Publiée le 25 septembre 2010
Franchement pas mal même si le film en fait un peu trop parfois. Ce vollet là est beaucoup plus speed, haletant et musclé que les autres. Certes C'est un film qui contient des grosses scènes d'actions ( cascades aériennes, fusillades, courses poursuites, bagarres ) mais aussi un certain côté psychologique sur une personne perdue qui cherche son identité. Justement celui-ci est le plus intéressant des trois car il est plus psychologique. "La vengeance dans la peau" est sans doute un des meilleur film d'espionnage de ces dernières années.
Le meilleur de la trilogie, de bonnes scènes d'actions avec une scène de poursuite au début du film culte, et très intense. Les acteurs sonts bons et l'histoire et bien.
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec l'avis de certains internautes qui estiment le second volet des aventures de notre amnésique,retrouvant peu à peu son identité,plus réussi que le premier. Disons que dans ce deuxième volet,il n'y a pas le gras de l'histoire amoureuse que nous proposait le premier: C'est plus serré,l'efficacité prime sur la psychologie,il y a de l'action presque sans temps mort,du coup le scénario donne un peu le tournis,avec cette frénésie d'action qui semble se projeter en plusieurs endroits à la fois. La mémoire dans la peau prenait le temps d'installer l'action;ici, on est davantage dans le pur thriller d'action,avec moins de psychologie fouillée chez les personnages. Matt Damon,plus laconique encore que dans le premier opus, assure toujours autant physiquement mais laisse aussi voir les doutes et les fragilités d'un personnage pourtant programmé comme une arme humaine...
Pour résumer, ce 3ème opus, en qualité, se situe entre le premier et le 2ème. Cela reste un très bon film d'action mais ne retrouve toujours pas la force du premier au niveau de l'intensité et de la profondeur des situations. Matt Damon reste habité par Jason Bourne, les "méchants" sont toujours bien brossés mais il reste un je ne sais quoi de surenchère qui nuit au récit. Dommage...
Un film rythmé au scénario prenant et avec un Matt Damon impeccable. Cependant la mise en scène reste terriblement impersonnel et souvent brouillonne. Le dénouement peu décevoir.
Tout au long du visionnage n'est qu'un jeu de chat et de la souris. Entre cascades, combats et courses poursuites, les scènes d'actions brusquent le spectateur pour son plus grand plaisir.
La formule commence un peu a s'user mais niveau maitrise technique c'est le plus abouti. Des séquences vraiment jouissive et un jeu de piste assez haletant. Le turn-over a la fin est sympa mais on ne s'y arrete finalement que peu ... A l'image de la trilogie pour moi : bon film mais rien d'exceptionnel.
tres bon film d'action espionnage d'ailleurs selon moins un des seuls qui sois aussi bien centrer dans notre époque bon par contre je mets trois car c'est vraiment un film a voir au ciné la ce seras 4
L'histoire n'est pas très originale cette fois-ci et c'est dans la réalisation que c'est spécial. La caméra est tremblante et les plans très courts, c'est stromboscopique et lassant. Certaines scènes sont beaucoup trop longues par rapport à ce qu'elles rapportent à l'histoire. A la fin, on a l'impression que le film est une chasse à la souris filmée à la façon "The Ryan initiative". C'est un peu dommage, mais ça reste potable dans l'ensemble.
Un très bon film d'action, c'est vrai, où l'on ne s'ennuie pas. Cependant, la critique l'encense peut-être un peu trop car ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre.