Bombon el perro
    2,9
    568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bombon el perro ?

Publiée le 4 novembre 2006
    Gentil ce petit road movie mélancolique (jolie musique qui sied bien au film) mais qui n'exploite pas assez son potentiel (la "relation" entre le chien et le maitre n'est pas approfondi même si c'est peut etre voulu tant ils se ressemblent)ce qui rend l'histoire juste touchante sans être vraiment émouvante. Ici, tout reste "sous jacent", timide, timoré à l'image de cet homme discret, poli, simple, souriant et candide. C'est dommage car le film n'est que joli à défaut d'être bon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film simple, frais et très sympa. Des personnages humains et naturels ! ça fait du bien de temps en temps !
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'ambiance douce-amère qui se dégage du film, la fraîcheur des acteurs, l'histoire de cet homme qui retrouve une dignité à travers son gros dogue argentin... tout cela et tout le reste m'ont fait passer un excellent moment de cinéma, juste, drôle et émouvant
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après un début sympathique au cours duquel Le Chien (assez laid) se fait attendre, le film s'enlise et l'intérêt décroît. Les acteurs-amateurs convaincants n'y sont pour rien et on ne va pas jusqu'à s'ennuyer mais...
    Le conte finit bien, comme on s'y attendait, et l'aspect social reste superficiel. Plutôt déprimants, les paysages traversés ne donnent pas envie d'aller en Argentine !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après un été mitigé et une rentrée prometteuse ce film restera comme une belle transition. Petit film petit moment mais intense et qui nous fait passer un bon petit moment. Grace à qui ? Grace à ce Juan Villegas qui malgré une vie chaotique ne perd jamais son sourire niais qui lui donne une telle tête qui nous donne la pêche. C'est de ses tout petits rien de la vie de cet argentin victime de la crise economique qu'on suit l'histoire. Malgré quelques longeurs c'est une belle histoire avec des personnages plus qu'attachants et surtout Juan Villegas qui pour un premier rôle est extraoridainre. Pas grand chose à dire sur ce film à part qu'il se vit. Un film humain et touchant simple et beau
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout simple et touchant de naturel avec ses acteurs non professionnels. Interessant pour la découverte d'une petite société argentine que nous n'avons pas souvent l'occasion de cotoyer. La relation entre l'homme et le chien est par ailleurs sympathique.
    Publiée le 27 juin 2008
    un film vraiment ennuyant, j'ai pu voir ce film avec du monde qui ont aussi eté trés decut du film ! Un navet ! je ne comprend pas que autant de gens ont pu mettre de si bonne criique ! 3 Etoiles, j'en n'aurais mis 0 ! Malgrés que le personnage principal soi emouvant quelque fois, l'histoire est vraiment nulle, aucune n'action ! C'est hillarant de voir un tel film sur le grand ecran ! je suis vraiment décus par ce navet que je n'attendais pas aussi pesant !
    Publiée le 24 février 2008
    Passé un peu inaperçu, un film tendre, lucide et comique. Pas (vraiment)pour les enfants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    De petites longueurs vites pardonnées tellement les acteurs (non professionels) sont expressifs. Leur tristesse et leur joie nous parviennent directement. Un beau film, qui nous présente, grâce à un chien, l'espoir d'un homme simple.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est gentillet. Ca change des films habituels. Ca ne mange pas de pain. Rien de plus.
    A voir pour se vider l'esprit ou pour dire dans les diners mondains qu'on vient de voir un film d'Amérique du Sud, patati patata ...
    Publiée le 28 octobre 2008
    Un peu décevant, Bombon el perro joue la carte du film "humain" avec un succès relatif. Quelques moments touchants, mais l'ensemble demeure un peu poussif, et terriblement ordinaire. On pouvait s'attendre à un développement plus profond du thème qui motive ce film - la crise que connaît l'Argentine
    Publiée le 11 octobre 2006
    Certes ce n'est pas un grand film, certes l'histoire est simple voire simpliste, mais c'est un joli conte, une petite perle du cinema. Les acteurs ne jouent pas, ils vivent leur role et le superbe dog argentin se retrouve personnage principal, bougon, attachant... Un doux constat sur une Argentine en crise qui malgre le chomage etune pauvrete omnipresente conserve son humanite.
    Publiée le 2 février 2008
    Un film magnifique! Une belle histoire de complicité entre un homme et son chien! A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est raffraichissant et définitivement positif ! Cet homme, au visage débonnaire et avenant, voit sa vie transformée par la présence de ce chien. Viré, habitant dans le taudis de sa fille, errant de place en place à la recherche d'un travail, il va, après la rencontre avec Bonbon, trouver un sens à sa vie. En fait, il se laisse porter par les événements, les rencontres, sans but précis, et, selon la morale du film, c'est peut-être ainsi qu'on accède au bohneur ! J'aime bien cette morale !
    Publiée le 29 septembre 2006
    En voyant la bande annonce, j'ai eu un peu peur qu'il s'agisse d'un film mièvre et un peu niais avec des gentils pauvres et des méchants riches. Mais rien de tout cela. Un film sur des gens simples très réaliste. Un beau road movie à travers certaines régions d'Argentine. Une belle histoire à laquelle on croit et qu'on suit avec plaisir du début jusqu'à la fin.