Prédictions
    2,8
    20213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

Claude DL
    Claude DL

Publiée le 20 mai 2009
    En regardant la première heure de ce film, je me demandais quelle mouche avait piqué les critiques spectateurs en n'attribuant que 2 étoiles. Et bien, en visionnant la deuxième partie, j'ai compris. Après un démarrage excellent, un suspense grandissant, le grand dérapage à l'américaine. Du grand n'importe quoi allant crescendo du milieu jusqu'à la fin : quel dommage ! L'idée de départ était réellement bonne. Pourquoi déraper de cette manière vers une science fiction ubuesque ? Reste des effets spéciaux haut de gamme, mais c'est bien peu.
    Publiée le 8 avril 2009
    ça part plutôt bien et on est vraiment pris dans l'histoire mais la fausse bonne idée des extraterrestres rend le film complètement ridicule et tombe à la limite de la parodie. Encore un film gâché.
    bolt
    bolt

Publiée le 1 avril 2009
    Un énième film de science fiction made in USA. Tout dans ce film est d’une banalité affligeante. C’est du « déjà vu » du début à la fin du film. Le réalisateur ne parvient pas à insuffler des idées novatrices, susceptibles de retenir notre attention. Ce film s’apparente plus à du recyclage qu’à une vrai œuvre cinématographique..
    Je retiens cependant le bon jeu des acteurs (Nicolas Cage joue vraiment bien dans ce film). Mais voilà, ce seul point positif ne justifie pas que je mette plus d’une étoile au film.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 14 mai 2009
    Enième film-catastrophe, Prédictions ne se démarque pas du reste des films du même genre, loin s’en faut. Car si l’idée de la capsule temporelle a son charme, la façon dont est menée l’enquête de Nicolas Cage, ajoutée aux incroyables facilités prises pour faire avancer le scénario et le rendre plus spectaculaire, a de quoi laisser pantois. A l’instar des acteurs, très mauvais dans l’ensemble et qui décrédibilisent toutes les situations. Par contre, contrat rempli niveau effets spéciaux, particulièrement réussis et impressionnants.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 23 juin 2009
    Nicolas Cage semble choisir ses films sur le même scénario répétitif et cousu de fil blanc.

Un mélange de genres et de déjà vu, sans originalité aucune, avec des effets spéciaux moyens (le métro est pas mal mais bon...)

Notre super-héro qui sait mieux que tout le monde navigue dans un environnement ou tout gravite autour de sa personne sans la toucher.

On ne comprend rien à l'intrigue, ou ils veulent en venir, ce qu'ils veulent nous faire croire.

On ne s'attache à aucun personnage et on reste sidéré par la naiveté/bétise de la fin.

Bref, ou bien les metteurs en scène américains sont en panne d'idée, ou ils feraient mieux d'innover et d'arrêter de faire des pots-pourris des années 80.
    Publiée le 16 avril 2009
    Un bon début de film, on se laisse prendre au jeu de cette intrigue ! Dommage que la fin soit autant désastreuse, l'idée de départ aurait dû être beaucoup mieux exploitée...
    Publiée le 1 avril 2009
    Un film très décevant, je m'attendais à mieu. le début est plutot pas mal mais au fur et à mesure le film se dégrade, dommage...
    Publiée le 15 avril 2009
    Ne mérite pas plus. Très décevant.
    Amaury H
    Amaury H

Publiée le 14 mai 2009
    Serieusement?! Ce film manque ridiculement de sérieux, de profondeur et d'originalité! Le scénario, la mise en scène de Proyas et la trame du film sont vraiment des points autant loupés que frustrants! Sans ajouter l'interprétation plus que discutable de Cage qui donne l'impression de ne définitivement pas sortir du rôle de pourchasseur de méchant en guise de sauver la population! J'ai eu le malheur supplémentaire de voir ce film en VF, très mal doublé, qui amplifie d'autant plus l'effet "pas crédible" de Prédiction.
    Mais les effets spéciaux viennent un peu le vitaminer, comme un dopant temporaire et éphémère vite rattrapé par les lacunes peut-être trop nombreuses de ce film.

