A ceux qui ont vu "le jour où la terre s'arrêta" et qui n'ont pas aimé: n'allez pas voir celui là non plus! On retrouve les mêmes choses agaçantes. Je mets l'étoile uniquement pour le 1er tiers du film qui laisse envisager une intrigue intéressante , pour les effets spéciaux des catastrophes (bien que les scènes spéctaculaires ne représentent tout au plus que 5 minutes dans le film...) et pour la fin qui pour une fois n'est pas complètement gentillette (quoique....). Le 2ème tiers est lent à mourrir, il ne se passe vraiment pas grand chose et on s'ennuie ferme. Et pour finir, la dernière partie sombre dans le ridicule. On baille devant le mauvais jeux des acteurs qui transforment les scènes sensées être émouvantes en quelque chose de plat et indigeste. Un signe qui ne trompe pas, au moins 10 personnes ont quitté la salle pendant la projection....
Franchement vu les extrait je m'attendais a quelque chose de bien mais j'ai été beaucoup déçu de la fin du film !!! J'étais pressé qu'il se termine c'est vraiment ennuyant mais triste comme fin comme même Mais Nicolas qu'est ce que tu nous a fait là !!!A voir mais pas à revoir...
Un très beau film... Beau sur le plan esthétique d'abord, avec une filmique qui ravira les esthètes, surtout dans les ultimes scènes. Bien que la représentation des extra-terrestres soit un peu convenue, elle ne tombe pas dans la caricature ou le manichéisme. La force de la relation père/fils émeut aux larmes les jeunes papas sensibles... Elle est très bien filmée et surtout très bien jouée. La moralité, le message du film sont certes tendancieux, et les scientifiques désapprouveront et trouveront légers les cours d'astrophysique! Un film à ne pas rater
Film dont l'intrique pouvait être très prometteuse mais avec un arrière gout de scientologie extrêmement désagréable jusqu'à l'écœurement au final. Au point de se demander pourquoi le nom de L. Ron Hubbard n’apparaît pas dans le générique. Cela dit la scène du crash est très réussi et à voir absolument, dommage ce film avait tout pour réussir si les scénaristes n'étaient pas à ce point perdu dans leurs illusions dogmatiques
Film moyen car pour un film catastrophe est que centrer sur nicolas cage est son fils c'est pas terrible et le reste du monde sert a rien mais il y a comme quand méme la scéne de l"avion et du train qui faut le détour.La fin est aussi un peu gros comme les extraterretres qui envoi les enfants sur une planéte pour faire adan et yves.
Fans de films catastrophes, il y a deux scènes absolument fabuleuses qui vous font dresser les cheveux sur la tête par leur réalisme et leur violence et qui justifient son visionnage sur grand écran. Quant au reste, le scénario est lent et distille une ambiance lourde et qui plombe un peu l'avance du film. Les réactions émotionnelles des personnages sont parfois bizarres voire ridicules, parfois inexistantes (notamment celles des deux enfants à la fin du film…). Petit à petit, l'histoire prend tout son sens et honnêtement, l'Amérique croyante se renouvelle: les anges sont des extra-terrestres et le paradis est sur une autre planète. Mon intérêt l'est aussi, hélas, sur une autre planète. L'histoire personnelle du héros qui se sent perdu sans guide spirituel est fade et pose les jalons du film : en fait, il s'agit d'un film sur la foi teinté de fin du monde et de science fiction pour attirer un public pop corn. Film aussitôt vu, aussitôt oublié.
Un film pour le moins étrange et bouleversant. Il nous fait réfléchir sur les différentes explications du hasard et de la prédictions de l'avenir. Bonne réalisation, bons effets spéciaux, assez bon scénario mais c'est un film trop accès sur la religion notamment a la scène finale qui fait très penser à adam et ève au paradis.
3 étoiles c'est peut être trop me direz vous et pourtant je l'avoue j'ai bien accrochez sur le film. En fait j'ai été surpris, ce qui est déjà un bon point en général lol. Surtout par les scènes d'accidents qui m'ont scotché au siège notamment par leur "réalisme". Je suis limite resté bouche bée. Ensuite, surpris par le déroulement de l'histoire et sa fin. En effet la trame oscille entre réminescences bibliques et références extraterrestres sans jamais s'accorder entièrement sur l'une ou l'autre dimension laissant le choix au spectateur d'opter pour l'une ou pour l'autre. Nicolas Cage s'en sort un peu mieux que dans ses précédentes illustrations (c'est vrai que c'est dur de faire pire que Ghost Rider et Bangkok Dangerous ...). Enfin le rythme est soutenu, ne laissant que peu de répit pour ceux qui le suivent. Bref une très agréable surprise qui mérite quand même ses 3 étoiles ! Et toc !
Un excellent film, unique en sont genre, le crash de l'avion et du métro sont fraiment très réussis et on y croit. Alors que d'autre aurais fais autrechose pour la fin, la le scénario reste à lui même, jusqu'à maintenant on nous mettait des happy end à en voit tu en voila mais ce film ne s'attache pas à ce genre
Le film démarre pourtant bien... Mais la fin est absolument catastrophique, et surtout en total désaccord avec le reste du film. Nicolas Cage est bon et crédible, comme à son habitude. L'histoire du film est bonne, mais mal exploitée. Pour une fois, un film sur la fin du monde, a un soupçon d'intelligence. Le fait que tout soit écrit dans les chiffres n'est pas une mauvaise idée, mais seulement voilà, les réponses aux questions viennent très vite, et tout n'est pas très clair. Et cette fin... c'est vraiment du n'importe quoi, et d'une totale incompréhension. De plus les effets spéciaux ne sont pas tous très convaincants. En résumé, un film raté et des idées mal exploitées.
Avis mitigé : autant les effets spéciaux sont vraiment bien, autant le film démarre plutôt pas mal, autant l'histoire reste relativement risible, et surtout l'idée de fond plutôt propagandiste...
A l'image des idées créationnistes enseignées dans les lycées publiques aux USA, ça reste limite dérangeant...
Mais bon, en dépassant tout ça, on se laisse quand même prendre volontiers dans cette histoire, l'arche de noé moderne !
Les 2/3 du film sont pas trop mal mais alors la fin estvraiment trop nulle. Comme d'habitude Nicolas Cage a sona ir de chien battu et son jeu n'a rien d'original. Le script est pauvre et n'apporte rien. Une étoile car les effets spéciaux lors des catastrophes sont bien.
Une bonne idée de départ: des chiffres écrit par une petite fille dans les années 50 et qui se révèle 50 ans plus tard être les prédictions des grandes catastrophes. Mais, malgrés cette idée pas mal, le film vire au n'importe quoi au bout d'une heure. Je ne veut pas vous révéler le final mais, ce qui est sûr, c'est que la dernière partie du film est complètement incongrue.
J'ai tout simplement adoré ce film. Nicolas Cage joue très bien son role et ce personnage lui va à merveille. Les effets spéciaux des catastrophes sont d'un réalisme impréssionnant à tel point qu'on s'y croirait. Bref un film à la hauteur de mes espérances même si les dernières images du film sont inutiles à mon avis.