Sailor et Lula
    3,7
    9359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sailor et Lula ?

Acidus
    Acidus

Publiée le 24 août 2012
    Film qui aurait pu être intéressant dans les mains d'un réalisateur autre que Lynch. Cette histoire d'amour ultra-basique se déroule sans surprise. La mise en scène fade et insipide aurait été plus adapté pour un téléfilm et les dialogues pour un film pornographique. Les caractères de chaque personnages sont exagérés au maximum à tel point que l'on ne sait pas si les acteurs surjouent ou si cela est fait exprès. Dans tous les cas, cet aspect assez théatral lasse et ne colle pas à ce genre de film. L'ensemble laisse un goût amer atténué par l'excellente prestation de Willem Dafoe et une BO d'enfer.
    cris11
    cris11

Publiée le 18 août 2012
    Un film un petit peu dans le même registre que "True Romance" et dans une moindre mesure "Tueurs Nés", voire même "Kalifornia". "Sailor et Lula" offre son lot de personnages et de situations vraiment loufoques ainsi que de nombreuses images chocs. Nicolas Cage et Laura Dern surjouent un peu leurs personnages mais cela permet aussi d'apporter ce sens un peu décalé au film. Ils forment un très bon couple. L'ambiance un peu rock'n roll est plutôt bien mais s'aténue de plus en plus au fur et à mesure que le film avance. Il y a également pas mal de longueurs à ce film. Lynch impose pas mal d'intrigues au départ et nous fait habilement découvrir les réponses. Il y a un soin esthétique indiscutable à la photographie. Au final, c'est un bon film mais je ne me suis jamais vraiment laissé emporter avec ce couple comme ça avait pu être le cas pour True Romance.
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 30 juillet 2013
    Encore un chef-d’œuvre de Lynch ; "Sailor et Lula" n'a pas remporté la Palme d'Or pour rien. On suit deux acteurs extraordinaires dans un road-movie délirant, peut-être le meilleur qui m'ait été donné de voir. On retrouve les tics de mise en scène du cinéaste, qui réalise ainsi un film visuellement très beau, mais aussi très excitant (les parties chantées par Nicolas Cage...) avec un charme vaudou et rock'n'roll. Sans oublier les apparitions remarquables de Sheryl Lee et Sherilyn Fenn de "Twin Peaks", dont la mort dans un accident de voiture est la scène la plus émouvante, triste à pleurer. Diane Ladd et Willem Dafoe, méconnaissable dans sa saleté repoussante, sont aussi très convaincants dans leur jeu à la limite de la folie, de même que les autres invités de "Twin Peaks", tous plus déments les uns que les autres.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Un ovni il déchire ce film du super Lynch les acteurs aussi un road movie gigantesque
    À voir et revoir
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 15 juillet 2012
    Un road movie psyché et romantique, une romance sur les routes de l'Amérique entre violence et amour fou. Totalement lynchien , le scénario raconte la fuite explosive et torride de Sailor et Lula, deux amoureux transis qui fuit la mère hystérique de Lula et l'armée de tueurs sanguinaires qu'elle a envoyé a leur trousses, une intrigue ou tout l'univers déjanté et visuel de Lynch se relâche dans des personnages a la dérive, mais une terrible frustration se ressent dans une fin qui n'arrive pas vraiment a en être une... Encore a ses débuts, Nicolas Cage explose d'énergie et submerge une Laure Dern assez impassible mais très souvent peu habillé, et puis une galerie de seconds rôles très spéciale comme le pauvre Harry Dean Stanton ou encore l'imprévisible Willem Dafoe. Comme une plongée dans une tête très perturbé, la mise en scène de l'imprévisible David Lynch est totalement a son image : particulière, chronologiquement complexe et très obscure sur sa galerie de personnages mystères qui apparaissent et disparaissent aussi vite...
    Un road movie intéressant mais frustrant, le genre de film qui marque mais pas que pour de bonnes raisons.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Si ce film s'en tire par sa mise en scene et sa B.O,en revenche le scenario et moyen et les acteurs moyennement convaincant
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 2 juillet 2012
    On est pas obligé d'aimer parceque c'est un film culte , que c'est David Lynch qui l'ait produit ou parceque Nicolas Cage joue dedans , la seule chose que j'ai vraiment aimé , c'est la bande son , Sympa , histoire de reprendre quelques tubes des années 60 , pour moi tout est hyper lourd , entre la mére qui en fait des tonnes et et tout le reste , et pourtant le 1/4 d'heure m'avait emballé .... dommage
    blacktide
    blacktide

Publiée le 28 juin 2012
    Un film étrange, poétique, flamboyant mais surtout sensuel qui raconte la fuite de deux amants à travers les USA. Interprété magnifiquement par Nicolas Cage (Sailor) et Laura Dern (Lula) encore débutants et réalisé par David Lynch, ce film est une histoire d'amour mélangé à un Road movie dans un monde tordu et cruel. Un classique mais l'histoire reste un peu spéciale et par moment on ne comprend pas tout. Pour aimé le film, il faut aimé l'univers de David Lynch. Une fin heureuse avec la chanson "Love me Tender" interprété par Nicolas Cage. Bien!
    annastarnomberon
    annastarnomberon

