Sailor et Lula
    3,7
    9361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sailor et Lula ?

Publiée le 2 mai 2010
    Une histoire d'amour décalé et déjanté, orchestré par le talentueux David Lynch, "Sailor et Lula" est unique, a voir immédiatement.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 20 avril 2010
    Un film pour le moins étrange, mais tellement fascinant ! David Lynch nous sors la un film complètement envoutant, avec une, que dis-je, de nombreuses histoires qui se mélangent un peu, résultat d'un scenario incroyablement bien ficelé le film change de ton et d'ambiance de manière irrégulière, sans pour autant avoir un coté "brouillon" ou bâclé... La mise en scène est tres bonne, le réalisateur promène tres bien sa caméra, c'est très plaisant ! Le casting est plutôt bon, avec en tête Nicolas Cage et Laura Dern, excellents, accompagnés de Willem Dafoe et bien d'autres tres bons acteurs, parfaitement adaptés a leur rôle ! La bande-originale est géniale, avec notamment "Be Bop-A-Lu La" (référence a Lula ?? peut etre pas ...) et des hommages touchants a Elvis Presley, et particulièrement la fin du film, avec un "Love Me Tender" on-ne-peux plus adapté ! Si on adhère au coté étrange de ce film assez complexe, ce qui est mon cas, on est ravi, a regarder bien sur l'esprit reposé car c'est un peu tordu .. mais il suffit de se laisser emporter et ca suffit a ressentir les émotions !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 12 avril 2010
    L'interpretation des acteurs est excellente. Une histoire d'amour passionnelle.
    Publiée le 8 avril 2010
    Sublime
    Abarai
    Abarai

Publiée le 7 avril 2010
    Sailor et Lula, chef-d'oeuvre ou nanar? C'est toujours la même chose avec Lynch, soit on entre dans son jeu, dans ce délire psychédélique qui n'a pas vraiment de sens, soit on accroche pas du tout et on s'ennuie. Il va sans dire que c'est la deuxième réponse qui l'emporte. Malgré une histoire qui aurait pu être amusante, Lynch nous embarque dans un voyage glauque où rien ne semble à sa place. Nicolas Cage est pourtant dans l'un de ses meilleurs rôles, Laura Dern en fait toujours autant et Willem Dafoe à toujours une tronche de fou. Mais cette histoire d'amour n'a rien de transcendante et reste lassante. Certes, les accès de violence nous font parfois sursauter, mais Sailor et Lula reste décevant.
    Publiée le 23 mars 2011
    Un "road-movie" réussi, remarqué surtout pour son ambiance singulière et un scénario très original.
    Publiée le 6 mars 2010
    Géant Cage est brillant pour une fois
    annatar003
    annatar003

Publiée le 29 juillet 2012
    Road Movie fanfaresque à la Lynch qui met en scène Nicolas Cage et Laura Dern dans une aventure sans foi ni loi, « Sailor et Lula » est et restera à jamais une énigme dans la filmographie du réalisateur. On y découvre un récit ultra simpliste où deux amoureux persécutés se taillent en vue de plus verts pâturages. Rudimentaire et ennuyeux à l'extrême, le scénario n'a d'équivalent que la médiocrité de la mise en scène qui valsent langoureusement entre effets plastiques et ridicule imaginaire. Tentant une incursion originale mais veine du « Magicien d'Oz » dans cette foire aux esprits lents, David Lynch s'éternise dans un style à la stérilité marquée. Renonçant à ses prouesses passées et futures, le metteur en scène sombre dans une immaturité alarmante où aucun acteur ne trouvera justice.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 novembre 2010
    Sensuel et brulant, "Sailor et Lula" est le cinquième long-métrage de David Lynch. Réalisé en 1990, le film remporta la Palme d'Or au festival de Cannes, assurant définitivement la notoriété de son auteur dans le monde. Mettant en scène Nicolas Cage et Laura Dern, le réalisateur nous entraine dans un sombre et déjanté road movie néanmoins plus efficace dans sa première heure que sa seconde. La première partie du film est tout bonnement formidable. Elle s'orchestre comme un grand feu dans lequel brûle une passion ardente. Le cinéaste l'enflamme et y sublime les contours du couple fiévreux de l'écran. La seconde partie est cependant moins convaincante ; Lynch ronronne et ses idées perdent de leur pertinence. Seul Willem Dafoe dans une prestation hallucinée retient encore notre attention. Avant que "Love me tender" ne mette tout le monde d'accord.
    halou
    halou

