Sailor et Lula
    3,7
    9361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sailor et Lula ?

Publiée le 9 janvier 2008
    Inégal et étrange ce Lynch. Etrange ce la n'est pas étonnant, mais inégal si! Le film éssaie d dépeindre cet amour d'adolescent qui unit Sailor et Lula, un amour mis à l'épreuve par une série d'obstacle. C'est un road trip movie qui suit donce leur parcours. Le probléme est que Lynch arrive à des moments à sublimer cet amour particulier, fusionnel entre leus deux êtres, par exemple dans la boite de nuit où Nicolas Cage se met à chanter le tube d'Elvis Presley Love Me, et à d'autre moment on plonge dans une banalité qui est indigne du génie créatif de Lynch. Il y a également une ambiance pesante quand ils arrivent à Big Thuna, voir oppressante, qui est peut être voulu pour symboliser la menace qui rôde, mais ca finit par créer une véritable distance avec les spectateurs, qui sortent alors du film. Mais la fin ratrappe ce passage de Big Thuna avec un Love Me Tender inoubliable!
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 4 janvier 2008
    Un road-trip banal, dans le fond, mais porté en puissance par son couple vedette et très bien réalisé par D.Lynch, qui donne à l'excursion un excellent goût d'aventure.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 14 décembre 2007
    Film culte, totalement décalé, remarquablement mise en scène par David Lynch et magnifiquement interprété par le duo Cage-Dern! A voir absolument!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Curiosité parmi les curiosités, Sailor et Lula n'est sans aucun doute pas le meilleur film de son auteur. L'ensemble reste très étrange, pour ne pas dire incompréhensible à plusieurs reprises (ça, encore, on était habitué.) Mais ce qui gêne le plus au final, c'est que pourtant moins déjanté que les autres films de son auteur, l'oeuvre se révèle nettement moins intéressante esthétiquement qu'habituellement, et ne propose au final pas tant de nouveautés que cela. Tout n'est pas manqué par ailleurs : Nicolas Cage et Laura Dern forme un duo de qualité et il est vrai que certaines scènes sont vraiment très réussies (notamment celles d'action.) La BO est quant à elle à tomber et est un pur ravissement pour les oreilles. L'ensemble se laisse donc regarder, mais il est vrai que Lynch nous avait habitué à un peu plus étonnant.
    basbi
    basbi

Publiée le 2 janvier 2010
    David Lynch offre ici un film peu ambitieux laissant libre court à son imagination en passant par des scènes franchement érotiques, des personnages étranges ayant peu d'intérêt dans l'histoire et certains passages qu'il livre sans fin...
    Publiée le 17 octobre 2007
    L’amour brûlant, le désir ardent de Sailor et Lula peuvent-ils résister à la violence qui les entoure et les poursuit ? La Palme d’Or de Lynch l’affirme au bout de deux heures de road movie endiablé, d’une violence passionnelle.
    Publiée le 18 septembre 2007
    Road movie completement enragé un must tous les acteurs des premiers et seconds roles sont parfaits encore une oeuvre parfaitement personnel et reussie de Lynch.
    Publiée le 9 septembre 2007
    1er film de David Lynch que je n'apprécie pas du tout. Je le trouve beaucoup trop simple, trop évident et trop cliché pour un tel réalisateur. Je ne comprend pas non plus l'obtention de la palme d'or pour ce film...
    Publiée le 5 septembre 2008
    Moi j'ai complètement adoré. Sailor et Lula est bourré de brio, de bonnes idées de mise en scène.
    Très rock and roll, comportant quelques séquences assez violentes dont un début remarquable, ce film n'a pas volé sa Palme D'or à Cannes en 1990.
    Beaucoup de fan de Lynch concidère ce film comme mineure dans sa filmographie, moi je ne suis pas spécialement un grand fan de David, mais j'adore ce film. c'est même celui que j'ai préféré ( pour l'instant ).
    En conclusion, mise en scène exceptionnelle, Nicolas Cages et laura Dern magnifiques avec en prime un William Dafoe complètement tarré, encore plus que Dennis Hopper dans Blue Velvet.
    Un grand film!
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

Publiée le 29 février 2008
    Elvis au pays du magicien d'Oz ! Quand on pense qu’il se dit que c'est un film mineur de Lynch, comme Elephant Man, autre sommet de la filmo Lynchéenne ! Parfois on se demande si on voit les mêmes films, et si certains lynchmaniaques aiment vraiment Lynch. À l'heure où Inland Empire sort en DVD (ce qui permettra, on l'espère, à certains de le réévaluer à sa juste valeur) quel pied de revoir ce chef d'œuvre impossible à réduire à un genre. Road-movie hallucinatoire et romantique, réussite totale, film absolument génial, rock’n roll, merveilleux, barré, drôle à mourir de rire, terrifiant, tendre, beau, tordu, émouvant. Atmosphère sulfureuse ; on sent les flammes venir nous lécher. Des répliques cultissimes, des personnages hallucinants, des acteurs diablement doués, stupéfiants. Et pour une fois, on ne se fait pas voler avec les bonus de l'édition DVD qui nous apprennent des tas de trucs sur les apports des acteurs à leur personnage, sur le tournage. Un vrai classique brûlant et ardent.
    Najou
    Najou

Publiée le 8 août 2007
    La première impression que l'on a après avoir vu ce film est: mais comment a t'il obtenu la palme?? L'histoire n'est pas mauvaise, mais bon c'est quand même lynch le réalisateur, alors soyons durs! La scène finale est prévisible et pathétique, tout comme les rebondissements du film, Laura Dern est tellement vulgaire qu'elle passe mal dans le rôle de la jeune femme torturée... Bref c'est mauvais.
    Publiée le 8 août 2007
    une étoile pour les dents de Willem et une pour la scène finale, vraiment attendrissante.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 14 juillet 2007
    Ce film est excellent, l'histoire d'amour que tout les autres réalisateurs auraient fait un navet à gros budget, ici lynch ose le sexe, la violence, la folie, le côté malsain… Bref Sailor et Lula est un film dont on ressort wild at heart (le coeur sauvage)
    Tedy
    Tedy

Publiée le 13 juillet 2007
    L'histoire de base n'est pas mal, mais les 3/4 du film sont inutiles, on s'ennuie et on regrette d'avoir perdu deux heures de sa vie connement.
    DestroyGunner
    DestroyGunner