Un film qui aurait pu être bien meilleur si cette fin moralisatrice avait été absente. En plus cette fin est d'un niais avec les enfants qui courent dans les champs de blé... Dommage de ne pas être resté dans le thème film catastrophe qui m'aurait permis de mettre un 3 étoiles. De plus, les effets spéciaux sont plutôt bien fait.
Pas un nanar mais la vision extra-terrestre du dénouement n'a rien d'original Quand à Cage, il est juste moyen dans son rôle, toujours à la limite du stéréotype
"Prédictions" s'établit sur une très bonne idée de départ et qui est même assez bien développée sur l'ensemble du film, pourtant on ressent quand même très souvent du vide parce qu'autour de l'idée, rien n'a été vraiment brodée sur le fond. Même si Nicolas Cage est parfait, aucune empathie se dégage de ses personnages, les scènes de catastrophe sont trop classiques et surtout amené à l'écran par des effets spéciaux ultra-grossiers (on sent que tous le budget est parti dans la catastrophe finale) et on ne sent pas pris par le mystère qu'on essaye de nous imposer. La fin en revanche nous change un peu de nos habitudes ce qui n'est pas pour me déplaire. C'est donc vraiment dommage parce qu'il y avait vraiment la place pour faire mieux, même si tout n'est pas à jeter évidemment... mais bon ! C'est comme ça.
une histoire abracadantesque comme dirait un ex président avec un nicolas cage transformé en bruce amargedon willis sauveur du monde, heureusement que les effets spéciaux sont bien foutu et mention à la scène final spoiler: ou le soleil crame le terre , nicolas à fait mieux comme film.
"Prédictions" est un sacré thriller fantastique. Nicolas Cage y est convaincant, toujours à fond dans ses rôles, il ferait tout pour protéger sa famille. Rose Byrne est apparemment abonnée aux films catastrophes: Entre "Sunshine" et son extinction du soleil, "28 Semaines plus tard" et son virus mortel ainsi que "Prédictions" et son apocalypse imminente. Rose est impliquée, elle apporte sa fraîcheur, son talent d'actrice, sa beauté, j'aime beaucoup cette actrice, déjà connu dans "Troie", où elle incarnait Briséis, fille de sang royal, capturée par Achille (Brad Pitt) et qui tombe amoureuse de lui, difficile de résister, n'est-ce pas? C'est Brad Pitt quand même, lol... Mais aussi dans la Série à succès "Damages", où elle tient tête à l'immense Gleen Close et, où elle incarne une avocate de talent. "Prédictions" est un film à voir absolument, rien que pour ses scènes d'action incroyables, ses effets spéciaux ingénieux, le courage et la détermination de Nicolas Cage et Rose Byrne, de vouloir sauver leurs enfants à tout prix, de la fin du monde. La musique est pesante et angoissante souvent, ce qui nous oblige à rester dans l'histoire du film avec les acteurs, afin de savoir comment ils vonts s'en tirer.
"Prédictions" signe le retour à la réalisation d'Alex Proyas, après le très bon "I.Robot". Il embarque cette fois Nicolas Cage dans une course aux catastrophes, prédites par une jeune fille 50 ans plus tôt, et inscrites sur une feuille de papier. Le point de départ est intéressant, même s'il n'est pas particulièrement bien raconté. Le film souffre en effet d'une intrigue relativement prévisible en tous points, avec des facilités scénaristiques fréquentes. Heureusement qu'il y a d'excellentes scènes catastrophe. Celle de l'avion est impressionnante et superbement mise en scène à travers un plan séquence génial. Les autres sont réussies, même si elles ont un peu moins d'impact. Du coup, on regrette qu'il y en ait si peu, car des longueurs pointent le bout de leur nez entre chaque scène d'action. Et puis le film s'embourbe dans une fin un peu pompeuse, avec un nouvel Eden à repeupler. Bref, "Prédictions" est un divertissement bancal, qui ne satisfait que pour ces malheureusement trop courtes scènes de destruction.
Un film de catastrophe plutôt pas mal avec comme rôle principal, Nicolas Cage (Volte / Face - 60s Chronos) et Rose Byrne (28 semaines plus tard) réalisé par Alex Proyas (I, Robots). Un bon début mais ayant un rythme qui déraille un peu et la fin est assez simple. Les effets spéciaux sont magnifiquement réalistes et les scènes de catastrophe vraiment superbes.
N'étant pas fan de Cage, j'ai tout de meme suffisamment été emballé par le symopsis pour me mettre devant mon poste. alors le début promet, ça laisse perplexe sur la poursuite de l'intrigue... puis le film part totalement dans un délire religieux fin du monde, les dernières images totalement bibliques ont fini de m'achever. je ne le conseille même pas aux croyants les plus pratiquants.
Mouais... En lisant les autres commentaire je remarque qu'on est tous plus ou moins sur la même longueur d'onde. Début très prometteur, l'intrigue posée on entre vite dans le film, la réalisation est juste nickel, l'ambiance est là, tout y est. Niveau effets spéciaux y a du bon comme du moins bon ; spoiler: la scène de l'avion une fois écrasé est très mauvaise à mon goût . Parcontre la fin !!! je reste pantois spoiler: entre la fin en elle même qui dure 20 minutes à faire dormir un chacal qui a la dalle et le dérapage spirituel qu'essaye de faire passer le réalisateur... Pour conclure film moyen 2.5 pour tout de même passer une soirée divertissante et agréable malgré ces défauts.
Prédictions est vraiment un excellent film catastrophe, très captivant et très prenant des le début mais aussi très intrigant: j'ai vraiment adoré. La réalisation, mise en scène et surtout les effets spéciaux des catastrophe sont juste impressionnant, bluffant et littéralement scotchant: vraiment une belle petit claque car les effets spéciaux assure le grand spectacle.(la scène de l'avion est très prenant et bouleversante). Le scenario est très très prenant, captivant comme il le faut avec une bonne part de mystère, la fin est assez spécial, on aime ou on aime pas, elle pourrait être assez bancale mais moi j'aime bien et elle reste impressionnante. spoiler: (explosion, fin du monde...) Les acteurs sont tous très convaincant, surtout Nicolas Cage qui est vraiment excellent comme toujours et parfait dans son rôle. Voila très bon film catastrophe/fantastique, a voir car c'est un excellent divertissement.
Prédiction un énième film qui relate la fin du monde et ses causes, mais ce qu'il faut surtout retenir c'est que le malheureux Alex Proyas est belle et bien fini cinématographiquement depuis l'excellent "Dark City"
Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. Il m'a tenu en haleine jusqu'à 10min de la fin, où il faut bien le dire "je suis tomber sur le ..."! ! Le film avait plutôt bien commencer, l'idée de départ est bien amenée. Je trouvais même ça presque original, mais alors la fin.. Déçu, certain pourront voir en cette fin une idée très spirituelle. Pour moi elle est presque ridicule et véhicule des idées qui ne sont pas les miennes.
Coté réalisation, rien de transcendant et de magique. Les effets spéciaux ne sont pas forcément tous très réussi. Pour ce qui est du jeu d'acteur, Nicolas Cage est fidèle à lui même (hors Lord of War...), ni mauvais, ni génial.
Un film catastrophe classique. Ni affligeant, ni superbe pour les amateurs du genre... Ce n'est décidément pas mon genre prédilection.