Ressortant la même recette que son aîné, "Police Academy 2 : Au Boulot" se retrouve pourtant un échelon en-dessous des espérances. La folie et l'enthousiasme des premiers pas évaporés, il ne reste plus qu'à inventer de nouveaux gags et de nouvelles situations délirantes pour notre troupe favorite. Et c'est Jerry Paris qui se charge de la réalisation de ce second opus. Permettant quelques petites scènes humoristiques, Paris néglige cependant certains aspects du scénario qui auraient pu s'avérer intéressant. Malgré tout, "Police Academy 2 : Au Boulot !" donne tout de même la satisfaction de revoir ces visages savoureux qui nous avaient fait rêver une année plus tôt.
13 613 abonnés
Publiée le 11 août 2013
Les joyeux flics de "Police Academy" sont de retour! Le premier opus avait rapportè plus de 38 millions de dollars aux Etats-Unis! Un succès colossal et international qui a permis une seconde mouture entre gaffes et bavures en tout genre! On y retrouve les mêmes personnages! Jones le bruiteur fou, Hightower le gèant et Tuckleberry le violent sont tous au rendez-vous! Steve Guttenberg retrouve le personnage du sèduisant Carey Mahoney! Sortis de l'ècole de police, les hèros ne se sont pas pour autant assagis! Au contraire, pour leur première mission, ils sèment panique et destruction dans toute la ville! "Police Academy 2" est une suite de sketches burlesques à mi-chemin entre "Cocoricocoboy" et "Merci Bernard" dans laquelle le rire fait la loi...
Je n’avais pas du tout apprécié le premier opus de cette saga longue de sept films. J’étais donc réticent à l’idée de voir cette suite. Souvent, les suites sont moins réussies que le film d’origine. Ça n’est pas le cas avec Police Academy 2. Maintenant qu’on connaît les personnages, on s’habitue plus facilement à leur humour. Et pour cette suite, l’humour est beaucoup moins lourd que dans le premier. La plupart des acteurs ont rempilé pour cette suite. Steve Guttenberg, Bubba Smith, ... Dommage que G.W. Bailey ne soit plus présent dans cet opus, car il était un des seuls intérêts dans le précédent épisode. Par contre, on a un remplaçant de taille : le lieutenant Moser. En effet, les jeunes policiers en font voir de toutes les couleurs à ce gaillard, et c’est tant mieux, car c’est un parfait saligaud. Bref, Police Academy, ça n’est pas si mauvais, finalement. Il suffit de trouver le juste équilibre entre blagues potaches et gags de situation, sans tomber dans la lourdeur.
Critique de "Police Academy 2". Alors celui là il est vraiment nul, c'est du déjà-vu. Police Academy 2 est une succession de sketchs aussi ridicules les uns les autres. Le scénario ne tient pas la route. Le premier film avait ce truc qui le rendait particulier, le second degré était totalement assumé mais là c'est insupportable. 1,5/5
Dommage qu'après un premier film délirant, le deuxième n'arrive n'arrive jamais à décoller et faire rire. Cet épisode ne bénéficie pas de la verve et de la puissance comique du premier épisode...Jerry Paris aligne les scènes redondantes qui ne font jamais rire et très peu sourire. On est content de retrouver la meme bande en particulier Michael Winslow et ses bruitages délirants, la folie de David Graf et le style cool de Steve Guttenberg...Aujourd'hui, Police Academy 2 apparait comme un film à prétention comique, qui a très mal vieilli et qui est sans conteste un des épisodes les plus faibles de la saga.
Clairement un très gros cran en dessous du premier volet. Je croyais les avoirs tous vu dans ma jeunesse mais celui là j'ai du le louper à l'époque ! C'est donc un premier visionnage. Le début est plutôt sympa (quelques bonnes répliques et le plaisir de retrouver plein d'acteur du premier et quelques nouvelles têtes) mais assez rapidement le film se résume en la seule succession de gags vraiment trop trop potaches. Ca en deviens limite lassant. Très moyen.
On prends les même et on recommence, le deux n'est pas aussi réussi que le premier, mais pas totalement raté et même si les gags s'essoufle c'est toujours aussi drôle. Je pense en revanche que les suite seront de moins en moins drôle.
Pour leur première affectation, les plus mauvais flics de l’histoire ont pour mission de pacifier une banlieue chaude de New York en moins d’un mois. La plupart des acteurs du premier opus reprennent du galon pour cette suite fidèle mais sans surprise. On sourit plus qu’on ne rit aux péripéties de ces jeunes flics incompétents confrontés à une bande de punks totalement improbable. Agréable à regarder mais peu marquant.
Quand les élèves quittent l'école, leurs aventures sont un peu moins drôles mais ça fait plaisir de retrouver cette fine équipe de bras cassés qu'avait solidement fondé le premier épisode. Steve Guttenberg (Mahoney) garde son enthousiasme dans son infiltration.
le retour des académiciens affectés dans un central de police débordés par la délinquence dans leurs ville. moins inspiré que son prédécesseur mais tout aussi drole grace aux acteurs. avec des moments cocasse tout au long du film parfois a la limite de l'absurde. le film se suit avec intéret, l'histoire est simple mais on regrette un peu l'effet de surprise que le premier nous avait apporté alors qu'ici on s'y attend et c'est bien domage.
La recette prend forme, toujours aussi déjantée, avec toujours les mêmes personnages caricaturaux mais parfaits pour une comédie épaisse et lourde. Le Commandant Eric Lassard rempile, superbe et parfois en subtilité, et ses agents suivent tout en développant quelque peu leurs personnages, pour la forme bien sûr. Remarquons de nouveau le sujet du racisme dénoncé avec la force requise pour une comédie, soit en légèreté, et le sujet de l'homophobie, ou plutôt de l'homosexualité toujours pas acquise comme "normalité" mais comme trait d'humour pour des scènes comiques cocasses. L'acceptation est passée par là. Superbe film donc, culte forcément.
toujours aussi drole apres avoir vu evoluer les apprentis a l'ecole on les voit maintenant en situation reel et c'est d'autant plus marrant..Les personnages n'ont rien perdu de leur charme