Prédictions
    2,8
    20213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

Publiée le 3 mai 2009
    Un film pleins d'effets spéciaux très bien réalisés, de bon acteurs, une bonne histoire mais une mise en scène un peu spéciale surtout la fin. Malgré tout je ne regrette pas d'avoir été le voir, je le conseille à tout le monde
    Publiée le 26 décembre 2012
    Un film catastrophe pour moi réussi.Dans une atosphère prenante ( la facon dont c'est filmé, le son...) Nicolas Cage est excellent et les effets spéciaux spectaculaires m'ont comblés.
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 26 septembre 2019
    Original comme film, c'est retour vers le futur, ni la machine à voyager dans le temps, on ne voyage pas dans le temps dans une machine passé vers futur ou le contraire.

La manière est original, et possible, dans une salle de classe banale ou des enfants sont à l'école, font par hasard quelques chose de spécial, la maitresse d'école dit aux enfants, on va faire une capsule temporelle.

Les enfants sont étonnée par l'originalité de ce cours un peux spécial, elle demande de faire des dessins représentant le futur,un scénario très bien travaillé, les enfants dessinent, la prof sort une capsule en acier avec un couvercle.

Mais les choses vont se corser et se passe pas comme convenus, et c'est la que le grand mystère commence, les enfants font des dessins, une élève pas, pourquoi comment, et c'est là que la surprise commence, regardez, en plus avec Nicolas Cage.

Le film est touchant, fait verser des larmes vers la fin, sortez vos mouchoirs.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 19 mai 2009
    Encore une référence, nicolas cage ne se trompe jamais. Son nouveau film " catastrophe " traite de plusieurs points. La fin du monde est annoncé mais plus comme avant. Fini les clichés habituels ou tout le monde va mourir sauf le héros. Le film à un sens, les effets spéciaux sont de bonnes qualités et l'intensité du film nous scotch du début à la fin.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 22 mars 2016
    Très bon film fantastique où le scénario se montre à la hauteur de nos espérances.Bien qu'il ne soit pas exceptionnellement original,il est totalement accrocheur et le casting y est pour quelque chose également.
    Nicolas Cage (John Koestler) est un statisticien qui élève son fils seul et qui a du mal à se relever de la mort de sa femme.Il est très à l'aise dans son rôle d'ailleurs. Le reste du casting est pas mal et convaincant mais sans plus.La réalisation est chouette également bien qu'assez simple malgré tout.
    J'ai beau l'avoir vu plusieurs fois,je ne m'en lasse pas.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 25 janvier 2019
    Prédictions est un film de science-fiction mais ancré dans du concret (catastrophe historique et les évènements du film sont possibles).
    Les effets spéciaux sont moyens.
    L'histoire comporte de l'originalité avec des surprises et des révélations en restant claire et cohérent (malgré quelques petits détails qui n'ont pas d'importance dans l'histoire).
    Un très bon scénario.
    Un bon dialogue .
    Une bonne fin.
    Nicolas Cage, Rose Byrne, ... sont excellents.
    minoucha
    minoucha

Publiée le 5 avril 2009
    Scénario top, acteurs top, effets spéciaux extra top.

Malgré une fin tirée un peu par les cheveux, je me suis laissée "emportée" par ce film, au scénario halletant...
    Senrot
    Senrot

Publiée le 18 novembre 2022
    Le film est allé au delà de mes espérances. Je m'attendais à un petit film suspens de SF sur fond de catastrophes sympatoche mais le film pousse vraiment ses idées jusqu'au bout. L'ambiance est pesante de bout en bout et les acteurs sont investis. Apparemment la fin choque, pourtant on a les signes tout au long du film. J'ai trouvé que c'était super osé et touchant. Très fan.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 25 septembre 2011
    Ce film est une pure merveille de Science Fiction. Tout simplement grandiose, la scène apocalyptique finale est tout simplement énorme. Et Nicolas Cage assure vraiment. Le film est génial.
    spatial
    spatial

Publiée le 12 avril 2009
    Bonjour,
    Je suis allé voir ce film parce qu'il n'y avait rien d'autre et que je suis passionné de SF.
    Quelques invraissemblances scientifiques mais c'est habituel, ils ne m'ont pas comme conseiller (aïe mes chevilles).
    Sérieusement, c'est un bon film de SF, bien mené, belles scènes d'effets spéciaux, j'ai été pris au jeu.
    Nicolas Cage est super comme d'hab.
    A conseiller, je le reverrai volontiers plus tard en DVD.
    Publiée le 27 novembre 2009
    très bon film, le scénario se tient tout du long, parfois poétique et tient le spectateur en haleine.
    je me demande vraiment pourquoi il a été autant critiqué.
    antoine62100
    antoine62100

Publiée le 27 août 2013
    Je ne comprends pas ces critiques sur ce film c'est un trés bon film j'ai ressentis les émotions du cinéma car il y avait bien longtemps que je les avais perdues comme on dit tout les gouts sont dans la nature
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 21 août 2021
    Bon film de science fiction limite fantastique. Il y a quelques moment un peut tiré par les cheveux mais dans l'ensemble on passe un bon moment. Les 20 dernières minutes sont top.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 13 juillet 2014
    Quel film épatant ! ça fait très longtemps que je n'avais pas vu un film aussi riche en imagination. Le script peut laisser penser que c'est un film banal sur l'apocalypse mais en fait l'histoire est très originale et très bien imaginée. L'intrigue est prenante, captivante et accroche le spectateur tout au long du film. Le suspens est au rendez-vous mais c'est surtout le début du film qui est très intriguant et quelques scènes sont un peu stressantes ou effrayantes. Les scènes de catastrophes sont époustouflantes comme par exemple spoiler: le crash de l'avion ou encore le déraillement du train
    . A mes yeux, la fin du film est magistrale et même un peu émouvante.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 8 avril 2009
    Bon film dans l'ensemble avec une histoire qui n'est pas mal (le sujet est ici vu d'une facon "differente" je trouve)tout comme les effets speciaux qui sont plutot bien reussi.
    Les acteurs/actrices sont bien tout comme leurs jeux.
    Seul point "faible" j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs ce qui est dommage.