Un film qui semble avoir été baclé ou finalement on ne ressens presque rien, et dans lequel on arrive pas forcement à entrer si ce n'est qu'en ne le regardant avec l'oeil d'un poulpe endormi, les neurones déconnectés. On devient très vite nostalgique de l'excellent Dark City.

Quel dommage...
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    Une bonne idée de départ qui sert malheureusement de prétexte à des élucubrations bien fumeuses et arrosées de stéréotypes familiaux et religieux. L'utilisation de la 7ème symphonie de Beethoven n'arrive pas rendre crédible cette histoire mystique. Cette musique était bien plus envoûtante dans « Zardoz ». Tiens, c'est également une histoire d'élus. Cette anecdote m'amène à conclure que « Prédictions » est un plagiat de nombreux autres films semi catastrophes, pseudo fantastiques et mystico-religieux.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 16 août 2009
    On n'y croit pas une seconde à la fin du film. La fin du monde passe encore mais l'arrivée d'extra-terrestre!!!!!!! Dommage car le reste se regarde plutot sympathiquement.... L'idée du scénario du début est originale, les scènes d'action sont bien filmées, Nicolas Cage s'en sort assez bien mais la suite c'est bidon.....
    Publiée le 24 mai 2009
    C'est tellement mauvais, que je ne sais même pas par où commencer... Le titre résume tout, Prédictions se présente comme sans surprises, les révélations apparaissent les unes derrières les autres et ce, dès le début du film. Le suspens est inexistant, et les scènes entre chaque catastrophes évidemment prévisibles sont d'un ennui à tuer les mouches. Le film se perd dans des longueurs interminables et on finit par décrocher (ma meilleure amie a du faire 4 pauses pour en arriver à bout), de plus, le scénario véhicule un message écologique et religieux des plus classiques et remplis de clichés. Les acteurs tombent bien bas, ou ont oublié comment exercer leur métier... Nicolas Cage semble être sous antidépresseurs tant son jeu est mou. Réduire le film à un format classique d' 1h30 aurait largement suffit (et encore...). L'étoile vaut pour le courage du réalisateur à avoir sorti un navet pareil, qui je l'espère, lui fera prendre conscience que le monde du cinéma n'est finalement pas fait pour lui...
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 16 avril 2009
    Alors là franchement, grosse blague. J'admet volontiers que le début était pas trop mal et je pensais mettre deux jusqu'à ce que ce gros plan sur un drapeau américain, à la fin de la catastrophe du métro, tel un être vil et fourbe et ne me crucifie sur mon siège. Nicolas Cage est un acteur que j'aime bien et là j'ai été un peu déçue je dois l'avouer. Quelques scènes sont un peu pitoyables (notamment celle où Nicolas Cage tombe à genoux béat de stupeur quand les extraterrestres déploient leur vaisseau) et d'autres sont totalement navrantes et même pénible.
    minot13
    minot13

Publiée le 17 octobre 2009
    Alors 2 étoiles , 2 étoiles pour la première heure .
    Ce début était captivant et l'intrigue était bien présente et nous emportait .
    Début qui ressemble plus à une participation du diable etc ... Un bon petit film.
    Alors que l'on attend , là c'est le drame .
    Proyas qui avait bien commencé , chute ainsi que les spectateurs . Que la désillusion est lourde .
    C'est encore de la science-fiction badaude qui nous laisse sur une fin usée jusqu'à la moelle .
    Puis on se rend compte que Proyas a fait un mix de plusieurs films : Rencontre 3em type , le jour où la terre s'arreta , le nombre 23 (pour le début) , Indiana Jones 4 (pour la fin) , Watchmen ....
    Décevant
    CTCQJ
    CTCQJ

Publiée le 30 septembre 2015
    Parti d'un bon sentiment avec une bonne idée de base, Prédictions déçoit cependant par ces effets spéciaux pas toujours au niveau et parfois même grotesques. Le virage vers un thriller fantastique est sans doute le point le plus intéressant et inattendu du film quoique assez souvent la trame principale est assez alambiquée. Rien de transcendant donc mais suffisamment pour divertir si on aime le genre. Le tournant scénaristique du film fera certainement grincer des dents certains, cela dit, c'est ici une question de goût (mon avis étant mitigé). Les films catastrophes/SF se font bien rares, on se contente de ce que l'on a !