Prédictions
    2,8
    20217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 28 mars 2012
    La fin m'a déçue c'est dommage car le film est super!
    Publiée le 9 juillet 2012
    de bonne idée, un nicolas cage qui joue plutôt bien, de très bon effets spéciaux, mais un grand manque d'originalité qui se fait sentir tout le long du film, dommage sinon c'est bon film quand même
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 5 mars 2012
    Je craignais à double titre : tout le film me semblait être dans la bande d’annonce (comme le navrant Deep Impact) et la présence de Nicolas Cage qui enchaîne les films comme « si sa vie en dépendait » pour reprendre les propos d’une journaliste. Bref, « Prédictions » n’est pas aussi indigeste que ça et je dirais même mieux : c’est nettement plus efficace que « 2012 » et « Deep Impact ». Maintenant, on peut en effet reprocher le final, notamment la dernière image. Il est vrai qu’elle est consécutive aux vingt dernières minutes (à la louche) avec ce discours religieux quelque peu plombant et irritant. Cela dit, les effets spéciaux sont réussis et pour ma part ils m’ont impressionné. En effet, il y a un plan-séquence captivant. Film hybride ou fourre-tout qui tantôt joue la carte du fantastique horreur et qui tantôt joue la carte thriller science fiction catastrophe. En ce qui me concerne, j’ai passé un bon moment même avec Nicolas Cage... C’est dire...
    Publiée le 4 mars 2012
    Une bonne idée de départ: des chiffres écrit par une petite fille dans les années 50 et qui se révèle 50 ans plus tard être les prédictions des grandes catastrophes. Mais, malgrés cette idée pas mal, le film vire au n'importe quoi au bout d'une heure. Je ne veut pas vous révéler le final mais, ce qui est sûr, c'est que la dernière partie du film est complètement incongrue.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 3 mars 2012
    Un film prenant malgré un manque de rythme par moment. L'histoire tournant autour d'une suite de nombre est originale, tout comme les murmures que l'on entend parfois. Le final est toutefois etrange et surprend quelque peu. L'histoire s'y emballe assez vite d'ailleurs. J'ai bien aimé l'interpretation de Nicolas Cage qui est assez juste et donne de la profondeur a son personnage je trouve. On passe un agreable moment devant ce film!
    Franck V
    Franck V

Publiée le 3 mars 2012
    Très bon film d'anticipation. Nicolas Cage est convaincant.
    Dommage tout de même que ce film ne soit pas plus approfondi notamment sur les visiteurs qui créent une sorte d'arche de Noé version moderne mais sans l'on ne sache qui ils sont et pourquoi ils le font.
    Publiée le 2 mars 2012
    Scénario intriguant, qui finit sur quelque chose que l'on peut qualifier d'"intelligent" . Les acteurs sont bons, plein de ronbondissements. On nous tient en haleine du début à la fin.
    Sylvain G.
    Sylvain G.

Publiée le 2 mars 2012
    Un bon suspense pour ce film bien mené. des effets spécieux efficaces. Bon Nicolas Cages est un poil trop "heberlué" tout le long du film.

