Publiée le 5 septembre 2010
Ce film m'a un petit peu déçu. Il aurait pu être raccourci car le début qui s'éternise et un peu poussif. Heureusement que la seconde moitié est plus rythmée avec de très réussis effets spéciaux. 3/5
film dans le plus pur style américain, on prend un shaker on prend différentes catastrophes on mélange, et voilà le résutat, décevant, dommage car il y avait une bonne idée de départ mais qui a dérapée sur une banane. De plus je me pose une question toute bête. E.T débarque les enfants sur une planete toute neuve, qui va s'occuper des enfants? comment vont-ils se débrouiller pour manger, s'habiller et vivre tout simplement, sans adultes? ben oui, on ne sait pas.
On a l'impression d'assister a deux films differents, chacun ayant leurs heures respectives. L'histoire de base trés originale et intriguante (en plus d'être interessante) mais pas assez developpée malheuresement ! Elle est trés vite remplacé par une fin qui n'as pas trop de rapports et qui ne tiens pas avec le debut du film, on oublie rapidement "lucinda" et c'est bien dommage !. Néanmoins, un bon divertissement avec de trés bons effets speciaux impressionnants. A voir pour la premiere heure !
je suis plutôt mitigé, l'idée de base est assez original, et les effets spéciaux sont vachement bien réussi, mais l'intrigue est pas assez approfondi, c'est tout le temps la même rengaine,et la fin est vraiment nul. Nicolas Cage n'est pas totalement convainquant. le film vaut la peine pour son sujet et ses très réussi effets spéciaux. passable
Un film catastrophe/Science-Fiction sur fond de mysticisme, religion, voyance...Un film Noir et funeste avec une toute fin pleine d'espoir (le Recommencement). Cage plutôt bon. De bons effets catastrophes numériques. Un bon SF de Proyas!
Bande annonce mensongère qui annonçait un film événement, un Nicolas Cage en tête d'affiche qui s'annonçait être brillant, bref toutes les armes étaient en places pour que ce film soit tout simplement bon. Ce qui n'est absolument pas le cas. Très lent, très ennuyeux, des scènes inutiles qui parfois s'essaient à nous donner des frissons, une prestation pitoyable de Nicolas Cage, un scénario peut cohérent qui débouche sur une fin absolument pas tant poétique qu'elle voulait prétendre l'être. En bref un gros navet du cinéma SF (Je ne suis pas fan du genre à la base) Je ne retiendrais que la BO du film qui est particulièrement envoutante (nottament la 7e symphonie de Beethoven qui correspond absolument à cette ambiance inquiétante présente dans le film)
Une histoire qui au début se veut sympathique et agréable mais qui au fil du temps va se révéler assez lourde. La fin complètement raté n'arrange rien et enfonce encore un peu plus ce film.
Alex Proyas arrive à mettre sa marque de fabrique dans une bonne partie du film, les impératifs hollywoodiens auront eu raison de lui dans le dénouement final. De magnifiques prouesses techniques, une belle photo, des acteurs plutôt crédibles. A voir.
Etant fan d'Alex Proyas, déjà responsable de The Crow, I, Robot, mais surtout du génialissime Dark City (véritable précurseur de Matrix!) dont on retrouve d'ailleurs certains codes ici, je pensais bien ne pas être déçu... et ce fût le cas!
Alliant à la fois thriller, action & fable allégorique, ce film vous emporte rapidement dans son univers particulier, "Made In Proyas", tantôt sombre & inquiétant, tantôt plus léger, pour ne plus vous lâcher durant 2h!
Scénario original, servi par des acteurs impeccables et des effets spéciaux alternant le bluffant (des scènes époustouflantes de beauté visuelle) & le moyen (pour l'exemple du métro), mais globalement de très bonne facture.
Une production subtile qui, par sa philosophie & son dénouement (qui en chagrinera certains!), sort des standards et des sentiers (trop!) battus d'Hollywood... tant mieux...
Ce film aurait pu être excellent, comme l'est l'idée de départ. Mais qu'est ce que c'est que cette fin ??? On passe quand même un bon moment malgré tout.
Un bon film mélangeant thriller et sf qui nous offres une intrigue des plus attrayante pour avoir envie de voir le film. Au fur et a mesure on avance au coté de Nicolas Cage qui trouve cette liste de dates dès plus étranges et cela nous emmène dans une enquête des plus alléchantes qui résume à la fin l'incontrôlable envie de connaitre la vérité. Effet spéciaux et destruction sont au rendez-vous. Malheureusement ils se sont engrangé pour la fin dans un délire à la Indiana Jones 4 qui déçoit un peut. Un film a voir tout de même une fois rien que pour l'intrigue de départ, les acteurs et le réalisateur.
Avec la petite fille du début, je m'attendais à une école hanter, un film épouvante... et tout compte fait, on part sur un film catastrophe basé sur un morceau de papier avec des prédictions d'accidents mortels. Je la trouve trop précise, j'ai aimé jusqu'à avant qu'on découvre que les derniers chiffres sont des coordonnées GPS.Comme tout les films d'aujourd'hui, la bande annonce est plus intéressante que le film lui même car elle montre les scènes clés ( et surtout gratuitement face à 9.40 €... sans commentaires ), le reste du film est endormant. Il commence comme "Phenomen" ( le physicien, la théorie et les faits sans revoir les acteurs figurant du début, se qui est dommage ), continu comme la série "Destination finale" ( l'accident sur l'autoroute, l'avion et le métro... ) et pour finir par "Le jour où la terre s'arrêta". En revanche, la bande son m'a fait collé au siège, elle est très présente dans ce film et ajoute un plus ( d'où la note qui pour moi la vaut pour la bande son, les effets spéciaux lors de l'utimatum ). Pour la prochaine fois, prenez un acteur moins fatiguant que Nicolas Cage SVP !!
Une bonne première partie inquiètante avec un suspens bien entretenu mais hélas une dernière partie qui s'essoufle et un final qui part trop dans des croyances personnelles.