Prédictions
    2,8
    20213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

Matthieu D
    Matthieu D

Publiée le 14 octobre 2011
    Prediction m'a beaucoup étonné, il est effectivement différent de l'image que l'on peut se faire de lui... Le film en lui même ne ressemble pas à un véritable film catastrophe comme pourrait l'être independance day. En fait nous avons ici affaire à un mélange de genres assez bien ficelé. Tout est bien retranscrit, même un semblant de terreur. Ce n'est certes pas un grand film mais un bon divertissement qui a le mérite de procurer des sensations.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 2 avril 2009
    Un très bon divertissement, mais qui parfois est bien trop théatral. Reste des effets spéciaux époustouflants et un très bon Nicolas Cage.
    Publiée le 20 décembre 2009
    Bof la bande annonce donne envie mais le film non qu'elle ironie . Le film est certe jouissif mais il y'a trop de lacunes pour en faire un bon film
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 28 avril 2009
    « Prédiction » est un film pour tous, petit et grande. De bons plans, de bons effets spéciaux et des acteurs très corrects. On peut regretter, selon les gouts, certains plans filmés « Caméra à l’épaule ». Malgré quelques longueurs de l’intrigue et des moments prévisibles, le réalisateur fait passer avec talent la morale à l’américaine qui se marie parfaitement avec ce genre de long métrage.
    A voir absolument au moins une fois.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 avril 2009
    Ce film d’Alex Proyas n’est pas une réussite. Le réalisateur s’est efforcé de mettre en place une belle mise en scène mais en vain. Un bon choix de casting notamment en tête d’affiche Nicolas Cage. Le scénario malheureusement manque de conviction et il n’est pas mis en valeur par le rythme du film, en revanche j’ai bien aimé les dialogues. Enfin, j’ai trouvé que l’atmosphère était trop sombre à mon goût. Je n’ai pas vraiment aimé ce film, 09 / 20.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 mai 2009
    j'ai mis trois étoiles pour ce film aux effets impressionnants et au scénario travaillé mais dont les personnages sont un peu creux...et un fin pas assez développée ( la fin du monde ne concernerait que new york ? pourquoi ne pas montrer un peu d'autres endroit que toujours les mêmes buildings s'effondrer ?! ).
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 12 mai 2013
    Prédictions un Thriller fantastique avec Nicolas Cage qui ici joue le scientifique aux théories catastrophismes et qui plutôt dans se role-ci sans sort plutôt moyennement, avec un début intéressant et une intrigue qui semble tenir la route avec des enfants qui découvrent des codes secrets pour le plus grand bonheur de Nicolas Cage qui s’aperçoit que ses chiffres incompréhensible annoncent une catastrophe imminente et inévitable... La mise en scène n'est pas propre ici car même si le début est intéressant les scenes de catastrophes sont agencés dans le film de façon brouillon... certes la scène avec l'avion est réaliste faut le dire mais la scène avec le train de ville qui déraille j'en est pas trop compris le sens... Une fin mitigé avec une vérité qui éclate et qui nous emmène au delà du fantastique et qui me laisse donc un sentiment d'un film mal construit, mal interprété et du coups mal compris..

• Actions / Effets spéciaux: 4.8 / 10
    • Scénario : 5.8 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 3 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Publiée le 3 avril 2009
    Un Nicolas Cage peu convainquant, une histoire quelque peu tirée par les cheveux et des effets spéciaux qui finalement ne sont pas vraiment justifiés...Prédictions est un film décevant, on ressort de la salle sur sa faim : On en attendait plus.

Cependant, il cache une certaine réflexion philosophique sur l'homme et son rapport au monde plutôt intéressante, ce qui lui vaut ces deux étoiles.

Déconseillé aux enfants pour qui certaines scènes pourraient paraitre choquante.
    gnacval
    gnacval

Publiée le 11 avril 2009
    Film pas mal. Bonne interpretation des acteurs et maginifiques effets spéciaux
    Publiée le 27 décembre 2010
    Je me permets tout de même de donner 2 petites étoiles pour les efforts fournis dans la réalisation et la photographie. Cependant, ce film est loin d'être brillant, Proyas nous ayant habitué à beaucoup mieux. Possédant un rythme bien lent (et bien lourd), "Knowing" est bourré d'incompréhensions qui ruinent totalement à la crédibilité d'une œuvre au pitch initial alléchant. De plus, le final est d'un pittoresque totalement incroyable. Pauvre Nicolas Cage, lui qui était un acteur si brillant dans les années 90, il en vient à perdre tout prestige à force de faire de mauvais choix au niveau de tous ces derniers rôles.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 25 septembre 2011
    Un blockbuster entre SF et fantastique pas franchement terrible , même vite oubliable et qui part pourtant tellement bien avant de décevoir... Encore consacré au sujet de mode qu'est l'apocalypse , le scénario veut créer un mélange crédible et novateur entre deux genres proches mais distincts : la SF et le fantastique , et la première partie avec une ambiance intrigante est plutôt efficace mais très vite , le film se détériore et tombe dans quelque chose d'étrange et d'énervant , définitivement plombé par une fin pathétique... En plein désert depuis pas mal d'années , Nicolas Cage s'enfonce encore avec une performance surfaite et vide de sens , son personnage pourtant capital reste faible et colle parfaitement a l'ennui profond de la pauvre Rose Bryne , pas arrangé non plus... Pourtant inquiétante au départ , la mise en scène d'Alex Proyas ne tient sur rien , mis a part les deux scènes catastrophes bien faites , c'est trop sombre et ça tombe carrément dans le ridicule vers la fin .
    Un film qui veut trop en faire , et qui finalement se manque quasi-totalement .
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 24 janvier 2012
    Un film partant d'une très bonne idée, qui nous tiens en haleine tout du long du film. Mais cependant le film est gâché par un final apocalyptique un peu facile.
    Solinis
    Solinis

Publiée le 1 avril 2009
    J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles (pour les effets speciaux) mais voila, sans faire de spoiler, la fin est archi-nul, à croire que les scénaristes ont du boucler vite fait le film, à moins qu'ils ne soient en manque d'inspiration......
    Félix F
    Félix F

Publiée le 29 juin 2009
    Un film assez sympathique, mais qui contient quelque longueur tout de même. Nicolas Cage toujours super dans son rôle!
    La fin laisse un peu a désiré en revanche mais bon, après c'est selon les gouts.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 22 octobre 2009
    A la vu d'un Nicolas Cage en tête d'affiche on pressentait le nanar mais non et se n'est pas grâce à Cage qui est toujours aussi mauvais mais grâce à un scenario catastrophe qui fonctionne assez et avec deux scènes plutôt réussit.