Prédictions
    2,8
    20213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

Luke L
    Luke L

Publiée le 10 mai 2009
    Film sans grand intérêt, hormis les effets spéciaux de la fin ! Peut-être que des extraterrestres bienfaisant, existent vraiment et nous surveillent, et sont entrain de chercher les 2 élus (une fille et un garçon) pour refaire le monde ! Je parle sérieusement !
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 22 mai 2014
    Le début était encourageant et laissais présager un bon film...mais la fin en à décidé autrement, ce qui lui vaut cette note.
    Publiée le 15 avril 2009
    Sympathique mais sans plus . Effets spéciaux convaicants, N.Cage aussi d'ailleurs ! L'histoire comme d'habitude se déroule aux Etats Unis (à croire que le monde est centré sur 300 millions de ricains) . Mais la question que l'on se pose, c'est "Ou est le sens et l'intêret des dates de catastrophe ?" ... Aucun apparement ! Les extraterrestres/anges ont "sifflé" les dates à une gamine (ricaine bien entendu), tout cela pour qu'elle l'enferme dans une capsule sans que personnes ne puissent la lire avant 50 ans (soit 2 catastrophe avant l'apocalyspe) . Sachant que la date fatidique est inévitable ! Moi pas comprendre ! La fin est minable et nous envoie directement vers la bible et Adam et Eve ! A croire que la religion est partout !
    heartangel
    heartangel

Publiée le 5 avril 2009
    Le film demarre tres bien avec une histoire qui se tient a peu pres et des scenes d'actions impressionnantes...
    Mais quand arrive le denouement : tout s'écroule... Autant elle surpend, autant elle anéanti tous les details et sujets developpes precedemment...
    Et ne parlons pas du jeu de M. Cage : tres limite.
    Ce film aurait ete bon sans cette fin.
    Heureusement la realisation saiuve "un peu" le tout.
    Dommage...
    Publiée le 30 mai 2010
    le debut sympa mais la fin par en queu de poison
    malgre de superbe scene
    pour signaler LA DERNIERE SCENE INUTILE
    Publiée le 19 juillet 2010
    "Prédictions" est un film très curieux. Le scénario est assez original mais je trouve la fin du film très étrange. Ce film mélange de nombreux registres: thriller, catastrophe et action. Et à la fin du film, les registres fantastique et de science-fiction rejoingnent la liste (mais pourquoi ?).
    Publiée le 26 janvier 2012
    (…) un projet ambitieux, huit longues années pour peaufiner un scénario quelque peu décousu essayant de mêler l'apocalypse à la réflexion sur des questions à priori existentielles mais n’ayant pas leur place dans un développement qui prône le visuel et l’implosion d’un monde basé sur une série de chiffres… les mayas avant l’heure ! Alors PROYAS, le génie qui nous a offert l’extraordinaire « Dark City » ou le fantasque « The Crow » nous ressert du « I. Robot » efficace mais sans génie. Du Hitchcok en introduction, du M.N. Shyamalan en développement pour terminer comme R. Emmerich en plus impressionnant. Pas de personnalité en quelques sortes et outre quelques scènes ahurissantes comme le crash de l’avion et les scènes de fin du monde, le spectacle s’arrête là. L’image est belle et cela reste bien l’intérêt du film, car le scénario n’est pas vraiment original avec un pessimisme lattant trop lourd accentué par des raccourcis parfois trop faciles faisant oublier la logique des chiffres. Nicolas Cage se débat tant bien que mal dans ce scénario trop clichés Hollywoodien (pose du drapeau réglementaire) qui se termine bizarrement ! Nous avons le droit à notre fin du monde sur grand écran mais une révélation quelque peu religieuse vient gâcher ce sentiment apocalyptique. PROYAS n’a pas fais du PROYAS mais un drôle de mélange, parfois génial mais le résultat n’est que médiocre tant l’on s’attendait à mieux de la part de ce réalisateur. Dommage !
    Seb X
    Seb X

Publiée le 25 avril 2009
    J'ai étais voir ce film sous les conseils de mon entourage (pas mal de personne l'ont vu et ont aimés). En effet c'est un bon film sur certain point, Nicolas Cage joue bien, Les scènes d'action sont trés réussi, on a l'impression d'etre dans l'action, malheuresement elles sont rares...
    L'histoire est asser intéréssante et elle se suit.
    Mais dans un film, la fin est trés importante et la c'est un gros défaut de mon point de vu.
    Film qui se laisse regarder avec de bonnes scènes, mais c'est loin d'être le meilleur film de Nicolas Cage.
    Publiée le 7 avril 2009
    N'ayant vu aucun autre films de la filmo de Proyas et n'étant pas fan des films catastrophe en général, je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Le film débute très bien: la petite fille est bizarre à souhait, Nicolas Cage sympathique et une première catastrophe (un crash d'avion filmé en plan séquence) vraiment hallucinante. Puis le film s'enfonce de plus en plus dans le grand guignolesque au fur et à mesure que le côté religieux de l'affaire se dévoile, et le final de scientologue est vraiment risible. Le point fort du film réside surtout dans ses superbes effets spéciaux. Le film aurait pu être vraiment très bien si on changeait la fin. Mais je me suis bien amusé à suivre les déboires de notre pauvre monde, et sur ce point le film atteint son but. Mention spéciale pour l'affiche du film, vraiment très sympa.
    Publiée le 7 juillet 2012
    Dark city et the crow : génial ! I Robot : OK c'est sympa ! Prémonitions ouch Alex Proyas tu sais faire des bons films alors ressaisi toi !
    Publiée le 13 janvier 2010
    j'ai trouvé l'idée du film vraiment sympa ... quelques concepts faisaient bien flipper comme la première scène sur la petite fille qui ma d'ailleurs fait penser à une certain autre film :) Donc j'ai apprécié .... mise à part la fin ... je trouve le coup des Extras terrestres vraiment dommage, ça gâche un peu le reste qui était vraiment sympa!
    A voir
    Publiée le 27 octobre 2012
    Moyen parceque c'est du déjà vu et qu'il n'y aucune nouveauté dans ce film " catastrophe" .
    Une fin du monde... deux élus... des êtres venus d'ailleurs... C'est pas terrible parcequ'on s'ennuie avec tout ça !!
    La scéne ou le garçon part avec "eux" est ridicule, il laisse son père aprés quelques larmes et part sans peur avec l'extraterrestre aux yeux noirs.... pas du tout crédible...
    Enfin bon... trés moyen... malgré un Nicolas Cage encore une fois trés bon !!
    Publiée le 4 août 2010
    Un film décevant: ça commence très bien, le mystère s'épaissit progressivement et attise l'intérêt du spectateur qui cherche à comprendre. Mais rapidement le film devient mystique et là, on frise rapidement le ridicule: non mais c'est quoi ce final biblique même pas allégorique?!
    agathezazou
    agathezazou

Publiée le 13 avril 2009
    Tout commençait pourtant bien. L'intrigue, à mi-chemin entre le thriller et la science-fiction, donnait envie d'aller un peu plus loin, tout comme les effets spéciaux particulièrement réussis (le crash de l'avion est vraiment bluffant)... Nicolas Cage était même tout à fait crédible. Puis, tout se gâte... Le dénouement est tiré par les cheveux dès que les espèces d'extraterrestre font leur apparition, le message est délivré sans aucune subtilité. Et surtout, la scène finale est partfaitement désuète et inutile. Dommage...
    AlexCendre
    AlexCendre

Publiée le 1 avril 2009
    effet spéciaux super,mais le film est pas terrible.