NomdeZeus
Publiée le 8 juillet 2012
La police Academy déménage à Moscou afin d’aider les russes à mettre la main sur un mafieux tentant de contrôler le monde à l’aide d’un jeu vidéo. Vous l’aurez peut être compris dès l’énoncé de ce synopsis incongru: ce film est l’épisode de trop! Le scenario est stupide, les gags oscillent entre le grotesque et le vulgaire, et les rares acteurs qui n’ont pas encore déserté n’y croient plus du tout. Bref, il est temps que ça se termine.
Dernier épisode à ce jour de la saga Police Academy, Mission à Moscou s'avère être le seul qui engagea des stars pour accompagner nos chers policiers (Ron Perlman, Claire Forlani, Christoper Lee), sans doute pour compenser de l'absence de Bubba Smith et de Marion Ramsey, présents pourtant depuis le début de l'aventure. Ainsi, c'est avec une certaine nostalgie qu'il faut suivre ces dernières aventures, pour l'absence de certains comme dit précédemment, et pour le fait qu'il s'agisse du dernier film de la franchise. Toutefois, le mauvais côté parvient non sans mal à nous refroidir, car une fois de plus, les gags sont mauvais et le jeu d'acteur catastrophique. On est à des années-lumières des premiers opus, personne ne pourra le contredire. Pour résumer, c'est un épisode qui clôt assez mal cette aventure de 7 films, seuls les quatre premiers restent savourables, les suites n'étant que des pâles copies qui perdent toute leur essence.
Enfin le dernier épisode de cette saga indigente, jamais détestable mais presque tout le temps pathétique. Considéré comme un des 100 pires films de tous les temps, je restais néanmoins très sceptique quant à cette note étant donné le casting, étant sans doute le meilleur de tous les Police Academy.
En effet, Christopher Lee, Claire Forlani, Michael Winslow et David Graf toujours là, sans oublier le toujours excellent Ron Perlman en méchant... Eh bien je me suis trompé. Si tous les acteurs sont nuls, même Ron Perlman, si si, c'est possible, Perlman nul, sauf G.W. Bailey qui nous sert une seule fois de son "Move It, Move It, Move It" et qui reste une bonne tronche de la série. Michael Winslow est sous-utilisé et George Gaynes itou. Le film est inintéressant au possible, les péripéties des policiers américains sont nulles et surtout le scénario est totalement incohérent et débile au possible.
Je ne vous ferai pas l'affront de vous les énumérer, ça mériterai un livre de 300 pages minimum. Au final, le film est totalement nul, ennuyeux, pathétique, et même plus sympathique. Triste fin.
voilà, c'est la fin. j'ai acheté l'intégrale des police academy et je viens de terminer le 7ème. Ce dernier épidode est navrant et pathétique à la fois. rien ne tient et c'est bien le plus mauvais de la série après le 5 (les 4 premiers et le 6 étant corrects). Mais voilà c'est le dernier, il y a cette scène de balai du lac des cygne du bolchoï, et surtout il y a l'affection extraordinaire que l'on a pour ces personnages même si beaucoup manquent à l'appel. C'est en quelque sorte un dernier baroud d'honneur de ces policiers excessivement sympathiques. Hightower nous a quitté, aucuns des acteurs n'a percé ...mais voilà à l'heure des grosses machines mécaniques et huilés, cette série je trouve respecte l'amour de la comédie, même maladroite et foutraque, derrière tout cela on sent une grande humanité chez ces comédiens, et je pense qu'on peut saluer la ténacité du producteur, qui l'a fait pour l'argent certes, mais tout de même, on sent une âme au cours de la série, étirée sur 20 années , et c'est là le principal !!
Si ils ont choisi de s'arreter au 7 ème c'est surement pas un hasard. Cet episode est de loin le plus mauvais de tous dans toute les catégories, on ne dirait même pas qu'il fait partie de la saga. A vite oublier.
Il y a de bon passages dedans mais c'est tout. Dommage que il y est autant de personnage qui partent sa gache le film. L'humour devient merdique et Leslie commence à se faire vieille donc a laisser aux vieux voilà.
Ouf... c'est terminé. Comment peux t'on réaliser des films à l'humour complètement lourd ??? Pas une seule fois je ne me suis diverti en regardant ce 7. En fait le seul épisode qui pour moi était culte était le premier car distrayant.... Après c'est vraiment n'importe quoi... On exploite le succès du premier et on essaie de le faire fonctionner par pur but commercial... Mais on arrive à un même but pour les 6 autres : de la daube...
13 583 abonnés
Publiée le 11 août 2013
Pour la première fois de leur carrière, les policiers les plus nuls d'Amèrique s'exportent à l'ètranger! Dans le septième èpisode de cette saga burlesque (sans Hightower et Laverne qui dèserte la sèrie comme Mahoney), ils dèbarquent sur la Place Rouge pour rivaliser de bêtise avec leurs homologues russes à coups de gaffes et de gags qui sentent le rèchauffè et qui tombent le plus souvent à plat! Sur fond de perestroïka, cette pochade feuillotonesque est marquèe par la prèsence de l'immense Christopher Lee, en commissaire moscovite rapidement dèpassè par les èvènements! C'est de loin le plus mauvais de la sèrie qui dèpasse tous ses prèdècesseurs en matière de stupiditè! Le "Police Academy" de trop en somme...
Alors ce qui est marrant avec ce « Police Acedemy 7 » c’est qu’effectivement, c’est le pire « Police Academy » de l’histoire de la saga. Pourtant, je ne peux m’empêcher de mettre une étoile parce que ce niveau extrême de « mauvaisitude » (oui j’aime les néologismes) a quand même un aspect drôle. Entre potes, ça peut même devenir un bon film pour une soirée nanar…
Septième opus de la saga interminable, Police Academy : Mission à Moscou fait revenir cinq ans après et pour la dernière fois nos flics gaffeurs pour une aventure inédite. En effet, loin de leurs districts, ils viennent chambouler les moeurs de leurs compatriotes russes afin de protéger les biens du gouvernement de la mafia locale. Au programme, des gags toujours aussi patauds, des situations rocambolesques et des acteurs fatigués. Heureusement que certaines figures sympathiquement connues viennent apporter un peu de piquant dans cette péripétie internationale : le grand Christopher Lee en commandant soviétique, la toute jeune Claire Forlani dans son tout premier rôle au cinéma et l'atypique Ron Perlman, campant ici un chef de la mafia charmé par l'imposante poitrine de la toujours aussi géniale Leslie Easterbrook, poussant notamment ici la chansonnette pour une séquence sincèrement jubilatoire. De plus, beaucoup des anciens personnages de la série ne reviennent pas pour cet ultime opus, des personnages récurrents comme Hooks, Hightower, Proctor ou encore Nick Lassard. Bref, pas forcément l'épisode de trop mais bien heureusement le dernier, les spectateurs en ayant un peu assez de voir sans cesse les mêmes flics incompétents...
7eme et dernière aventure des academiciens et aussi un "ouf" de soulagement car il était tant qu'il arrete le massacre. les films et les histoires s'enchainaient à la vitesse de la lumière avec des scénarios de plus plus fade. ici l'action ce passe à moscow, ou toute l'équipe est appelé pour arreté un parrain de la mafia. des situations burlesques à la limite du ridicule, on peine à levé un sourire tout au long de la projection. seule point positif, la présence de guest au casting "ron perlman, christopher lee, claire forlami".