Fair play
    2,2
    763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fair play ?

Publiée le 26 avril 2012
    Excellent film . Il manque parfois des liens entre les plans mais de fil en aiguille on est transporté et on fait parti de ce groupe qui souffre.
    Publiée le 20 avril 2012
    Un film original sur sa forme, mais finalement, au vu de la longueur des scènes, on s'ennuie assez vite...
    darkvash
    darkvash

Publiée le 8 février 2012
    On plonge dans l'univers de cette entreprise où tout les coups bas sont possibles. Le casting est alléchant mais à part Eric Savin, on a l'impression de se retrouver au théatre où tout le monde surjoue, a commencé par Cotillard, trés mauvaise. Tout est dit, le final est a l'image du film, affligeant.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 5 février 2012
    Il n'y a rien à dire : personnellement, lorsqu'un film français se montre aussi audacieux et percutant, j'applaudis et je dis merci. En effet, dans un milieu où le politiquement correct écrase tout la plupart du temps, quel plaisir de voir Lionel Bailliu donner à son film un ton corrosif, violent et n'y allant pas par quatre chemins pour démolir le milieu du travail. Il le fait d'ailleurs remarquablement bien dans une première demie-heure qui atteint son paroxysme lors d'une partie de squash dantesque et d'une intensité rare, peut-être l'une des plus fortes vues ces dernières années au cinéma. Hélas, il aurait effectivement fallu que la seconde partie de l'oeuvre évite de tomber trop facilement dans la carciature pour que « Fair-Play » devienne une véritable référence. Mais j'ai presque envie de dire qu'importe tant les émotions, les scènes fortes et les situations présentes durant cette randonnée tournant au calvaire sont nombreuses et délectables... Imparfait donc, mais un film français puissant, très bien joué (mention spéciale à Marion Cotillard, Mélanie Doutey et Eric Savin) et que l'on oublie pas de sitôt : c'est suffisamment rare pour ne pas passer à côté...
    Publiée le 9 janvier 2011
    L’idée de départ (le court métrage) semblait originale. C’est ce qui m’a amené à voir ce film qui s’avère finalement être une succession de tableau d’une vingtaine de minutes par sport. La partie de golf est tout simplement ennuyante, le jogging, sans intérêt, seul la partie de squatch tiré du court métrage sort du lot ainsi que le final en via ferrata . Mais à trop vouloir faire du sport, le film à oublié ce qu’il y a avant, c'est-à-dire le bureau ! Ainsi, le film se termine comme son commencement, c'est-à-dire, sans consistance et sans limite. On aurai pu s’attendre à un retournement final, mais il n’en est rien ! Que dire des acteurs . Aujourd’hui, ce sont des stars (Cotillard, Magimel, Doutey), mais dans ce film, ce sont plus des arriérés, au look très kitch !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 décembre 2010
    Thriller doux sans prétention où les situations et les traits spnt sur-marqués, ce qui est dommage. Magimel et Cotillard son à la hauteur. Le thème, difficile à aborder (l'entreprise et la compétition) n'est pas très judicieusement traité avec comme fond, le sport. Le titre n'est qu'une parenthèse. A voir !
    Publiée le 6 décembre 2010
    Petit film mais original et finalement sympa, grâce à ses comédiens. Le thème de l'entreprise, ses salariés à travers des scènes sportives est inventive et sympa à suivre ! Bien.
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 30 août 2010
    Très bon film, assez émouvant, très bons acteurs figurant au casting, on accroche tout de suite à l'histoire. J'ai été assez surprise par la fin, que je n'ai pas trop aimée
    Publiée le 10 août 2010
    Un film prenant du début à la fin avec une ambiance oppressante et une tension de plus en plus forte au fil des séquences toutes plus originales les unes que les autres.
    Magimel y est absolument transformé et très inquiétant.
    Bravo au réalisateur qui signe ici son premier film très prometteur.
    Fan-of-Magimel
    Fan-of-Magimel

Publiée le 10 août 2010
    Film vraiment très très ennuyeux.
    Le film se décompose en tout et pour tout de 6 scènes:
    la séance d'aviron,la partie de squach,la partie de golf,le parcours sportif dans les bois,le canyoning et la scène de la fin entre un nouveau et un des aventuriers du canyon.
    Eh bien ces scènes sont toutes plus ennuyeuses les unes que les autres à par la scène du squach qui offre vraiment beaucoup de suspens.
    Cependant,le jeu des acteurs est impeccable et très bien choisi.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 5 juillet 2010
    J'ai totalement adoré ce thriller, suspense, beau décors que demandez de plus !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Thriller industriel de haute tenue. Les personnages sont noirs jusqu'au bout, on savoure cela, c'est si rare! Une bonne surprise.
    cbio
    cbio

Publiée le 9 juin 2010
    mise en scène captivante, acteurs parfaits, scénario bien construit. une peinture réaliste des rapports professionnels de notre époque.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 10 mai 2010
    Film original très intéressant. Très peu de pub à sa sortie, et pourtant, il mérite d'être vu. C'est bien joué et cela donne un aperçu de ce qui se passe dans le monde professionnel (heureusement, pas partout !)
    Publiée le 2 février 2010
    Malgré une tension fort efficace lors de son escapade semi-aquatique, le film est globalement diminué par le jeu inégal des comédiens. Gageons qu'à l'avenir ce déficit mineur sera corrigé pour parvenir à un niveau de qualité dont le cinéma français est peu coutumier.