Publiée le 6 janvier 2010
J'adore ce qui traite de la fin du monde, de l'au-delà, du futur et m'intéresse à toutes les versions possibles. Prédictions en est une, et elle me plaît. Nicolas Cage remonte dans mon estime grâce à son jeu très correct, non pas que je pensais qu'il était mauvais acteur loin de là mais ses choix de rôles de ses derniers films me l'ont fait oublier. Le plus époustouflant est sans doute les effets spéciaux ! Je pensais pas qu'on verrait 100% du crash de l'avion par exemple, habituellement on nous aurait fait nombre de plans moyens et on serait resté sur notre faim, mais là en un seul plan on voit tout et ça fait tellement réel qu'on ne peut qu'admirer le résultat. Et d'autres scènes que je tairais pour ne pas trop en dévoiler mais en tout cas devant ça j'étais... bouche bée, surtout la beauté du final ! Le fait de voir des anges aussi, j'étais comme un gamin en train de vénérer les scénaristes pour avoir inclus des anges dans cette histoire. Bref j'ai réellement adoré Prédictions !
Je ne m'attendais à rien en voyant cet énième film sur la fin du monde et ses conséquences. Et puis je fus agréablement surpris. Un scénar plus que bien ficelé, des acteurs convaincants et un pitch prenant du début à la fin. L'action n'est d'ailleurs pas en reste, notamment le crash de l'avion, du métro ou la scène finale. Loin du scientifique sauvant le monde, Cage finit mal, comme le reste de l'humanité. L'homme impuissant face à son destin où seule l'arche de Noe peut espérer la continuité de la race. Un bémol toutefois quant à ces messagers du murmure, situés entre des envoyés de Dieu ou de simple extra-terrestres. Un réelle surprise dont les 2 heures passent comme une lettre à la poste.
trés bon film j'ai adoré,le scénario et super et prenant du début a la fin du film l'histoire et vraiment prenante aussi.les acteurs sont super surtout nicolas cage qui et éxcéllent dans son role comme d'habitude,et le tout et bien ficelé bref un film vraiment éxcéllent a voir de toute urgence je vous le recomande.
un super thriller avec des bons effets spéciaux.bon scénario je dits bravo aux spectateurs.nicolas cage est sublime dans ce jeu de vouloir tout faire pour sauver le monde.on est bien servi du début à la fin du film sans aucun ennuit.j'ai été surprise par la fin.à voir absolument.
Je suis allé voir Prédictions persuadé d'avoir tout vu dans la bande annonce, imaginant que c'était un énième film catastrophe. Grosse erreur, le scénario réserve vraiment de bonnes surprises... Avec des acteurs et des situations crédibles, des passages émouvants, une ambiance mystérieuse et captivante, ce film possède un sacré cachet. Une excellente surprise pour ma part.
Je trouve ce film tout simplement magnifique. Des effets spéciaux spectaculaire, L'histoire est extraordinaire. Nicolas Cage nous offre une performance parfaite. Le réalisateur Alex Proyas nous présente là un très bon film, a voir !
Et bien j'ai adoré ! Malgrè quelques scènes légérement cucul à mon goût (la relation père et fils manque d'un naturel assez désagréable, genre le tit signe de "on est uni à jamais" quelque chose comme ça... mais qui fait ça dans la vraie vie sérieusement ?). Proyas reste quand même un vrai réal qui arrive à te faire un vrai film rythmé, supra classe (rien que les effets visuels de ouf et le plan séquence de l'avion !) et surprenant avec seulement 50 millions de dollars... Moi je m'incline ! Chapeau bas ! Il m'est arrivé de retenir mon souffle (la scène du métro rohlala) donc merci Alex ! Putain ça fait du bien !
Un excellent film de science fiction! De l'action, du suspense, et des scènes à couper le souffle! On assiste à un grand spectacle visuel et à une histoire de science fiction vraiment bien réalisé et assez original. Un film plein de surprise que je vous conseille fortement!
Un film catastrophe d'une originalité rarement vu dans le cinéma et super bien pensé. Un scénario qu'on a un peu de mal de comprendre au début mais l’intérêt du film est présent à partir de la découverte de la liste des chiffres. Nicolas Cage est d'une efficacité que la plupart des acteurs n'ont pas le reste du casting est particulièrement satisfaisant. Un film vivant avec de très belles scènes de catastrophes dont le crash de l'avion est bien marquant. Des décors et des costumes à l’américaine. Ce film peut être considéré comme un thriller car le personnage principal cherche à savoir ce qu'il se passe jusqu'à une fin inattendue. Un film que je recommande d'urgence.
Alex Proyas réveille le talent de Nicolas Cage (après un très mauvais Bangkok Dangerous et quelques films moyens)pour les bienfaits de ce nouveau film et ce duo nous donne "Prédictions" ! Parfait mélange de thriller et de science fiction, sachant doser effets spéciaux tonitruants (l'avion, le métro ...), suspense et scènes chocs !Le scénario est très intriguant et franchement bien trouvé ! Nicolas Cage est comme on l'aime dans ce film, c'est à dire charismatique et crédible ! Le parfum d'apocalypse qui parsème ce film est vraiment très prenant et me plait beaucoup ! La fin, soumise à réflexion et interprétation est intéressante et le fait que certaines petites choses reste inexpliquées me plait assez (comme les pierres noires). Les références bibliques ou scientologiques, d'où qu'elle viennent ne sont pas pesantes, et servent le propos du scénario si l'on accepte de se dire "Pourquoi pas ?"
Un excellent film de science-fiction! De très bons effets spéciaux, un scénario qui tient la route et qui est très intéressant, de très bons acteurs (notamment Nicolas Cage), et surtout, beaucoup d'action! On ne s'ennuie pas une minute, et les personnages sont très bien interprétés. Le dénouement est aussi inattendu que bien tourné. A voir!!!
Alex Proyas nous livre encore un film de science fiction d'une qualité remarquable. Allez tout simplement voir ce film qui ne vous laissera pas insensible. Enjoy!