Sailor et Lula
    3,7
    9359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sailor et Lula ?

Jacky Fortin
    Jacky Fortin

Publiée le 1 février 2022
    La mort, l alcool, le sexe, le recit d une cavale dans la debauche. Le cadre est semi desertique, certaines scenes sanglantes.Les personnages sont tourmentes.Une histoire d amour dans un cadre dramatique.
    sarah ganem
    sarah ganem

Publiée le 1 février 2022
    Pourquoi aucun lien intelligent entre l image et le son.
    J ai le sentiment qu on oublie que notre cerveau fonctionne durant le film.
    L image n est pas esthétique.
    Le son la parole n a aucun sens
    Comment y placer une palme à Cannes.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 décembre 2021
    "Wild at Heart" (1990) est un film de David Lynch à revoir! Parce que c'est un chef d'oeuvre du road-movie! Mais aussi parce qu'il fait partie de ces Palme d'or d'exception. "Lost Highway" (1996), par exemple (et pour ne pas froisser l'ami micktaylor78), est incontestablement un film qui laisse dans la mèmoire des images fortes mais pas autant que le sauvage et sulfureux "Wild at Heart". Sexe, sang et rock'n roll! Vous n'aurez rien d'autre au menu si ce n'est un peu de jus de cervelle de Willem Dafoe! Mais David Lynch veut aussi rappeler qu'il est David Lynch - le surrèaliste, et entend ajouter quelque chose à l'oeuvre torride de Gifford! Nicolas Cage et Laura Dern sont à jamais Sailor & Lula, un couple d'amants en cavale sur les routes du Sud des Etats-Unis! Difficile de faire plus flamboyant que ces deux là, en dèrive totale! La direction d'acteurs, la lumière, les cadrages et l'accompagnement musicale sont comme souvent chez Lynch de très grande qualitè! Et quand Cage chante « Love Me Tender » sur le capot d'une voiture, on est conquis! En somme une èquipèe sauvage incontournable par un cinèaste tout feu tout flamme! Une rèactualisation gonflèe de "The Wizard of Oz" dont on ne sort pas indemne! Une date dans l'histoire du cinèma! 5* haut la main pour cette dinguerie des annèes 90...
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 7 mai 2023
    En 1990, David Lynch remporte la Palme d’or du festival de Cannes avec ce film. On a le droit à une mise en route plutôt énergique et la présentation d’une galerie de personnages tous plus déjantés les uns que les autres, mais néanmoins crédibles. Puis le scénario part en vrille avec comme seul dénominateur commun une succession de saynètes sur le thème de la mort et du sordide. Certes la fuite en avant de ce couple dévoré par la passion (Nicolas Cage et Laura Dern) propose des moments délirants, mais l’histoire demeure trop confuse et bordélique pour nous emporter. La prestation de Willem Dafoe en truand déséquilibré mérite tout de même le détour. Bref, un road-movie explosif mais peu structuré.
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 8 mai 2021
    Même si je n'ai pas totalement adhérer à l'histoire de Sailor et Lula, ce road movie m'a fait passer un très bon moment de cinéma grâce à la mise en scène subtile de David Lynch et aussi par rapport aux superbes performances de Laura Dern et Nicolas Cage qui forme un couple particulièrement attachant.
    Michel F.
    Michel F.