*** Attention la suite dévoile une partie du film. ***

Mais franchement la fin est très convenue. On a du mal à savoir si ces mystérieux visiteurs sont des ET ou réellement des anges. Mais cette fin dans un jardin d'Eden est terrible. Et pourquoi fallait il des lapins
    ? Ceci ajouté à un fin somme toute déprimante me fait donner à peine plus que le moyenne. Pourquoi des lapins? Une histoire qui n'est pas sans rappeller Les Enfants d'Icare d'Arthur C. Clarke.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 2 mars 2012
    Surfant sur la vague des films catastrophes, Prédictions se révèle rapidement sans surprise malgré un scénario un peu plus poussé qui cherche à s'éloigner des autres productions hollywoodiennes qui se contentent d'en mettre plein la vue. Mais force est de constater que ça ne suffit pas car dans ce film on est pas captivé un seul instant par les moments de réflexions de John Koestler et autant dire que ce côté sérieux du personnage et de son enquête n'apporte strictement rien au genre, on a même du mal à y croire. Donc tout ce qu'il reste c'est les catastrophes à proprement parlé et là encore une fois aucune surprise dans la réalisation sauf peut-être la qualité des effets spéciaux qui est inégale : par exemple le crash de l'avion est certes impressionnant mais ça fait clairement pas réaliste. Trop d'effets spéciaux tuent les effets spéciaux ! Toutefois je dois reconnaître que l'ambiance du film est pesante et le jeu de lumières est vraiment bien foutu, c'est très soigné à ce niveau là. De même pour la bande son qui contribue au tout. Mais voilà, après avoir vu Prédictions on ne peut qu'en conclure que "c'est bien sans plus".
    Publiée le 2 mars 2012
    C'est l'histoire d'un pauvre homme qui a perdu sa femme et qui doit élevé tout seul son gamin avec qui forcément le courant ne passe plus, donc il picole un peu beaucoup mais c'est un grand scientifique et maitre de conférence. Jusque là bien que c'est de l'archi-vu made by hollywood on accepte. Puis ca commence à partir en vrille avec une histoire bancale de nostradamus décedé qui a laissé une lettre que récupère la gamin, de quoi destabiliser la pauvre type déjà mal en point. Heureusement sa souffrance est de courte duré grave à un cataclysme solaire qui détruit, ah ben toute la planète, tant qu'à faire. Mais n'ayez crainte les gentils n'enfants sont sauvés par, je vous le donne en mille, ah ben oui les gentils extra terrestre qui arrivent avec leur soucoupe volante. On ne sait pas trop pourquoi ils ne protège pas la terre, pourquoi ils arrivent à la dernière minutes, pourquoi ils n'embarquent que les enfants dans leur super soucoupe. Et les petits n'enfants se retrouvent sur une gentille planète, celle de ouioui, on suppose que le gentil grand arbre s'occupera de leur éducation et de leur besoin. Ah ces américains, plus ça va plus....
    Publiée le 1 mars 2012
    Pourquoi faire avant de films catástrophes? N y a t il pas assez de nouvelles tristes aux infos? Bien sur oui c est de la sf mais ce film est vraiment deprimant et pessimiste. Bref, je ne l ai pas aime du tout. Meme le hemos ne s en sort pas á la fin!!
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 1 mars 2012
    J'aurais bien mis 4 mais cette fin m'a fait mettre une note de 3 ! Effets spéciaux de qualité, acteurs-enfants angoissants, réalisateur reconnu... mais une fin biblique dont j'suis vraiment pas fan !
    Publiée le 20 février 2012
    Ca avait l'air d'un excellent film catastrophe,mais,catastrophe!!! Une fin très décevante qui est vraiment hors sujet.[spoiler]Non mais quand même, des extraterrestres, qui veulent refaire le monde a cause d'une catastrophe!!![spoiler]Le film a de très beaux effets spéciaux et quand même du suspense! A voir quand même en s'attendant a une fin très bizzare.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 16 février 2012
    Un film explosif aux rebondissements multiples et au suspense savamment dosé. Le scénario est très ingénieux et les effets spéciaux spectaculaires. Plusieurs (gros) bémols cependant : Nicolas Cage, pour moi, le pire acteur d'Hollywood, et cette morale mystico-fantastico-religieuse qui fait prendre au film une allure de grand spot publicitaire en faveur de la scientologie. Dommage.
    El Wray
    El Wray

Publiée le 7 août 2012
    Des lacunes considérables dans l'approche dramatique et un dénouement qui laisse pour le moins perplexe. Néanmoins l'histoire, originale quoique non dénuée de clichés, capte l'intérêt et les effets spéciaux, grandioses, assurent le spectacle de ce blockbuster solide bien que moins intéressant dans sa deuxième partie. Côté acteurs, Nicolas Cage assure. Très (trop) religieux, ce long-métrage signé Alex Proyas ("I, Robot", "Dark City"), demeure plaisant à voir. Pas mal dans l'ensemble donc, mais la fin est insupportable.