Je pourrais donner 4 étoiles si je l'avais vu à 0h30 sur m6 un dimanche soir. Après "le jour où la terre s'arreta", voici "prédiction"... Je vous prédis que vous allez voguer entre rires jaunes et consternation devant ce navet. Un début conventionnel mais intéressant, un milieu où on voudrait "chuchotter" la suite du scénario aux acteurs pour que ça aille plus vite, et la fin...grand n'importe quoi. Et cette question: quel est le message? Pour qui bosse ce film, la scientologie?
Comment dire? A hurler de rire. Sincèrement. Du grand n'importe mélangé à de l'ultra prévisible. Un indispensable dans votre collection "J'avais un très gros budget mais j'avais pas de scénario". Mention spéciale à la moumoute de Nicolas Cage.
affligeant, consternant, pathétique !!! du vide, du vide et encore du vide !!! un pitch qui tiens en 3 lignes affublé de tous les pires clichés existants, le pompon est reservé pour la fin où là on regrette vraiment de ne pas avoir de tomates sous la main. Quand on a rien à dire et bien on ne fait pas de film !
Grosse déception, où comment l'INDUSTRIE (puisque vraiment c'est de ça qu'il s'agit) du cinéma américaine peut encore prendre ses consommateurs pour des demeurés. Ca part pourtant d'une bonne idée, mais entre les effets spéciaux inutiles, les scènes larmoyantes à 2 euros, les scènes totalement surjouées et des acteurs pathétiques... le résultat est éffarant. Cage est fidèle à lui-même, c'est-à-dire monoexpressif (que quelqu'un me cite un film où il est bon...). Ses partenaires ne relèvent pas le niveau, et celui qui s'est occupé du casting des enfants aurait du rester à l'animation des centres aérés... Voilà en gros: tout ce qui est à jeter dans le cinéma américain, qui est pourtant capable de beaucoup mieux!
Le film débute bien, révélant une intrigue intéréssante, une fille pouvant voir les catastrophes futures. Mais au fil des minutes, la lenteur du scénario nuis au divertissement. Le plus désagréable, qui m'a poussé a faire cette critique, c'est la finalité: On se retrouve a regarder une propagande religieuse, avec les anges, dieu, armagheddon, les jeunes représentant Adam et eve, propulsés dans un nouvel Eden, meme l'arbre du péché est présenté... Mince quoi... Je mate un film, j'ai jamais demandé a ce qu'on me pousse a me convertir a la religion ! Bref, déçu. Sans cette fin pathétique, j'aurai laché une bien meilleure note, mais la, seule l'amertume d'avoir perdu 2 heures me reste en tete.
Film pro créationnistes crétin chiant complaisant misanthrope et suicidolâtre... Les sectaires de tout poil devrait l'utiliser sous peu pour leur manip mentales !!
ps Je suis pour les notes négatives -4 pour celui-ci.
Pourquoi j'ai pas regardé l'affiche avant aller voir ce film. Le scénario tient dessus !! Mais si on voit la terre qui crame( LA fin du film).La phrase si vous connaissiez la date de l'apocalypse....(l'intrigue, les neuneus).Le meilleur : Souvenez-vous de l'affiche de la guerre des mondes (les extraterrestres et la scientologie) c'est la même trop fort. En plus c'est sorti le 1er avril.
le film est tout pourri on m'a supprimé ma critique mais je reviendrai toujours pour m'exprimer.Et faire descendre la note générale car c'est du foutage de gueule ce film. à ceux qui veulent me faire taire: je reviendrai toujours dire si un film est nul ou s'il déchire même si ça vous plait pas!
ce film est surement le plus mauvais film que je n'ai jamais vu...et je pèse mes mots. J'y ai vu une allégorie de la pensée religieuse à faire pleurer, le chercheur au MIT qui se fait dépasser par les évènements...superbe, en y rajoutant E.T. téléphone maison et puis c'est bon ça fait un flim. Ou est Nicolas Cage de Lord of War?? What a shame
Scénario archi convenu, des gosses lisses et tout propres sur eux, pas chiants pour un rond, gentils, obéissants, intelligents, bref, le modèle américain type. "Je t'aime mon fils, je t'aime papa" auquel on a droit dans tous les bons films américains qui se respectent. Le tout métissé d'un arrière gout de message religieux à 2 balles, l'héroine bien trop belle, des acteurs mauvais (le meilleur ami de Cage notamment), des situations grotesques (courir dans un métro bondé essayez voir!), bref. Seules les 2 ou 3 scènes de catastrophe sont plutôt réussies, mais valent elles le déplacement? La bande annonce suffit amplement!