Publiée le 29 avril 2021
    Comment ce film a-t-il pu récolter une palme d'or à Cannes ? David Lynch est dans le délire le plus complet avec une ridicule obsession pour le magicien d'Oz , ce qui n'a ni queue, ni tête ! Les acteurs sont dans la caricature et dans l'outrance permanente et l'histoire est sans le moindre intérêt comme dans la plupart des films du réalisateur. On s'ennuie beaucoup et je n'ai tenu qu'en espérant que le film s'améliore, mais peine perdue. Nullissime et non cultissime.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 16 avril 2021
    "Sailor et lula " obtient la palme d"or en 1990. J'avais vu le film au moment de sa sortie et je dois dire que je ne l'avais pas trouvé exceptionnel. Depuis, je l'ai revu à plusieurs reprises ( 3 ou 4 fois) et mon avis ne changeait pas. Dernierement je l"ai visionné de nouveau et alors, pour la première fois, je n ai pas compris comment j"etais passé à depuis presque 30 ans à côté de ce film. C"est pourtant ce qui m"est arrivé. Pour éclairer les choses, Lynch est selon moi un très grand réalisateur, mais qui sous des dehors "grand public" n'est pas toujours accessible. Je considère que "mulholland drive " est son chef-d'oeuvre . Certains citent la série twin peaks, en oubliant que la plupart des épisodes des saisons 1 et 2, ne sont pas réalisés par Lynch. Passons, car l'idée originale vient en partie de lui. Mais "sailor et lula" est un film excellent. Un des sommets de sa courte filmographie, mais riche en pépites. Je déconseillerai.toutefois la saison 3 de twin peaks et son premier film erasehead. En gros pour Lynch , les êtres humains non seulement obéissent à leur passion mais sont complètement barrés. Il arrive de rencontrer des gens équilibrés et droits, mais pour Lynch ce sont les héros de ses films. Lynch est sans conteste un des 10 plus grands réalisateurs nord américain de ces 40 dernières années.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 avril 2021
    Sailor et Lula est un film très sympathique de la part de David Lynch.
    Ce n'est peut-être pas le film du cinéaste où l'on retrouve le plus les gimmicks de ce dernier : les visions oniriques, le goût prononcé pour le bizarre (même si certains personnages comme la mère de Lula ou Bobby Peru sont particulièrement étranges dans leurs névroses).
    Les deux acteurs principaux sont impeccables que ce soit Nicolas Cage (avant qu'il ne se mette à jouer que dans des navets) ou Laura Dern (où elle trouve dans David Lynch le réalisateur qui la met le plus à l'honneur) et leur couple complètement explosif et déjanté marche très bien à l'écran. L'histoire est totalement rocambolesque (elle aurait pu être écrite par les frères Cohen).
    A voir dans la filmographie de Lynch.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 mars 2021
    Sailor et Lula est le film le plus médiatisé de 1990. Il était considéré comme l'un des films les plus cool des années 90. Je l'ai vu une fois quand il est sorti et la seule chose dont je me souviens est l'accident de voiture avec Sherilyn Fenn et l'ange à la fin. Je l'ai revu pour la première fois et je comprends pourquoi car ce n'est pas très mémorable parce que ce n'est pas un très bon film. Bien sûr il y a des personnages fous (ils sont tous fous) et la photographie du paysage morne est magnifique. David Lynch a aussi une façon cool d'utiliser les sons et la musique ce qui rend le film très sinistre. A part cela le film est proche d'être un film de série B risible. Mais ce sont encore des absurdités à la David Lynch. Le film raconte l'histoire de deux amants qui doivent sortir sur la route pour que Lynch puisse utiliser son éclairage. Une allumette dans le noir, des phares la nuit et d'autres marques de fabrique boiteuses dont il a le secret. C'est typique du style de Lynch on se demande toujours s'il y a un point de repère n'importe où mais il n'y en a pas. Non c'est tout simplement Lynch qui essaie de faire un film cool. Il utilise des acteurs et une musique cool pour faire une perte de temps cool. Pourquoi ce type ne fait-il pas simplement des clips vidéo..
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 février 2021
    Bonne ou mauvaise, un film de David Lynch est toujours une expérience. Ce road-movie pour le moins rock’n’roll d’un jeune couple fou amoureux a décroché le Graal au Festival de Cannes en 1990 et je me demande encore pourquoi. Visuellement et musicalement ça passe, Willem Dafoe écrase toute concurrence en quelques minutes à l’écran, mais pour le reste...
    Oblomov
    Oblomov

Publiée le 1 décembre 2020
    Récompensé au festival de canne par la palme d'or, c'est l'histoire d'amour de deux rebelle qui traverse l'amérique. L'histoire est banal et n'a pas de rebondissement très originale. Mais la qualité de réalisation et de l'interprétation fait qu'on passe un bon moment. Comme a son habitude, David lynch nous fait quelques scène surnaturelle qui donne de l'élan au film.
    Pas le meilelurs Lynch mais cela reste un bon cru...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 7 octobre 2020
    Cet art du très dark, très sombre, très malsain, contrastant avec du très coloré, du très sulfureux, du très fantaisiste. Un mélange qui relève de la virtuosité, et qui mérite un détour ! Un film qui ne peut pas plaire à tout le monde car l'univers glauque et hallucinatoire de David Lynch est totalement à part. Le couple Nicolas Cage / Laura Dern fonctionne à merveille et la BO est sublime.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 15 mai 2020
    Je n'ai pas encore vu tous les films de la filmographie de David Lynch mais en tout cas celui-ci me conforte un peu plus dans mon idée que ce réalisateur a décidément quelque chose en plus que les autres pour ce qui est d'instaurer des ambiances particulières et écrire des intrigues qui sortent du lot. Et c'est pour ça que ce cinéaste est petit à petit en train de devenir l'un de mes favoris. Il y a un vrai savoir-faire dans la mise en scène de ce road-movie barré et le choix des acteurs est un sans-faute. Notamment pour celui de Nicolas Cage qui avait une vraie gueule à l'époque et qui a donné à son personnage une folie et un humour très communicatif. On retiendra aussi le personnage complètement déjanté de Willem Dafoe. Franchement, j'ai passé un bon moment.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 8 avril 2020
    Au-delà de l'histoire d'amour entre Sailor et Lula, David Lynch nous offre un tableau d'une l'Amérique alternative.
    Aeternumdecus
    Aeternumdecus

Publiée le 7 janvier 2020
    La réalisation de Lynch est assez étrange. Ca change de tout ce qu'on voit habituellement (et c'est un bon point), mais on a quand même un peu de mal à s'y faire. Certains passages et dialogues sont assez crus voire salaces. Lula arrive parfois à être touchante, comme lors de la scène des stations de radio en voiture qui ne diffusent que des news abominables. C'est un film sur la passion, l'amour, la liberté. Les thèmes de la mort et du viol sont aussi abordés...