Ne sachant absolument pas de quoi ça parle, à part de baston, forcément, je regarde ce film.
A l'évidence, le scénario stupide et classique n'est qu'une excuse pour enchaîner scènes de castagne en tout genre et cascades. Mais quelle castagne et quelles cascades !!!
Le film commence fort avec une belle scène de castagne et de cascades (surprenant tiens), puis paradoxalement, le rythme se calme pendant une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les méchants vraiment très très méchants (tout est fait pour qu'on les haïsse vraiment) entrent en scène. Puis le rythme redescend à nouveau. Les méchants sont méchants, les gentils veulent s'en sortir. Y faut du temps à Panna Rittikrai pour nous faire comprendre ça (merci bien on en avait besoin). C'est pas que c'est chiant mais on l'attend quand même la grosse castagne.
Et là, c'est parti ! 40 minutes d'action quasi non-stop. ça se bat de tous les côtés, avec tout et n'importe quoi. Il y a d'impressionnantes cascades en veux-tu en voilà, ça n'arrête pas. Les gentils s'en prennent plein la gueule, et les méchants encore plus. En plus, avec ce côté "je me bats avec mes moyens" rend la chose encore plus amusante. Chacun y va de sa spécialité (sportive) pour envoyer valser les méchants vraiment très méchants. Et BAM BIM BOUM, partout dans tous les sens. ça n'arrête pas ! Aucun répit ! Et qu'est ce que c'est bon !
Au moins on en a pour notre argent, et on ne nous vend pas quelque chose qu'on n'attend pas de ce genre de film. On veut de la grosse baston, de grosses cascades, et en plus y a les ralentis qui vont avec.
Bon, certes, il y ce côté patriotique un peu risible (y a pas que ça d'ailleurs), mais on s'en fout, on l'a notre baston, et c'est vraiment décoiffant. Franchement, chapeau pour les cascades, car elles sont très impressionnantes. Y sont complètement fous ces Thaïlandais pour faire des trucs pareils. Ils nous avaient déjà régalés avec "Ong Bak", et là ils récidivent. Dommage que leur cinéma ne soit pas plus exposé par chez nous. J'adhère complètement pour ce genre de cinéma, et j'en redemande !
J