Born to Fight
    1,7
    371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Born to Fight ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario est aussi prévisible que mauvais.
    Seules les cascades qui s'enchainent aux rythmes des combats tiennent en haleine le spectateur. Mais ca ne s'arrête jamais, et on a du mal a voir la fin. C'est lassant...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après le pas très fameux Ong-bak, voici une nouvelle curiosité thaïlandaise : Born to Fight, titre débile qui rappelle les films bourrins de la fin des années 80’s. Autant le dire tout de suite, rien n’est bon dans ce film. La bande-annonce mensongère ainsi que le titre laisse sous-entendre des scènes de combats à mains nus à la Bruce Lee. Pas du tout en fait ! Ce film n’est qu’un prétexte à des scènes de tirs sous fond de musique techno ringarde du début des années 90 cette fois : guns, mitraillettes, fusils à pompe, bombe atomique (?), tout est bon pour tirer sur les vieux, les moines, les fillettes, les handicapés, les femmes… Saupoudré le tout d’un patriotisme qui frôle la propagande d’Etat (et totalement ridicule) et d’un scénario aussi stupide que les expressions faciales des acteurs et vous obtenez l’un des nanars de l’année 2005.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Je viens de voir "Born to fight"...
    Eh ben, c'est bien de la merde!!
    Le cinema asiatique a voulu se mondialiser en s'americanisant, eh bien, ils ont réussi leur coup!

L'histoire (bidon) en 2 mots: un groupe de jeune sportifs de haut niveau vont faire de l'humanitaire dans un bled paumé de µTahilande (oui, c'est un film thai), quand soudian, des méchants terroristes debarquent, tuent la moitié du village, et prend l'autre moitié en otage, pour faire libere leur chef, coincé quelques temps plus tot par le heros , present avec les sportifs.
    BRef, vous imaginez bien tout le bigouis qui s'en suit, jusqu' à la rébellion finale, l grosse baston qui suit, où il y a tellment de morts, qu'on finit par penser que le village en question, pas plus grand qu'un terrain de foot, est malgré tout plus peuplé que New York.Incroyable!
    Et puis, plan culte à la fin, pour montrer que le réalisateur veut faire du cinema ricain: un des gentils villageois, se jettant au combat, armé....du drapeau national thailandais.
    La classe........thaï!
    Inutile de preciser que cette rebellion, où au debut tout le monde était mort de trouille, a finalement motivé tout le village, au moment où l'hymne national passe à la radio!
    Un vrai film ricain, je vous dis!!!

Mais bon, force est de constater que les cascades sont vraiment impressionantes,et le betisier de fin montre qu'à chaque fois, on s'est demandé si le cascadeur en question n'a pas failli y rester, cf. le gars qui tombe du camion et n'est pas loin de laisser sa tete sous les roues de la remorque.

