Odette Toulemonde
    2,6
    2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Odette Toulemonde ?

Publiée le 15 février 2007
    tres bon film, gai, reposant et tellement reel, un pur moment de bonheur et de detente, avec un bon choix d'acteurs,a recommender
    the-mars
    the-mars

Publiée le 15 février 2007
    J'avour avoir été déçu. Connaissant l'univers de EES, je m'attendais à mieux, je me contenterai donc de lire ses livres.

Il y a trop de mièvrerie, trop de clichés sur la vie, de discours bateaux sur le bonheur... Il y a pourtant des idées et un certain décalage (les moments où Odette vole et chante et les clins d'oeil avec Jésus) mais qui n'a pas de cohérence. Le pire je crois est la plaque d'immatriculation de la BMW : "EES 75" !! Un comble de mégalomanie...

On appréciera donc simplement les acteurs : Catherine Frot toujours pimpante et Albert Dupontel très crédible
    fboss
    fboss

Publiée le 15 février 2007
    Je suis allé voir ce film en m'attendant à être décu, le moins que je puisse dire est que je n'ai pas été déçu ... par rapport à mon attente. De l'écrivain tellement populaire qu'il en est rejeté par la critique bourgeoise, à la description des "petites gens", ce film est une succession de clichés et de poncifs. De plus, l'utilisation intensive des scènes où Odile chante ou bien où elle plane dessert le film en essayant artificiellement de renforcer les émotions censées l'animer. Les personnages sont trop caricaturaux, et il y aurait à la limite un manque de respect vis-à-vis des gens du peuple.
    Ce qui sauve le film du naufrage total est la qualité de l'interprétation, en particulier Catherine Frot qui est toujours excellente.
    Dommage, car l'idée de départ était bonne.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 15 février 2007
    Une très bonne petite comédie qui donne vraiment envie de rire par moments de par des situations délirantes et des dialogues franchement croustillants. Tous les acteurs, qu'ils soient principaux ou secondaires, sont parfaits dans leur rôle.
    Publiée le 15 février 2007
    Un humour non décalé, de bons acteurs ... Un réjouissant cocktail.
    Et un très bon résultat.
    Publiée le 15 février 2007
    Un vrai conte moderne. Un personnage intelligent sans le vernis de l'instruction, sensible, humain, interpréyé avec brio. On sort de la séance rasséréné.
    Posidonie
    Posidonie

Publiée le 15 février 2007
    Un bon moment de cinéma grâce à ce film simple, agréable ou l'optimisme est de mise. On passe souvent de l'humour à l'émotion. Une fable légère dominée par deux acteurs de talent qui nous font quitter le cinéma avec le sourire. Quelques petites longueurs au début...
    Publiée le 15 février 2007
    Un film à aller voir si l'on veut passer un joli moment. Les acteurs sont excellents, c'est bien filmé, l'ambiance mi-réaliste mi-comte du film est bien en corrélation avec le côté légèrement caricatural des personnages. C'est bon d'un bout à l'autre.
    Publiée le 14 février 2007
    mais quel bonheur!que la vie nous semble belle avec odette,une grand film plein de poésie d'humanité de beaux sentiments.la presse est bien dur avec ce film et je trouve cela bien dommage.volez tous le voir,on en sort grandit.mille merci!!
    Publiée le 14 février 2007
    On adore ou on s'ennui... comme moi je me suis ennuyé...
    Clichés à la pelle, qui deviennent lassant, coté "conte de fée" qui rend ce film complétement irréaliste, Dupontel pas du tout crédible en écrivain, kitsh au possible donc...
    Bref,une étoile pour les quelques rires avec Jésus et Catherine Frot qui est à 100% dans son rôle et puis pour le côté décalé "belge".
    Bref, ne pas s'attendre à une "vraie" histoire, c'est tout l'inverse et à voir si l'on est sur un petit nuage.
    Publiée le 14 février 2007
    Un couple d'acteurs émouvant.Une Catherine Frot qui ne déçoit jamais......Quelle générosité!!!!!!Un film qui m'a boulversée!
    Publiée le 14 février 2007
    Rares sont les films qui peuvent se vanter de porter à leur générique la mention Fantasmagorie.
    Ni ‘effets spéciaux’, ni ‘post-production’, cet artifice-là est bel et bien unique !
    Et qualifie sans conteste ce petit bijou de finesse et d’Amour.
    Eric-Emmanuel Schmitt pourra trouver lassant que son film soit comparé à un illustre prédécesseur, sur lequel soufflait le même vent de poésie. Personnellement, je trouve à Odette un côté nettement plus revendicatif : « On a tous droit au bonheur ! »
    Alors surtout ne vous privez pas de celui d’aller voir cette véritable perle. Laissez vous bercer par l’aigrelette voix surannée de Joséphine Baker, qui nous susurre des mots tendres à l’oreille … en faisant danser notre Odette, qui ‘est noire à l’intérieur’ dit-elle. Et aussi lumineuse que son modèle sur scène.

Entre fable philosophique et conte de fées moderne. A ne pas manquer ! Parce qu’on a Tous droit au bonheur !
    Publiée le 14 février 2007
    Une très bonne surprise pour un petit film a priori.
    Quelques longueurs à l'allumage et un côté Amélie Poulain un peu trop appuyé par moments nuisent un peu au film. Mais dans l'ensemble un film fleur bleu très plaisant.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Méchamment descendu par la presse, ce film c’est cent quatre minutes de bonheur ! On est tout simplement déconnecté, transporté. Merci docteur Eric- Emmanuel Schmitt pour cette savoureuse « ordonnance ».
    Publiée le 14 février 2007
    Drole,touchant,loufoque aussi par moment.Une bouffée de fraicheur!Catherine Frot decidement toujours excellente.Albert Dupontel que généralementj'apprecie moins est aussi très bien dans son role.Un sujet qui peut paraitre simple mais on se laisse prendre au jeu.Bref, j'ai passé vraiment un très bon moment.Un seul conseil:allez y!
    Un break d'1h et 1/2 comme çà , çà fait vraiment du bien.