Publiée le 27 mai 2008
Ce film est impressionnant malgré un scénario qui frise le néant mais, l'intérêt principal de ce genre de film ce sont les cascades et les fights qui s'enchainent et dans ce domaine, on peut dire : contrat remplie. Les acteurs-cascadeurs sont incroyables voir inconscients par moment
un film sympathique qui plaira aux amateurs du genre dont je fait partis
Torché au camescope et à la bougie, dégoulinant de sentiments et sans limites dans la violence bis (bras arrachés, corps explosés au lance-roquette !!), BORN TO FIGHT ne serait qu'un gros nanar sans l'implication des cascadeurs, qui font tout en n'importe quoi pour risquer leur vie et nous en donner toujours plus. Résultat : un film hallucinant (de par ses qualités ET ses défauts) qui se savoure comme un bon gros spectacle pas très fin mais sincère et généreux. Jouissif !
mon dieu je n'est jamais vu un film aussi nul je ne l'ai même pas fini il s'agit là de violence gratuite on massacre du chinois super grosse propagande très nul c'est nul nul nu
Tout simplement génial ! de l'action inédite avec des personnages divers, on croit que ce sont pleins de personnes sans defense mais ils sont tous redoutable ! Attention, il faut aimer le n'importe quoi, parce que le coup de l'éclopé qui assomme un garde avec une noix de coco en shootant dedans avec une reprise de volée, faut l'encaisser ! lol
Born to be a nanar , c le vrai titre !!!! si vou croyé ke ya un scénario,? et ba non ! c tous des tandoori ki se tapent dessu comme des bouffons, avec Beckham-Chang et c coup de pieds de daube !!! sérieux c'est un navet venue du pays des nems , encor une foi ils nous ont couillé, avec leur message anti-occidental !!!!
Un film vraiment bien réaliser avec peu d'effets spéciaux, mais beaucoup de cascades époustouflantes. Le scénario est assez banal, mais l'action et là et ses tous ce qui importe, avec des décors bien réaliser et une bande son entrainante, puis les acteurs ce donne à fond dans leurs cascades se qui est rare. En bref un tres bon film d'action que je recommande.
A l'heure des effets speciaux et du tout numerique, cela fait du bien de retrouver quelques vrais cascades particulièrement spectaculaire( l'etoile est pour ça ) cependant il faut aussi reconnaitre que tout le reste arrive à surpasser les productions "Canon" dans la cretinerie. Entre le côté patriotique franchement débile et un scènario ou plutôt une absence de scènario qui ne fait que reprendre les codes du genre ( gentils pris en ôtage, méchants terroristes...), on a là un veritable nanar. Et je ne parle pas du ridicule de plusieurs scènes entre l'unijambiste karateka, la gamine qui allonge un garde, le footballeur qui assome des mechants avec un ballon... et la liste est encore longue.
Ce film au premier abord on peut ne pas l'aimer. Les dialogues sont nuls (ils doivent tenir au grand maximum sur une page A4 recto-verso). L'histoire est plutôt bidon et mal tournée. On ne comprend pas trop le sens du film et du scénarii en général. Seulement voilà, il y à LE truc qui fait que !!! Les scènes de combat sont affolantes, délirantes etc.... On se dit alors pendant le film : "mais ils sont fou!", "comment ils font?", "c'est pas possible!!". Les ralentis réguliers nous tiennent encore plus devant notre écran.
Et comme si cela ne suffisait pas, on a le droit à un making off pendant le générique de fin. Et là on se dit vraiment qu'il faut pas être net pour faire cela !!! Vraiment, BRAVO les cascadeurs !!! je vous tire mon chapeau, c'est du grand Art.
Que le scénario ne soit qu'un prétexte pour aligner des scènes d'action spectaculaires ne pose pas véritablement problème. Mais parvenir à un tel niveau de niaiserie, ça relève de l'exploit, le film dégouline de bons sentiments et de clichés à tel point que ça en devient insupportable. Si encore les cascades étaient réussies... mais non, elles sont platement filmées, répétitives et accompagnées par une BO affreuse.
Film déconcertant, comme savent le faire les Asiatiques. La violence "armée" prend le pas sur les combats à mains nues. Le scénario et les dialogues sont très "limite" et les scènes d'action ne sont pas crédibles, mais néanmoins certaines sont belles à voir. Film pas prise de tête du tout qui se regarde quand on n'a pas trop envie de réléchir.Deux petites étoiles et un 10/20 pour moi.
Un film « de cascadeurs » comme on en produisait à Hong Kong ou en Italie dans les années 70/80. Mais les cascades en loccurrence sont tellement inédites et spectaculaires, quelles en revoient les récents films daction américain mou du genoux type « Mr and Mrs Smith » à la préhistoire du genre. On pardonnera donc quelques niaiseries mélodramatiques et patriotiques tant ce spectacle est jouissif.