Publiée le 10 juin 2012
    Planant. Oh oui, ce film est planant, mais je n'ai pas compris qu'il l'était du premier coup. Et aujourd'hui, à l'occasion d'une diffusion sur le cable, j'ai pu redécouvrir Sailor et Lula et réaliser à quel point je devais être endormie ou ailleurs la première fois que je l'ai vu pour ne pas en avoir gardé un souvenir impérissable. Car c'est bien le genre de film dont les images restent en tête. Avec Sailor et Lula je crois que Lynch a tout bonnement créé le couple le plus sensuel, le plus passionnel, le plus brûlant, du cinéma. Laura Dern et Nicolas Cage sont plus magnétiques que des aimants, ils dégagent une aura absolument incroyable. Leur jeu, très langoureux et rock'n'roll se combine à ravir avec la BO extrêmement puissante (le king, Chris Isaak...) du film. Wild at heart (choix de titre anglophone parfait d'ailleurs) est vraiment de ces films qui captivent, qui prennent au ventre, où le temps se suspend... L'unité sensationnelle de ce couple suintant, qui brûle comme les bougies, est renforcée par l'univers hostile dans lequel ils évoluent. Toutes ces gueules de morts (mention spéciale à Dafoe et Rossellini), ces têtes cassées et improbables, cette ambiance parfois limite foraine autour de laquelle ils gravitent ne fait que les sublimer, eux deux, dans leur union inébranlable. L'ambiance est tout simplement unique, planante, transcendante, fascinante. La scène de fin (à partir de l'arrivée de Sailor à la gare) est un monument de cinéma à elle toute seule. Elle est d'abord incroyablement dure puis ensuite extraordinairement douce, elle plaque littéralement le spectateur à son fauteuil. L'apparition de cette fée aurait pu paraître complètement hors sujet et déplacée, mais non, Lynch s'y prend de manière à ce qu'elle soit hyptonisante si bien que l'on se rend à peine compte du ridicule de la scène. Finir sur Love me tender est une idée magnifique. Vous vous rendez compte ? Le film se termine et vous avez l'impression qu'il vient juste de commencer... Incroyable.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 10 juin 2012
    L'alchimie parfaite entre du bon Kubrick et de l'excellent Tarantino. Ce film sort des chantiers battus du style et offre à Cage son meilleur rôle. Inoubliable !
    Publiée le 4 juin 2012
    Plus qu'une histoire d'amour, une épopée d'amour entre Sailor et Lula, 2 personnages hauts en couleur, seuls contre le monde et sa violence teinté d’une ambiance rock n’ roll cher à Lynch.
    Ce film est un classique Lynch, on y retrouve la plupart de ses acteurs préférés et on sent déjà les prémices de Twin Peaks notamment au niveau de l'ambiance et de la bande son.
    La réal de David Lynch est comme dans ses bons films intriguante, magique et éprouvante à la fois. On trouve de tout : des plans très classiques, des scènes totalement incongrues mais néanmoins divertissante, de l'humour, de l'ultra gore… Poétique est vraiment le mot qui décrirait ce film, mais pas la poésie gnangnan, la poésie Lynchienne, subtile, étrange et magnifique.
    L'un des meilleurs aspects est à mon avis est les acteurs et leurs personnages, les personnages en eux même sont déjà énormes, avec un tel background et une telle personnalité qu'il est possible de faire un film sur chacun d'eux et les acteurs qui les interprètent sont tous plus charismatique les uns que les autres : bien sûr Cage et Dern sont au top avec des performances éblouissantes et une complicité qui crèvent l’écran, peut être les meilleurs rôles de leurs carrières respectives. A côté Dafoe et la mère de Lula sont aussi très bons.
    Dans l’ensemble un très bon film, mais je ne l’appellerais pas un chef d’œuvre, j’ai comme l’impression qui lui a manqué un tout petit quelque chose, il reste quand même un indispensable des fans de Lynch et un film à voir pour les cinéphiles. 4/5
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 21 mai 2015
    Ce road-movie manque paradoxalement de rythme, de plus les personnages loufoques et décalés s'enchainent et perturbent. Lynch attarde sa réalisation sur des petits détails qui créent de grosses incompréhensions. Reste une mise en scène inspirée et un Nicolas Cage excellent.
    Publiée le 22 mai 2012
    Un road-movie de qualité avec un Nicolas Cage au top dans un rôle de composition, et la présence réjouissante de Willem Dafoe. Encore un film hors du commun de David Lynch.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 avril 2012
    La cavale d'un couple fou amoureux, poursuivi par des tueurs engagés par une mère psychotique. "Wild At Heart" est une belle romance en forme de road movie, esthétiquement soignée (avec notamment une excellente BO très éclectique), et très bien interprétée. Outre le couple Nicolas Cage / Laura Dern, on y retrouve plusieurs personnages très dérangés, celui de Willem Dafoe en tête. Cependant, malgré une première partie réussie, le film s'essouffle et contient de nombreuses longueurs. La galerie de tarés semble être plus là pour donner un style que pour faire avancer l'histoire, et finalement il manque une certaine puissance onirique et visuelle pour que le film soit envoutant, comme un "Lost Highway" ou un "Mullholland Drive". Un peu décevant de la part de Lynch.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 14 avril 2012
    Je n'aime décidément pas Lynch. J'ai trouvé que tout dans ce film était détestable et puant: les personnages sont tous plus bizarres et inquiétant les uns que les autres et croulent sous une avalanche de clichés insupportables, la mise en scène, éclatée d'effets incessants, est tout bonnement odieuse, et le film n'est qu'un long concentré d'esbrouffe vulgaire, morbide, et méchante de deux heures. Mais le pire dans tout cela, c'est l'humour de Lynch, qui caricature le monde entier à sa sauce, qui fait dire à une pauvre fille en train de mourir qu'elle a perdu son rouge à lèvres, qui délire complètement sur cette ballade psychédélique débectante et de surcroit esthétisante. Quelle horreur!