Prédictions
    2,8
    20213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

mag_vakaloka
    mag_vakaloka

Publiée le 6 avril 2009
    Bien ce film! ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas scotché comme-ça. Pendant les scènes des catastrophes, j'étais complètement dedans les ongles bien rentrés dans mon siège. Je ne suis pas tout à fait contre la fin du film, il faut quand même être un peu ouvert d'esprit. En tout cas, on passe un très bon moment!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 3 avril 2009
    Jouant la double étiquette du film de science fiction et du film catastrophe, il réussit les deux. Les scènes de catastrophe sont impréssionnantes et l'intrigue sans atteindre des sommets est captivante. Bref un film réussi.
    Publiée le 26 avril 2009
    Un très bon film avec un très bon sénariot qui nous tient en halaine pendant 2 heures. Cependant, le coup des extra-terrestre avec les " élus " était très moyen, surtout la fin avec l'allusion à Adam et ève.
    etharion
    etharion

Publiée le 15 avril 2009
    Le début du film est un peu bateau, il faut être honnête : on nous plonge dans la vie d'un type qui se noie dans le whisky tous les soirs suite à la mort de sa femme. A côté de ça, les relations qu'il entretien avec son fils sont loin d'être superbes... Bref, du revu... Ajoutez à cela le fait que ce même type arrive à déchiffrer l'ensemble du "dessin" récupéré par son fils dans la capsule temporelle dès qu'il les regarde d'un peu plus près... (Notez que pour un film qui dure déjà presque 2h, il est compréhensible qu'ils aient fait ça un peu vite...)
    Quand on a vu ça, on se demande un peu pourquoi on est venu.
    Mais, car il y a un mais, a suite du film est bien meilleure, puisqu'elle est assez spectaculaire et entraînante pour créer une ambiance stressante, qui colle très très bien au film.
    De plus, les effets spéciaux sont simplement sensationnels ! Les catastrophes auxquelles ont assiste sont juste tellement réalistes qu'on s'y croirait vraiment.
    Au final, si le film démarre un peu mal, il retombe agréablement sur ses pattes.
    Léger autre bémol tout de même : les personnes fortement croyant pourraient ne pas aimer le film du tout, en raison de la tournure qu'il prend. Mais je n'en dirais pas plus, ce serait dommage de dire comment cela se termine ;)
    Publiée le 6 novembre 2012
    Bon, je sais qu'il y a mieux comme film mais celui-là je l'ai vraiment adoré sans trop savoir pourquoi. Les scènes d'accidents sont très stressantes, l'histoire tient en haleine...
    Bref, j'ai bien aimer ce film que je conseil à tout ceux qui aiment les films catastrophe car c'est un des meilleurs de ce style.
    Publiée le 13 avril 2009
    "Prédictions" s'apparente en premier lieu à un film catastrophe à gros budget comme beaucoup d'autres. Pourtant il se veut réellement accrocheur et on lui pardonne plus facilement qu'à d'autres les improbabilités du scénario. L'ambiance plutôt lugubre est bien retranscrite et le dénouement n'est pas prévisible. Ajoutons à cela des effets spéciaux vraiment bluffants et au final, on a un film qui rempli largement son contrat, en plus de s'avérait étonnamment poétique vers la fin. On reprochera peut-être des dialogues inégaux et une scène finale pas forcément utile, mais les amateurs de SF/fantastique ne devraient pas se priver et aller voir ce film sur grand écran!
    Dg75
    Dg75

Publiée le 4 mai 2009
    J'ai regardé ce film, en mettant de côté l'aspect idéologique qu'il véhicule. Je mentirais si je disais que je me suis ennuyée (mis à part la dernière demie heure un peu trop propagandiste). Mais côté effets spéciaux c'est très réussi et je trouve que Nicolas Cage joue très bien. L'une de mes étoiles va à Lucinda. Rien que le regard de cette fillette nous fait comprendre les dangers de cette idéologie ! De ce côté là ce film est porteur : fuyez. Personne ne peut ni prédire l'avenir, ni surtout changer le destin du monde.
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 2 avril 2009
    Wouahh, "predictions" c'est 2h de grand spectacle et de frisson et on en prend plein la vue! Excellent film catastrophe, les scènes choc sont a couper le souffle, effets spéciaux réussis, acteurs convaiquants(nicolas cage est vraiment brillant)!! On est a fond dans l'histoire et contrairement a ce que pensent certaines critiques presses, la fin du film est franchement osée et il fallait le faire, après tout c'est peut être vraiment ainsi que nous finirons!
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 11 avril 2009
    j'a été voir ce film prometeur vu sa bande annonce.L'idée de départ est bonne et l'histoire prenante.On s'attache vite à ce papa peaumé,au fiston et aux autres personnages et on a vraiment envie qu'ils s'en sortent !!! Seule la fin peut être décevante si ce n'est pas notre vision de la fin du monde. Mais, bon, chacun la sienne et celle-ci est plutôt optimiste.

Enfin, merci pour votre retour: Mr Cage !!! On vous aime.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 10 avril 2009
    Trés bonne surprise de cette année 2009, Nicolas Cage comme à son habitude exploite son talent avec brio.
    Publiée le 12 mars 2011
    Un scénario très coulant et accrocheur qui ne connait qu'un moment de faiblesse aux deux tiers du film. Les effets spéciaux sont fabuleux et très bien exploité. La deuxième partie du film est différente de la première mais quand on y réfléchit, cela ne peut en être autrement. Au final, une fin tout aussi crédible que La Guerre des mondes de Spielberg (sans être la même bien entendu)c'est à dire qu'elle est l'aboutissement pur et simple de ce qui a été exposé tout au long du film. Bref, une fin crédible (et oui) qui s'assume entièrement.
    Publiée le 8 avril 2009
    Riche en effet spéciaux et en décors incroyables PRÉDICTIONS est un bel exemple des blockbusters américains a gros budget mais contrairement aux autres PRÉDICTIONS est doté d'un excellent scénario et d'un grand metteur en scène:Alex Proyas , et ça c'est ce qui fait toute la différence dans le film ,c'est aussi ce fait de PRÉDICTIONS un grand film ...... A noter que par moment le film peut devenir très effrayant ......
    darkvash
    darkvash

Publiée le 23 avril 2009
    Trés bonne idée de départ et effets spéciaux impressionnants bien que peu nombreux. Ce film mérite d'être vu au cinéma, entre autre, pour l'accident d'avion, d'un réalisme troublant. Un seul bémol, à mon goût, pour la fin mais je 'en dis pas plus. A voir.
    Aurel007
    Aurel007

Publiée le 25 avril 2009
    Vous êtes dépressif, nous croyez en la fin du monde ?? N'allez pas voir ce film ^^ je plaisante, c'est un tres bon film catastrophe avec un scénario a la base assez original, des rebondissements tres sympa, et un Nicolas Cage a fond la forme, par contre il surjoue un peu lorsqu'il y a les scenes émouvantes avec son fils mais allez le voir ça vaut le coup d'oeil, des effets spéciaux géniaux mais des scènes trash !!!
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 21 juillet 2016
    Je trouve le concept et l'idée de base vraiment excellentes, ce film fout les frissons a plusieurs moments mais je me souviens ne pas avoir été pris dans le delire de la fin.
    Pour le coup c'est un film très original