que ce sont des acteurs que l'on aime ; quant à l'histoire du film, son intrigue se concentre autour de trois grandes (et longues) scènes sportives pour illustrer la compétitivité de ces jeunes cadres.
    Sont-ils prêt à "tout" pour être le meilleur ?!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent! Je suis restée scotchée du début à la fin. Lionel Bailliu démonte de façon magistrale les mécanismes du harcèlement moral. Les scènes sportives ne sont qu'un prétexte au déroulement de la manipulation mentale et de la perversion de leurs auteurs. Les scènes de Squash et du Golf sont des modèles du genre. L'entreprise apparaît ici en filigrane, les enjeux de pouvoir auraient tout à fait pu se dérouler ailleurs. Bien vu! La psychologie des personnages, d'une rare justesse, est admirablement servie par d'excellents comédiens. Fair Play est incontestablement un film à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je peux pas mettre moins d'étoiles tellement le match de squash du début entre le directeur et le jeune diplômé d'école de commerce m'a fait rire !

Aprés le scénario est pas mal, l'idée est bonne, mais le suspens pas assez travaillé. Les personnages révèlent leur vraie nature face au danger, ce qui pousse plus vers l'humour que vers l'intrigue et le danger réél auxquels ils sont confrontés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film francais qui surprend par le déroulement et une fin des plus innatendue.
    Monde de requin ou l'ambition prend le pas sur tout le reste. Personne n'est a l'abris d'un coup de couteau dans le dos et surtout d'une personne qu'on croit ami !
    Film a voir !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film intéressant sous bien des rapports. La résistance psychologique dans une entreprise, c'est l'interêt du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne savais pas trop de quoi ça parlait vraiment, la bande annonce m'avait plus et je n'ai pas été déçu. Parler de pression dans une société sur fond de sport est une très bonne idée puisque le sport est le summum de la compétition et l'on voit jusqu'où les sportifs sont près à aller pour gagner (dopage), c'est la même chose dans ce film qui essaye toutefois d'humaniser mais l'on comprend que l'homme est prêt à tout.
    On vit entouré d'ordure!
    C'est ce qu'on ce dit en sortant de ce film original, où tout ce passe durant des séances de sport.
    Comment peut-on subir le stress et la pression dans le monde de l'entreprise hors de l'entreprise...
    Publiée le 2 mai 2007
    Un très bon film vraiment bien pensé, on est captivé tout le long.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 janvier 2011
    Fair Play est une drôle de surprise, un genre de thriller psychologique.
    Un film où l’on suit les péripéties désastreuses de cinq hommes et femmes (un patron et ses employés) au cœur d’un incroyable séminaire où ils sont tous invités à participer à un « parcourt de santé ».
    Le film commence très fort ! Notamment avec la scène du squash, une mise en bouche excellente qui donnera lieu à quelques autres scènes du même style. On retrouve un directeur complètement exécrable envers ses employés. Un homme infect, vicieux et pervers, très bien interprété par Eric Savin, avec à ses côtés Benoît Magimel en commercial « lèche-cul » et horripilant. En oubliant pas bien sur, Marion Cotillard, Jérémie Renier, Mélanie Doutey et l’apparition trop furtive de Jean-Pierre Cassel.
    Malgré quelques scènes décevantes, on entre facilement dans le vif du sujet, partageant avec eux, leurs mésaventures et un dégoût prononcé pour leur supérieur hiérarchique !