Bref, si l'envie vous prend de gacher 1h50 de votre vie, vous savez que faire!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Euh franchement, comparé à Ong Bak, c'est vraiment pas terrible.
    J'ai vu ce film en me disant que ça n'allait pas etre terrible mais que j'allais halluciné sur certaines cascades comme dans Ong Bak...je suis resté sur ma faim.
    C'est vrai que quelques cascades sont impressionnantes et on s'en rend compte à la fin lors des scènes du tournage mais sinon, le jeu des acteurs est nul, les doublages en français pitoyables et l'histoire, n'en parlons pas.
    Bref, si vous avez aimé Ong Bak, je pense que vous serez déçu par Born To Fight.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est sûr que ce film thaï est un film local qui en frappe plus d'un sur un gran écran occidental. On ne reste pas indifférent devant ces exploits sportifs et d'actions sans fin, des dialogues et des plans clichés sur des gentils et des méchants qui se castagnent à longueur de pellicule. Rien n'est gris dans ce film, tout est à pleurer... de rire, d'ennuie, de consternation après les 9 euros que l'on vient peut-être de perdre (ce qui n'est pas mon cas...ouf!).
    Mais si la salle est réceptive et participative vous pouvez passer quand même un bon moment...quelque fois... Film bourrain et léger (quel paradoxe) dans cette première quinzaine du mois d'Août.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une note gentille car, bon, il se laisse regarder, mais ne vous attendez pas à voir un film fantastique ! Même pour la baston, c'est limite, le titre est très mal choisi, c'est pas du ong bak !!
    Le scénario laisse franchement à desirer, et la trame est un peu foireuse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il ya tout dans ce film : de l'humour, de l'action.Amateurs de belles actions et de cascades vous ne serez pas deçu car ce film en regorge plein ,j'ai adoré du premier coup.
    Publiée le 30 avril 2007
    Passé une intro digne d'un Michael Bay sous acide où l'on nous présente le héros et lui créer un passif tout ça en 10 minutes, on respire un peu pour présenter les athlètes/ résistants où le rythme frôle la somnolence avant d'être méchamment réveiller lors de l'arrivée sauvage et cruelle des méchants terroristes comme aucun film américain n'a osé le montrer, on esquisse Die Hard, un soupçon de The Rock, le chef des terroristes est vraiment TRES TRES méchant, plus que celui des 3 die hard réunis. Les choses commencent à remuer quand on parle missile et s'en suit une superbe scène de destruction, qui n'est qu'un amuse gueule face à la monstruosité qui attend: incité par les paroles de l'hymne thaïlandais passant à la radio, les villageois et les athlètes se réunissent pour résister: A partir de là, nous avons droit à 40 minutes non stop dénué de dialogues, de cascades, bastons et poursuites qu'aucun spectateur sain d'esprit puisse imaginer: faisant avec les moyens du bord, les athlètes s'opposent aux terroristes avec ce qu'il leur tombe sous la main, de la grenade renvoyée à la gamine vengeresse tabassant un garde, sans oublier l'incroyablement jouissif mort du chef des méchants, inimaginable dans un film! Pas le temps de respirer en dehors de quelques fulgurances visuelles et dramatiques comme ce jeune prêtre qui entame une prière donnant un côté mystique à l'affrontement se déroulant sous ses yeux puis plus tard, une simple pièce et le regard décidé du héros vaut tout les discours patriotiques. Entretemps, on aura vu un gouvernement dépassé et terrifié, une chaîne de télé qui en profite à fond, des commandos incompétents et un final qui est la cerise sur le gâteau. Désormais, le cinéma d'action a une nouvelle référence et bonne chance à celui qui réussira à faire mieux que ce film d'action totalement fou qu'est Born to Fight.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
    En fait ce qu'il faudrait réellement à la star asiatique, c'est une équipe et un réalisateur capable de magnifier les combats d'un point de vue esthétique et capable de raconter une vraie histoire avec des enjeux au milieu, même si les efforts en termes de chorégraphies sont nets et appréciables...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon de toute façon en y allant je ne m'attendais pas à du Spielberg mais je préfère prévenir encore : n'y allez pas pour autre chose que de l'action sinon vous serez déçus !
    On notera les bonnes cascades de Dan Chupong et de ses petits camarades, bien trouvées et sans trucages.
    NEANMOINS je ne vois absolument pas en quoi ils peuvent affirmer que leur film est "plus puissant" que Ong-Bak ! D'après moi, il en reste encore à 100 lieues !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Born to fight est sans aucun doute le meilleure film d'action de l'année : les scènes d'actions sont à la fois original est très spectaculaire légèrement violente et sanglante ( quand vous les verrez vous aurez des sueurs froides tellement qu'elles sont imprésionnantes et audacieuse !).Mais le film a le dont de faire ressortir en nous nos émotions les plus profonde.
    La réalisation et l'interprétation sont plus excellente.Bref born to fight est un chef-d'oeuvre thaÏ qui faut manquer sous aucun prétexte.Alors courer le voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les cascades, l'action, l'humour est sympas (tres jouissif de voir les sportifs détourner leur sport pour le combat). Mais quand il n'y en a pas (soit les 3/4 du film) le film est ennuyeux et pleurnichard. Je préfère un ONG-BAK qui assume bcp mieux sont cotés action est n'essai pas de mettre un touche psychologique tres souvent raté dans ce genre de film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ne cherchez pas le scénario, il est une excuse à une cascade de... cascades plus folles (voire même inconscientes lorsqu'on découvre leurs making of à la fin du film) les unes que les autres.

Dans la même veine qu'Ong Bak, on découvre un cinéma d'action à faire pâlir les studios américains et hollywoodiens. Luc, propose leur les cascades du Transporteur 3! (pas mal en combats mais médiocres pour le reste, non ?).

Bref, un bon divertissement où il faut attendre une demi-heure pour se reveiller puis rattraper sa machoire à la fin!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film ne vaut le coup d'oeil que pour ses cascades. Le reste est absolument nullissime.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rahhhhh c vraiment trop bon ce film, un MUST je vous dis, j'ai failli coller mon caleçon durant la séance tellement c'était jouissif !!!!
    Un mélange de Mary Poppins, de Brain Dead, le pleuple des oiseaux migrateurs, l'effaceur et un soupçon de Rocky !!!
    Digne successeur de FOURMIZ = ça sort de partout, si vous connaissez une copine qui hurle sur rabbi jacob amenez la, elle ne sera pas déçu et au lit c'est garanti.
    Un TSUNAMI visuel, un régal pour les sens !!!!!!