Florian_bzh
Publiée le 1 septembre 2022
Très bonne surprise, le film fonctionne très bien et Nicolas Cage est très convainquant dans son rôle de professeur d'astrophysique has been.J'ai adoré l'ambiance musicale en particulier l'utilisation de la septième symphonie de Beethoven au début et à la fin du film ! Petits bémols néanmoins : le petit signe du père et du fils qui est un peu nanardesque et le comportement du personnage interprété par Nicolas Cage qui ne prévient qu'un pauvre collègue de bureau de sa découverte. Bien qu'elle soit critiquée, j'ai grandement apprécié la fin du film. Si les spectateurs commencent à râler parce qu'il y a de la science-fiction dans un film de science-fiction il n'y a plus qu'à tirer l'échelle !
Alex Proyas signe avec " Prédictions " un très grand film apocalytique. L'histoire est particulièrement prenante du début jusqu'à un dernier acte mémorable - et profondemment biblique d'ailleurs - et que l'on a rarement connu aussi émouvant dans ce genre de productions. Au niveau de la réalisation le metteur en scène du fabuleux " Dark City " nous prouve tout l'étendue de son talent, notamment sur les séquences les plus impressionnantes du film ( le crash de l'avion ou encore l'accident du train sont d'un réalisme bluffant ) qui possède en plus d'excellents effets spéciaux. Ajouter à cela un très bon Nicolas Cage ( ce qui devenait très rare ces dernières années ), une BO de Marco Beltrami bien percutante ainsi qu'une superbe photographie et vous obtenez un quasi chef-d'oeuvre qui risque de marquer les fans de films catastrophes.
Un grand film spectaculaire, émouvant & marquant, c'est pour moi l'un des meilleurs films d'Alex Proyas !!!! Les effets spéciaux et les scènes d'action sont hallucinants...et tous les acteurs jouent à la perfection ! Sa bande-annonce très prometteuse, car particulièrement impressionnante, annoncait déjà un très grand film...résultat, ce thriller fantastique est effectivement une grande réussite !! Alex Proyas (The Crow, Dark City, I.Robot: 3 excellents films fascinants!) signe (1 fois de plus!!) avec "Prédictions" un film remarquable, plein de suspense et de rebondissements, et qui se distingue clairement des autres films catastrophes sur la fin du monde ! Nicolas Cage incarne très bien son personnage, que l'on considère comme le héros de l'histoire même s'il ne l'est pas vraiment, et c'est pour moi l'un de ses meilleurs rôles dans l'un de ses meilleurs films !!!! La fin est à la fois bouleversante et émouvante..."Prédictions" surprend par sa fin, contrairement à bien d'autres films du même genre, je le conseille à tout le monde...c'est un film admirable à voir absolument sur grand écran !
J'ai beaucoup aimé ! C'est ce genre de film qui nous fait nous poser des tas de questions sur la vie et la fin du monde. En plus avec Nicolas Cage ! Incroyable acteur !
Très bon film !! A par la fin... Qui est très... Spécial ! xD Mais sinon les scènes d'action sont super et Nick Cage en grande forme comme toujours !! =)
Amateurs du paranormal vous serez comblés, le scénario mêle Prédictions, Dieu et Apocalypse. Les scènes d'accidents sont spectaculaires et Nicolas CAGE est excellent. Du bon cinéma.
Génial! LE suspens est plutôt effrayant. Tu restes tendu sur ton canapé pendant tout le film. Quel dommage cette note (2,8) pour moi Prédictions vaut beaucoup plus. 4\5
Un très bon film de SF avec beaucoup de suspenses et un scénario captivant !! Les scènes de catastrophe ont quelques peu vieillis mais reste assez spectaculaire !! Le rythme est bon et le film emmené par un Nicolas Cage concerné !!
N.Cage joue a la perfectin son rôle de pére. La fin est assez rapide mais trés beau a voir. J'ai beaucoup aimé la fin où tous recommence, avec le pommier d'Adam et Eve
Impressionnant ! On se laisse porter et on est avec le héros du début à la fin. Les scènes d'accidents sont spectaculaires !!! La réalisation est excellente, seule la fin peut dérouter, elle laisse un goût amer. Mais quel film !!
D’habitude, les films de fin du monde ne donnent pas de supers films. Mais là, ce film est exceptionnellement excellent, et en plus Nicolas Cage joue très bien son rôle. Excellent, 4.5/5.
Je dois dire que ce film est une bonne réussite, le côté surnaturel qui se dévoile petit à petit et plutôt bien travailler. Mais javou que les effets spéciaux mon scottché, les catastrophes présente dans ce film n'ont pas été prise au hasard loin de là, mais je dois dire que la fin du film était un peu trop stéréotypés à mon gout mais bon c'est un film américain alors, puis Nicolas Cage joue son rôle à la perfections. Je le recommande à tout ceux qui sont fan de film catastrophe.
Malgré la présence de Cage, Alex Proyas arrive à mener son film à bien même si le scenario a cédé à quelques facilités (les scènes guimauve familiale, l'incrédulité parmi les gens de science, l'heroisme exagéré de Cage pendant le crash de l'avion). J'en suis quand même ressorti ému d'avoir vu un honnête film de SF qui conclut bien sa fin et prends quelques risques là où Contact & le jour où la Terre s'arrêta, m'avaient déçus. Oui on y voit un monde alien, une fin logique et le sacrifice.
Pas le film de l'année, mais pas non plus un nanar alors que le genre peut vite tomber dedans quand mal tourné par des tâcherons à la Emmerich.
L'ambiance noire donne l'occasion au réalisateur de naviguer entre films de fantômes modernes tout en restant dans la SF pure et dure. Un mélange qui pourra dégouter certains, qui accuseront le film de bouffer à tous les rateliers, mais que voulez vous ma bonne dame, il faut bien rembourser le budget du film.
Prenez le en blu ray si vous pensez que voir la moumoute de Cage en HD fera de vous un cinéphile. Les autres iront en salle ou le verront en dvd.