Bombon el perro
    2,9
    568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bombon el perro ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon moment d'humanité..c'est simple, doux et onirique. On se laisse séduire par ce vieil homme à qui des histoires extraordinaires vont arriver grâce à un chien.la légereté du scénario rime avec son efficacité. on respire de voir dans une argentine dévastée économiquement, de jeunes talents émerger en se penchant sur des petites gens et en s'exprimant dans l'humilité.Du très bon divertissement...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le cinéma sud américain nous emmène une fois de plus vers des endroits/histoires où on n'imaginait pas aller en rentrant dans la salle. Très dépaysant, et l'acteur principal respire tellement la gentillesse et l'humanité...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bombo el perro, avec les moyens du bord et des non-acteurs (Juan Villegas, gardien de parking de son état, joue Juan Villegas, employé d’une station service paumée), nous entraîne gaiement dans un véritable voyage philosophique. L’accueil de l’événement est à toute épreuve comme le sourire de Juan Villegas, dont le visage ne se ferme vraiment que devant la violence d’un soir de son associé. Un film en fragments, mais rien d’anecdotique ni de disparate. Plutôt une lente et patiente leçon de générosité teintée de sagesse indienne, souvent prise à tort pour passivité, et une critique sociale et politique discrète mais efficace et fine. Avec ses personnages vrais, à peine des personnages donc, et ses histoires de la vie ordinaire, Bombon el perro parle d’une réalité plus fabuleuse que nos fictions, c’est-à-dire du Monde, qui n’existe, lui aussi, qu’en fragments. Cela le grand cinéma italien, d’un Scola ou d’un Fellini, le cinéma populaire au sens fort du terme, l’avait bien compris. Bombon el perro est un film plein de vie et d’espoir que doivent absolument voir tous ceux qui aujourd’hui cherchent en vain ce cinéma dans les mièvreries italiennes.
    Publiée le 20 mars 2007
    TOUT SIMPLEMENT MAGNIFIQUE , UNE LECON DE VIE AVEC L UN DES PLUS BEAU CHIEN SUR TERRE !
    UNE REUSSITE A 100%
    Publiée le 29 septembre 2006
    Wahou ! Quel jeu d'acteur impressionnant ! Ces acteurs non-professionnels n'ont rien a envier aux meilleurs acteurs des super-productions. On se lie d'amitiée tout de suite avec Juan, qui joue son role a merveille.
    Le scenario est magnifique, pleine de tendresse et d'emotion. A ne pas rater.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai beaucoup aimé ce film pour sa tendresse et son humanité. Les personnages sont extrêmement attachants. On sort de la séance avec le sourire aux lêvres.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La verdad que es una pelicula simple y que muestra la vida de gente simple,encantadora.
    Pienso que el director supo jugar entre la actualidad del pais y la vida de la gente de Patagonia.
    Publiée le 9 octobre 2007
    Encore un tres bon film pour ce réalisateur qui a bien compris ce qu'est le cinéma!