Publiée le 21 janvier 2015
    Que vaut cette palme d'or 90? Un couple passionné et passionnant magnifiquement interprété (Cage dans l'un de ses meilleurs films avec "Leaving Las Vegas" et l'habituée de Lynch Laura Dern superbe) dans ce film assez étrange comme souvent avec Lynch comme le reflètent les différents personnages croisés par le couple. Le scénario est quant à lui un peu en retrait et pas forcément intéressant en lui-même. Une oeuvre en demi-teinte mais qui vaut malgré tout par la beauté et la force de cette fusion.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 9 janvier 2010
    Parfois inintéressant, le film n'est passionnant que pendant quelques scènes mais guère plus. Avec une approche plutôt instinctive de l'histoire, le montage gâche tout en mélangeant chaque scène dans un pèle-mêle fourre-tout brouillon ennuyé ennuyant et ennuyeux. Pas du tout un Lynch... Pas du tout.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 1 juin 2010
    Enorme performance d'acteur de Nicolas Cage et de Laura Dern. Rélisation de génie de David Lynch. Le scénario traite d'un amour fou entre Sailor et Lula,mais la mère de celle ci veut le liquider,mais les deux amoureux ne vont cesser de s'aimer et vont tous faire pour se sauver. Ce film est mélé d'une BO envoutante,et de la métaphore de la fumée de cigarette,qui reprèsente un amour consumé jusqu'a la mort,et dont personne ne peut empêchait,car cet amour est inarrêtable.
    Donc un chef d'oeuvre de Lynch.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 17 décembre 2016
    A sa sortie, accompagnée d'une Palme d'Or que beaucoup avaient jugée déplacée, "Sailor et Lula" ("Wild At Heart", plutôt… et "Weird on Top"…) avait été jugé comme un film "déviant", témoignant de la part de Lynch d'un goût un peu trop prononcé pour la provocation gratuite, un film occasionnellement sauvé par des éclairs foudroyants de beauté et d'inventivité de sa mise en scène. On doit reconnaître aujourd'hui qu'il ne s'agit que d'une œuvre mineure au sein de la filmographie de Lynch, mais que c'est une erreur de le considérer comme une simple plaisanterie biscornue autour de l'adaptation d'un road movie presque caricatural tellement il convoque tous les clichés du genre : on comprend désormais, à l'aune des chefs d'œuvre qui suivront, à quoi jouait Lynch, distordant les codes du genre et abusant des stéréotypes (...sans toutefois jamais en nier la puissance émotionnelle, et pour ce faire, Nicolas Cage était l'acteur parfait !) : oui, la fable absurde et régulièrement vénéneuse de "Sailor et Lula" était bel et bien l'annonce menaçante - et paradoxalement follement excitante - que les ténèbres qui bouillonnaient au cœur sauvage et incendiaire du monde allaient gagner le cinéma de David Lynch, et le transformer radicalement en l'une des œuvres artistiques les plus saisissantes de son temps.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 17 décembre 2009
    J'ai franchement de plus en plus de mal à l'univers de David Lynch. Il a beau être considéré comme un des plus grand réalisateurs, moi je n'accroche pas du tout. Pourtant Dieu sait au combien j'aime les films à l'univers complètement décalés. C'est le cas ici, mais peut-être un peu trop...
    Publiée le 28 novembre 2009
    Un film qui marque , une mise en scène enérgique des acteurs inpeccables , une bande son irréprochable voila un film culte!!!