Prédictions
    2,8
    20213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

Publiée le 16 juin 2009
    J'enchaine les déceptions en ce moment, mais je suis content de ne pas être allé au ciné voir ce film.

La première heure est emballante mais la suite est super naze. Des gosses qui ont des "dons" et qui sont pris par des "extraterrestres" et envoyé sur une autre planète pour la repeupler, mais ca fait trop arche de noé ca, c'est naze de chez naze. Heureusement que leseffets spéciaux tiennent la route ( notamment la fin).

Sinon ces putin de pierres noires, elles signifient quoi ?
    Publiée le 15 décembre 2013
    J'attendais absolument rien de ce film, après un visionnage peu accrocheur, l'avis reste inchangé ! On s'embarque vers une aventure longue et laborieuse, s'accommodant d'une apothéose facile, déplorable, prévisible, vu et revu maintes et maintes fois !
    Publiée le 20 décembre 2011
    Sur une base mystique, le film introduit une trame intrigante et accrocheuse. La noirceur de l'exposition laisse présager un film effrayant Malheureusement, les acteurs délivrent rapidement une interprétation légère, frôlant le cliché ridicule. Nicolas Cage, en père alcoolique, est très loin de sa prestation géniale de "Leaving Las Vegas". Malgré cela, l'histoire avance, captivante. Les scènes de catastrophe sont choquantes de réalisme, glaçantes d'effroi. Le spectateur se prend au jeu et se met à espérer une rédemption pour ce père paumé en quête de réponse. Les diverses pistes envisageables sont alléchantes. Et pourtant, la faiblesse des personnages et la direction finale du scénario vont plomber cet essai prometteur. Les personnages, pour commencer, ont des réactions mal amenées, qui frisent l'absurde. Les conséquences psychologiques des événements sont balayées par une détermination irréaliste. Alex Proyas dévoile un père brisé dont l'obstination est aussi grande que sa résistance au whisky. Il ne pourrait en être autrement au vu du dénouement aux relants raëliens ou scientologique. La fin est tellement grosse, qu'on peine à l'avaler. Dès les prémisses prévisibles du switch final, on souffre d'ennui tant l'angle choisi est pourri. Le film se termine sur une sensation d'arnaque. De la propagande bien cachée, bien emballée pour new agers avertis. Pour les autres, de la daube en boite, moitié foie gras, moitié patée pour chat. Triste.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 4 février 2012
    La fin est d'une telle fumisterie que j'ai du mal à poser un regard serein sur l'ensemble de cette oeuvre. Malgré quelques scènes efficaces, il ne restera rien d'autre que ce funeste sabordage final!
    John Henry
    John Henry

Publiée le 20 avril 2009
    J'aurais dû écouter les signes du destin ! Un jour, en fin de soirée, je suis allé avec un copain voir Knowing, après les bandes annonces, il a fait un malaise et nous sommes partis. Ignorant les signes pourtant clairs, j'y suis retourné, tête baissée en avant, les épaules hautes et j'ai foncé !

Le début est très prometteur, les questions qui restent à la fin sont réelles et certaines scènes sont époustouflantes. Mais à la fin, le sentiment d'avoir été grugé, voire berné, par une fin loufoque persiste. Et l'impression d'avoir perdu une seconde soirée d'affillée !
    Gh0st
    Gh0st

Publiée le 27 septembre 2009
    Ca y est, c'est confirmé : Nicolas Cage ne joue plus que dans des navets ! Il est loin le temps des "Volte/Face", "8MM" et autres "Rock"... Le film en lui même est vraiment très moyen. Mention spéciale pour la fin, ultra ridicule ! A voir peut être juste pour les effets spéciaux...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 17 février 2011
    Un film catastrophe sans queue ni tête, pas crédible pour un sou (la catastrophe, c'est plutôt le jeu d'acteur des enfants...), et où Adam, Ève et la Terre Sainte sont américains. Le genre de film qui parjure la science et l'intelligence humaine ; Beethoven doit se retourner dans sa tombe à voir qu'on utilise sa 7e symphonie dans un tel étron cinématographique.
    Mirsa045
    Mirsa045

Publiée le 7 avril 2009
    C'est tout le problème du blockbuster made in US.
    Il faut que ce style de film entre phase avec des codes typiques du genre, et on passe outre la subtilité (bien que je conçois que ce ne soit pas le mot d'ordre).
    Il y'a quand même un manque flagrant d'imagination, tant sur la réalisation, sur les dialogues, les personnages..., à aucun moment ils nous donnent l'envie de les suivre, ne procurant aucune émotion (une fois encore, pas sur que ce soit le but). Plus le film avance et plus il se morfond dans le ridicule, c est regrettable.
    Nicolas Cage que l'on a connu plus à son avantage, s'écroule totalement dans ce rôle terriblement dépourvu de personnalité, et que dire des seconds rôles!
    A eviter
    1 étoiles pour les effets spéciaux....
    14caen
    14caen

Publiée le 13 mars 2011
    Bien que la première partie soit interessante quant à la seconde partie c'est un grand bazar et même du grand n'importe quoi.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 25 avril 2010
    Encore un film sur la fin du monde par nos amis les petits hommes verts, et encore un flop pour Nicolas Cage.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 avril 2009
    Un thriller apocalyptique qui ne vaut que pour les effets spéciaux!Car,le reste est du n'importe quoi,ne retient pas l'intérêt.Et j'ai trouvé l'interprétation Cage compris plutôt passable.Ce film a grand spectacle serait t'il prosélytique?
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 1 février 2010
    "Prédictions" est un énième film sur la fin du monde, rien de bien intéressant ici. Le rythme du film est mou, on devine la fin, et l'histoire reste peu passionnante.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 8 décembre 2009
    un film qui repousse les limites du grand n'importe quoi, et quand on croit avoir atteint le sommet, on vérifie dans la séquence suivante qu'il n'en est rien ! À la fin du film Nicolas Cage a l'air aussi atterré que nous.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 6 juin 2010
    Après avoir vu la bande annonce, je m'attendais à beaucoup mieux. Je vois un film qui part relativement bien mais qui par totalement en vrille en se rapprochant de la fin. Et le grand final faisant référence à la bible est plus que ridicule. Nicolas Cage, qui est pourtant un grand acteur, enchaine vraiment les navets.
    Publiée le 25 août 2010
    Une histoire qui au début se veut sympathique et agréable mais qui au fil du temps va se révéler assez lourde. La fin complètement raté n'arrange rien et enfonce encore un peu plus ce film.